こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

目前日期文章:201608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0828_01.jpg

瓶顆的週末早午餐!自己動手做龍貓三明治!(食譜參考自Tastemade Japan)

前些日子瓶顆風塵僕僕地搬了家,目前住在一個讓我每天都覺得很幸福的Share House!這裡環境乾淨整潔,讓我比較有心情跟動力下廚!現在每一天回住處,我都盡量自己下廚,雖然圖方便及快速,煮的東西都大同小異,但吃著自己煮的簡單料理,就覺得很有成就感,有一種自己又長大了一些的感覺。

★十分鐘快速煮好的簡單料理:味噌蛋麵食譜(CLICK)

再加上這些日子,瓶顆密切關注Tastemade Japan的IG,它淺顯易懂的教學影片,大概讓許多人心裡的料理魂覺醒了吧,而我也是其中一個,哈哈。某一天在上面看到以下這個製作龍貓三明治的影片,我就默默下定決心,哪一天一定要來做做看!

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

okinawa_1.jpg

(攝於2015/10 @沖繩HAPiNAHA / 旁邊是可愛的麻吉姆)

HAPiNAHA沖繩出差紀錄&我與吉本興業的緣份(?)與合作

如果要問我喜不喜歡目前的工作,我會敷衍你(笑),不過我會告訴你我正在尋找、或是說正在嘗試創造這份工作於我於這個世界的意義,而現在這個企劃或許能成為我所要的解答之一也不一定。

怎麼說呢?因為這個企劃的主題是「看JARU JARU的搞笑短劇學習日文」,文章內還有赤門會日本語學校的專業老師製作的教材供大家免費下載,再加上JARU JARU所屬的日本最大的搞笑藝人經紀公司吉本興業的全力配合,因此讓我感覺真的能夠做出很棒的教材!或許真的能在世界上發揮一點功用(笑)。

雖然寫這篇文章的現在,還沒正式開始產出教材,不過我還是想將這個企劃、及我和吉本興業愈來愈密切(?)的生活分享給大家。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0814_28.jpg

為老舊貨櫃注入新生命的文創天地 好好小館&好好聚落

 

★入園方式:於好好小館消費(低消100元/人)即可獲得入場券or於園區入口繳納50元清潔費

在寫每一篇文章之前,瓶顆都會看一下官方自己的介紹以及網路上的評價,然後就發現這次我們到訪的好好小館與好好聚落不是普通的營利事業,而是想解決高齡化社會所帶來的問題的社會企業。或許許多人都把焦點放在能拍美麗照騙的貨櫃園區,但我覺得「好好園館」的理念與核心價值很值得大家去認識、去深思!

好好園館=好好小館+好好聚落+好好住宅

根據他們的官網,好好園館整個計劃包含上述三大部份。好好小館目前乍一看只是普通的餐廳,但未來的定位是發展成交流中心;好好聚落這個錯落著改裝後的陳舊貨櫃的空間,目前在網路上是人氣拍照地,不過每一間貨櫃屋裡面規劃有不同的體驗活動(木工、手作等等),目前似乎還沒正式運作,期待未來的發展;好好住宅則是面向高齡者的附服務型無障礙終身租賃住宅,目前正籌備中唷。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04.jpg

(2015/4 新人歡迎會)

在日本工作好崩潰?! 看似都在玩耍的日本職場生活小揭密

所以瓶顆在日本到底是在做什麼工作呢?我一直以來也沒有寫得很詳細,當然這其中有種種原因,不過就不在這裡詳述,因為秘密使女人更美麗(笑)。

以這篇文章為首,接下來我想要分享一下自己在日本的工作內容,包含工作內容概要、經歷過的大小事與目前正在展開的各項企劃。這些我其實一直都想寫,特別是最近身邊愈來愈多人投身相同業界,而相信未來也會有愈來愈多人加入,於是就趁著放假回台灣,邊看犀利人妻重播邊寫啦(笑)。

在看本篇文章前,大家可以看看之前的文章:

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0811_01.jpg

i'm Talato 我是塔拉朵 愛台灣的義式冰淇淋

  • 台中市西區英才路451號
  • 04-2305-8908
  • 8:30~20:30

 

睽違七個月回台灣玩,就速速拉上母親一同到這間聽說在IG爆紅的「i'm Talato 我是塔拉朵」這間義式冰淇淋店,因為母親很喜歡拍照(?)(特別是和女兒一起拍照),而這間店到處都是粉嫩顏色的巨大冰淇淋,能拍照的點非常多,所以就煩著母親一起來了♡

雖然近年都在日本跑跳,不過瓶顆還是會關注台灣的好吃好玩好去處,最近深深覺得台灣的特色店家真是愈來愈多,口袋名單一個一個收,就礙於自己回台灣時間有限,到訪的機會根本渺茫,看得到吃不到,真可謂世界上最遙遠的距離之一。

這一天我與母親是搭乘公車前往,Google大神告訴我要在中正國小這一站下車,接著再沿著英才路走大約十分鐘就會到達囉~根據節氣,目前台灣剛過立秋,不過天氣仍然炎熱,但託前一天下了場雨的福,到訪這天溫度滿溫和的,所以從公車站走過來的路程沒有太痛苦(笑)。

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()