こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yunique_193_72.jpg 

在日本被大我十七歲的歐洲人搭訕......

為什麼會說需要誤會呢?像我就曾經以為叫住我的人是要做問卷調查的可憐大學生,所以毫無防備地給了對方我的聯絡資訊......還有過以為對方是新生在學校迷路,所以停了下來想指點迷津,結果被要臉書的經驗......那麼這一次,我是誤會了些什麼呢?

話說,最近突然覺得,我的英文都是學來被搭訕的?XD

我的英文沒有很好,也沒有那麼常被外國人搭訕(大概三四次@@),只是也實在是沒什麼場合說英文,所以一回憶起來,就只有留學時偶爾用一點、以及和搭訕我的外國人對話的記憶。我朋友說我的英語就是能跟外國人簡單溝通,講不出來傻個笑對方會覺得我很可愛、但對方也不會認真看待我說的話的程度。真的是既中肯又讓人感到悲傷XD

這一篇想跟大家分享的是我在被搭訕的過程中所感受到的文化衝擊,或許是我見識狹隘閱人不多,所以才有這樣的感受也不一定,但那一切都發生得太莫名奇妙,讓我再一次覺得緣分(?)真的是很神秘的一種東西。

故事發生在2015年某個早上八點就要到公司的疲憊工作日,我一邊等紅綠燈一邊思考為什麼我要這麼早起時,某個陌生人就來搭話了。

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

美少女戰士Sailor Moon展&CHIBIUSA CAFE
Museum Cafe & Restaurant THE SUN & THE MOON

  • 時間▶ 2016/4/16~2016/6/19 10:00~22:00(最終入場/最後點餐21:30)
  • 地點▶ 六本木Hills展望台 Tokyo City View
  • 官網▶ http://www.roppongihills.com/tcv/jp/sailormoon/
  • 若要利用餐廳,需要展望台門票(一般1800円)

 

上禮拜從前輩那獲得展前會招待券,期待了一個多禮拜,昨天實際到訪,默默被精美的原畫及動畫設定稿等等展示給感動得亂七八糟,今天上午加班,下午結束就速速回家綁了包包頭,趁著好天氣直奔六本木,準備要把展前會沒法品嘗的限定咖啡一併解決!

一個人生活在日本雖然有點寂寞,但是,對於這樣無拘無束的自由之身,有時候還是感到很滿足的(笑)。

這次的展覽辦在瓶顆從留學時期就很喜歡的六本木Hills,內容包括武內直子老師的原畫、90年代的動畫資料、以及歷史人氣經典商品等等,餐廳區還有我最喜歡的限定咖啡!各種意圖使人花錢!

, , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0409_27.jpg

中目黑 目黑川櫻吹雪!!瘋狂被花瓣攻擊也太浪漫XD (內有影片)

一直一直一直想到目黑川賞櫻,但前幾個禮拜比較忙,所以就都跑去熟悉的地方(就是新宿御苑上野公園啦XD),這禮拜和同在日本工作的女孩兒約吃飯,在約定時間前我就靈機一動,想說不然就到目黑川去瞧瞧好了,或許還能看到傳說中的櫻吹雪,於是我就瞬間搭車前往中目黑啦:D

天氣超舒服不冷也不熱,簡直超適合賞花的呀!!不過感覺這週末賞花的人潮就沒有那麼崩潰,或許是因為櫻花大致上已經過了滿開的時節了吧?不過櫻吹雪的美景還是很值得大家一觀的唷!!

這一次是我第一次認真觀賞櫻吹雪~在橋上瘋狂被花瓣偷襲,真的超浪漫的呀!!不囉嗦,就先跟大家分享兩段我拍的影片~話說為了要放這兩段影片,我第一次發現原來YouTube有內建編輯影片的功能Orz能調顏色速度什麼的真的太讓人感動了(淚流滿面)!!突然有一種自己不會是要跟不上時代了吧的恐懼......

建議大家關掉聲音唷~

[影片一]

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0409_13.jpg

2014/2015 櫻花照片 & 2016 花況分享 @新宿御苑 

新宿御苑超級寬闊又美麗,就算不是花季,去散散心也很棒呢~不過還是非常推薦大家櫻花季的時候一定要來看看,因為真的很美呀!!雖然櫻花季的時候,園內擠爆人會變得超級可怕XD不過這也是一種體驗呀!!

話說原來我連三年都有到新宿御苑賞櫻耶哈哈(2014留學&2015、2016工作),真的覺得時光飛逝......

總之這一篇與上野公園那一篇一樣,會持續更新花況,文章後面也會放上歷史照片,供我自己(?)做紀念~~

上野恩賜公園櫻花花況傳送門: 

[遊記] 日本 上野公園 お花見 2015 櫻花照片 & 2016 花況分享 

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12.jpg

布丁狗入侵澀谷車站!誕生20周年特別活動第二彈

期間: 2016年4月4日(一)~4月10日(日)

地點: 京王澀谷車站改札外2F廣場

官方網站: http://goo.gl/ffYLWx

前一陣子入侵新宿車站的布丁狗們,這一次跑到澀谷車站囉!而且布丁狗們的造型及佈置的方式,和上一次完全不一樣!真不愧是三麗鷗!整個誠意十足~

前一次瓶顆也很熱血地寫了文章,來不及參與的人可以參考看看~

, , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0403_25.jpg

2015 櫻花照片 & 2016 花況分享 @上野公園

瓶顆來到日本工作已經一年...又多一點點了,去年來到日本工作時的各種不安,都還歷歷在目呢~

大概去年的這個時節,我也在日本東京到處跑跳尋覓櫻花的蹤跡,照了不少照片,但都沒有好好寫一篇文章將它們集結起來,默默覺得有點可惜,因此這篇文章就這樣誕生啦!!前面會先跟大家分享上野公園最近的花況(會逐步更新),後面的部分則會放上去年的照片與大家分享:)

*加寫了一篇2014~2016新宿御苑櫻花的分享:

[遊記] 日本 新宿御苑 お花見 2014/2015 櫻花照片 & 2016 花況分享 這篇也會持續更新!!

我非常喜歡花,所以很喜歡也很享受賞花,除了櫻花之外,我還跑去賞過繡球花、芝櫻、杜鵑花等等,目前的夢想之一是去千葉的京成玫瑰園,然後我最喜歡的香味是薰衣草香(好啦吃起來也不錯XD)在畫畫的時候我也很喜歡畫一些花來點綴,回顧過去的作品,有一個時期更是充滿花海,然而現在就很少畫花了呢,這是為什麼呢?(笑)

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0401_01.jpg

賞櫻名所千鳥之淵 將東京鐵塔與美麗櫻花盡收眼底!!

四月,在日本代表著一個階段的結束與開始,畢業、開學、成為社會新鮮人等等,人生新的一頁都在櫻花紛飛的此時展開!!雖然我小時候也看了不少動畫與漫畫,但這個屬於日本人的櫻花的意象,我是一直到來日本工作後才知曉的(笑)。

猶記得自己在2014年的留學時代,曾和朋友一起到千鳥之淵觀賞這東京鐵塔與櫻花交相輝映的景緻,那景象一直留在我腦海,讓我念念不忘~

但去年剛到日本就職,整個適應不良導致每個週末都臥床不起,因此就沒有再訪,今年因為生活各方面也比較習慣了,而且年紀也到了(?),所以就衝啦,不過其實還是很希望能白天到訪呀~只是這個週末有點忙......QQ

那麼以下就來跟大家分享一下2016年千鳥之淵的夜櫻景觀囉!!

 

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()