こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

湯圓01.jpg

737巷 花生紅豆綜合湯圓 現煮的最美味

台北市內湖區737巷內

(捷運港墘站一號出口直走,看見麥當勞左轉,經過屈臣氏及全家,就看得見在清心對面的湯圓店囉!!)

不清楚有無公休(但我一到五都有去吃過,還沒碰到休息的情形。)

 

還記得前陣子冬至,瓶顆因為在台北工作而無法回家和家人一起吃湯圓,所以索性當天就速速回到住的地方,逃離一切買湯圓吃湯圓的幸福微笑,沒想到後來打電話跟母親聊天, 聊到我冬至沒有吃湯圓很哀傷,母親竟然說:「我和妳爸有吃耶~」

, , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014

每一年都在掙扎中努力 2014辛苦了 哈囉2015

因為種種原因,近兩三個月以來,瓶顆停止了電腦繪圖,改以手繪圖文分享生活心得。重新拾起鉛筆、橡皮擦,畫畫從各種意義上變得單純,想法及感情似乎也更直接、坦率,雖然偶爾很懷念ctrl z x c v們(笑),然而就是因為手繪沒有偷吃步,才更是感覺到自己的進步。

最近,我看著自己所畫出來的作品,突然有那麼點感動,我想,我擁有了屬於自己的畫風。

我是個喜歡畫畫的孩子,但從小到大,我並沒有花太多時間在畫畫上面,因為父母總是說「學藝術吃不飽」,我的學業表現又還不錯,為了獲得成就感、存在感,我漸漸開始趨近課業、壓抑自己其他很花時間的興趣。因此在面臨升學考試的時候,畫畫變成了我生活中的一種奢侈,甚至是一種壓力來源。

我還記得,國三的時候,我曾經因為花了超過預期的時間畫圖,為著沒念到書的罪惡感對朋友大哭......現在想想覺得很不可思議,但這就是屬於我們這一代的無奈吧。

 

, , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()