こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

 

呵呵呵遊記來囉:D 快跟著瓶顆一起看看千葉有哪些好玩的所在吧:D

這一趟旅程為期五天四夜(1/30~2/3),是由日本千葉縣政府、JTB台灣、旅奇整合行銷主辦的,
是經過初審書面、複審面試的挑戰後,才成為千葉活力體驗團的一員的!!
我們表訂1/30早上六點要在桃園機場集合,可是我們的飛機是9:35的呵呵呵~
所以我們一群人在機場閒晃了有點久XD  還有團員在機場遇到明星(不知道是達民還是逸民XD)!!

 特別感謝Lily的爸爸媽媽載我一起去桃園機場!!

我們搭的航空公司是華航。讓我分享一下飛機餐的照片吧~不知道為什麼我竟然記得它是什麼口味XD 

在飛機上我還看了台灣還未上映的"尖叫旅社",我覺得還不錯看:D
 
 

 
  

 
 
 
抵達日本成田機場後,最驚喜的莫過於千葉縣政府配給我們兩台無線分享器!!
讓我們在日本也能無線上網分享照片:D  

太酷了!!


 


 

而且一出機場看見一片藍天心情超好,就連氣溫也沒有想像中的低,
我穿一件發熱衣配毛衣加羊毛外套就不覺得冷了!!









 
這就是我們全部的成員囉:D 









 
我們一行十個人再加上翻譯、導遊......等等的人員總共也是十來個,不過我們卻擁有一輛遊覽車XD
我默默地就坐了兩個人的位置:P

*千葉君是千葉縣的吉祥物:)超可愛的吧!!
 
上了車後我們就要直奔在千葉的第一個景點--成田山新勝寺囉!!

成田山新勝寺是真言宗智山派大本山,做為日本不動尊信仰的總府祈願道場吸引了許多信眾。
每年新年參拜時大概會有290萬信徒來訪,在日本是僅次於明治神宮的,
若以年計數,每年更是有1000萬以上的民眾來訪呢!!

我們到千葉遊玩的時候接近日本二月三日的節分,節分在日本是指季節的分際,
也就是立春、立夏、立秋、立冬的前一天,不過在江戶時代之後就特指立春前一天;
西元1985年後就定為二月三日這一天。在這一天許多寺院都會舉行灑豆活動,目的是除厄驅邪。

其實我們在千葉的最後一天正巧是節分,不過聽說當天成田山新勝寺會擠滿人,要看也是看不到什麼,
所以將這裡排在第一天的行程上了。 






在前往成田山新勝寺的路上遇上了一些放學的學生~

他們的書包也太美了吧>/////<




  
 
我們的車子先是放在了"米屋"旁,然後我們一邊散步一邊往目的地前進:)
(米屋後面再介紹!!)

寺院周邊非常繁榮,店鋪林立,賣著各式禮品。






   
這條路襯著那些樹為景,再加之古色古香的建築甚是好看!!
不過聽說二樓以上的建築都是新建的。

路上看到背著達菲熊的妹妹>/////<這麼小就去過海洋迪士尼,好羨慕!!
(不知道達菲熊是什麼,就等著我明天海洋迪士尼的遊記吧:DD)







 


走著走著首先我們看到的是成田山新勝寺的"総門(そうもん)",這是為了紀念開山1070年而建立的。





  


天氣真的很好欸是不是:DD
上圖照片前方的建築是"仁王門(におうもん)”,是在西元1830年所建的,現在為日本的重要文化財之一。
仁王門是安奉兩尊金剛力士的樓門,以守護神之姿守護寺院。
成田山新勝寺的仁王門左右奉祀密迹金剛以及那羅延金剛兩尊。






  


在総門與仁王門中間有許多小攤子賣著這些不倒翁(日語稱達磨だるま)。

這些不倒翁都雙眼留白,待要祈願時,先畫上左眼,若願望實現再畫上右眼,這樣知道了嗎?呵呵~ 






 
然後啊,參拜前要記得要到"御手洗(みたらいorみたらし)"洗手漱口唷!!這是參拜神明前的淨身動作!!
在參道盡頭快到拜殿前會有個小亭子,那就是上面所寫的御手洗的所在!! 

可以參考一下上圖:)大家應該有看到一個杓子,等等的洗手漱口就要用它喔!!
洗手漱口的順序大致如下:
1) 先以右手拿起杓子舀水(這整個動作就舀這一次水),接著倒出一些水將左手洗淨。
2) 再將杓子換至左手,再倒出一些水將右手洗淨。
3) 接著再將杓子換至右手,倒一些水於左手掌心,再以這些水漱口,後靜靜吐至地上。
4) 再以兩手握住杓柄,將勺子立起讓水延杓柄稍稍沖洗杓子。
5) 最後再將杓子以杓口朝下的方式放回原處。 
  



呵呵呵我當下超慌張,規矩沒聽清楚有些地方做誤了>"<
大家要注意喔!!  


