こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00.jpg

築地壽司清 築地寿司清 築地新館 

東京都中央区築地4-13-5

(東京メトロ 日比谷線 築地駅 走路5分 / 都営地下鉄 大江戸線 築地市場駅 走路3分)

03-3544-1919

平日11:00~15:00 / 17:30~22:30(最後點餐時間22:10)

※毎週三9:00~ / 休市的話10:00~ / 六日及例假日 10:00~22:00 (最後點餐時間 21:40)

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

esl.jpg 

上上禮拜,有一群高中生到瓶顆正在交換的學校參觀。這群日本小高中生們都懷抱著留學夢,於是老師就希望我們這些留學生們能為他們介紹一下自己的學校、以及留學心得等等。噢,對了,老師還說希望我們能用英文報告。

にゃ、にゃんですって?! 

我雖然是管理學院的學生,感覺好像很國際化(?),平常應該要中英夾雜著說話才是,但其實我對說外語滿排斥的,想想大概是因為求學過程中被訓練得寫考卷講求快狠準,無形中讓我變得害怕犯錯。而且我們那一班,除了我以外的另外五個學生都是英語母語者,所以我就很害怕我一邊講他們一邊數我講錯了幾個地方(笑),雖然我知道不會有人做這種事啦,但自己還是會覺得很尷尬。

不過,與其說是排斥,或許也可以說是不習慣。

要使用另一種語言表達自己的想法,在敢講之前,我覺得還需要能交談的對象。可偏偏我是個極度彆扭的人,又不擅長與人交際,只要我感到不自在,就算是要我用中文搭話,我也會腦中一片空白默默行使緘默權,所以在日本,瓶顆對人其實有點冷淡,因為我總是不知道自己應該說什麼,也不知道要怎麼說。另外,我也很排斥和台灣人說外語,除了我有點愛面子怕丟臉不願開口外,就是會覺得硬要用外語很故意,所以我也無法和我那些強者朋友練習。

有時候會覺得沒辦法,我就是這樣子的一個人,但是回頭想想自己在求學過程中所付出的努力,雖然讓我取得好成績,卻沒辦法實用,總是會覺得好可惜。

, , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

a25.jpg 

藤子F不二雄博物館 ミュージアムカフェ 

位於博物館三樓 // 號碼牌發放

10:00~18:00(最後入場時間 17:00)

菜單可參考官網,但品項有些不足,也可前往YUNIQUE痞客邦相簿!!(點選粉紅字)

 

接續上一篇遊記,瓶顆想說併在同一篇寫會讓文章顯得太長,所以餐廳的部分就獨立出來囉!!

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

a01.jpg

川崎市 藤子F不二雄博物館 

神奈川県川崎市多摩区長尾2丁目8番1号

可至 小田急線 登戸駅 搭乘接駁車

營業時間 10:00~18:00 ※7/20~9/3延長至19:00

公休日為毎週二、及年末年始(12月30日~1月3日)

0570-055-245 (9:30~18:00)

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A00.jpg

鎌倉 長谷寺 

神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2 (江之電長谷站)

3月~9月 8:00~17:00 ( 閉山17:30 );10月~2月 8:00~16:30 ( 閉山17:00 )

一般遊客 大人 300円
小學生 100円
團體遊客(30人以上) 大人 250円
小學生 50円

 

長谷寺是瓶顆2014紫陽花季賞花行最後一站,也是我心目中的第一名 

今年去了三個地方,私心排名分別是長谷寺>成就院>明月院

, , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A00.jpg

繡球花 成就院

神奈川県鎌倉市極楽寺1-1-5 (江ノ島電鉄「極楽寺駅」下車)

免費參觀

8:00~16:30

鎌倉賞花當日行程小推薦 (此篇以成就院為主)

極楽寺駅(下車)→成就院(賞花)→(步行到長谷寺途中)力餅家買土產→長谷寺(賞花)→鎌倉(逛街)

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()