仁王門到大本堂中間有石階,陡的很(汗~大家可要小心腳步>"< 

上圖右是"三重塔(さんじゅうのとう)",塔高二十五公尺,是西元1712年所建的,現在也是日本的重要文化財之一。

 





 
下圖左是大本堂,是西元1986所建立的,是整座山最重要的中心道場。 

到的時候似乎是在進行著某些事,導遊小姐說我們能遇見他們,表示我們這一年都會很幸運喔!!呵呵~
我們也有上去拜拜,裡面還有賣御守,說是保護身體500円的御守很有名,
我就立馬買了四個~要給家裡的人一人一個:D 還默默買了個結緣的御守,呵呵呵~ 
 御守的圖片及介紹請看這兒

 

 
我們在寺院裡走啊走的看到了個可愛小孩,就對著他喊"こんにちは~",他就對我們揮手還對我們笑>/////<
看他身後的大人們也笑得這樣開心,就知道我們這些大哥哥大姐姐也是開心地要融化了>/////<










這裡應該是"釈迦堂(しゃかどう)",在西元1858年建立,在大本堂建立前是寺院的本堂,也是日本重要文化財之一。 








 


這樹層層疊疊很是喜歡:D






 
呵呵呵話說我們到時還看得到未融盡的雪,瞧大家超興奮的,圍著一小堆雪照相,想製造雪很多的場景~








 
呵呵呵~如此雪景美不勝收:D  







 
接下來這個是"額堂(がくどう)",西元1861年所建,西元1986年重建,現在也是日本重要文化財之一。
這上面掛滿了眾信徒的"額"以及"絵馬"。  







 
 


在成田山新勝寺別忘了求張籤喔~

話說我默默抽到凶Q所以又跟人借了100円抽了一張吉回來>"<
抽到不好的籤運也別擔心,可以把不好的籤綁在一個專門綁壞籤的地方,把壞運留在那裡喔!! 




 
美麗的池子:D

池上的石頭像是烏龜一樣,水面映著藍天樹影超美麗的:D





  
我們在成田山新勝寺停留的時間不長,旁邊其實還有個成田山公園,只是沒有時間去那邊逛逛走走,有些可惜。
不過光是這些景緻,也是足夠了:D

之後我們回到了米屋,享用米屋老闆為我們準備的點心:D
米屋是日本一間生產和菓子的公司,創立於明治32年(似乎是西元1899年),已有百餘年之歷史,
發展至今產品品項眾多,目不暇給>////<  







 
老闆請我們吃的是"ぴーなっつ最中",最中(もなか)是和菓子的一種喔。

老闆告訴我們要留意包裝,如果拿到印有幸運草的就代表你的戀愛運會很好喔!!我旁邊的Lily就拿到了>/////< 
關於ぴーなっつ最中以及幸運草包裝可以看這裡的介紹,呵呵呵好可愛:D

這個小甜點滿甜的,配茶用很好吃,中間的餡鬆鬆綿綿的,是用千葉有名的落花生製的,現在想想沒買真可惜>"<



米屋還有販賣羊羹、餅乾禮盒等等其他的伴手禮~好多都讓我好心動>////<看看這些包裝與造型真的是好別緻!!
可是想著這是旅途的第一天,買東西難免比較保守,所以就只買了條栗子羊羹。

上圖右上的千葉君餅乾是花生口味的,上面還寫著使用千葉縣產的花生喔~呵呵好可愛喔>/////<



 

  


 

我上面不是說我買了一條米屋的羊羹嗎~買羊羹時要注意它的保存期限喔!!有些保存期限短有些長,
不過米屋店員在結帳前會貼心提醒,所以應該也是不至於會買錯。

最近已將羊羹開封品嚐了些,很好吃!!料很扎實,甜而不膩,很推薦喔!!




 
在吃飽喝足也買完東西後,我們就上車要準備前往旅館囉!!
米屋的老闆也很熱情的和我們揮手道別~真的很感謝老闆的熱情招待!!

大家到訪成田山新勝寺時也別忘記來光臨一下米屋喔:D可以買一些伴手禮回家鄉喔!!















 
 
呵呵呵在車上除了宅FB之外,千葉君布玩偶就成了當紅炸子雞,全車的人都搶著要與它合照,我也不例外>////< 

上圖右我拿著的是一包花生和一個紙面具,前面我有提到灑豆除厄消災的活動,因為千葉的花生很有名,
所以在千葉似乎會以花生取代豆子。一般在家中進行時,好像會派一個人扮演鬼,
大家會一邊丟他豆子一邊喊"鬼は外、福は内"將他趕出去(好可憐),關上門後大家再撿拾和自己一樣歲數的豆子吃,
日本人相信這樣一整年就會平安健康:D
 
其實還有一個行程,只是我沒跟到,因為是要去泡溫泉,不巧我生理期來所以我就回旅館休息了。
有興趣的人兒看這兒,是到一個叫浦安萬華鄉的地方喔,頗受大家好評就是了!!

旅館我們住的是和迪士尼有合作的飯店,詳情請點這兒









 


這間飯店一樓還有小小間的Disney store,只是滿早就關的>"<
印象中我晚上七點半想再去買張明信片它就關門了>"<
可是我看他網站上寫的營業時間是8:00~21:00啊>"<算了...






 
所謂的房間:) 

當天我們睡覺沒有開暖氣,睡得還算舒適,聽說有人開了暖氣睡半夜被熱醒XD
終究台灣人還是不習慣暖氣的吧~






 
 








 
呵呵呵,這是回飯店前去買來的晚餐:D








 









 


我最喜歡這鹹鹹甜甜的滋味了 
不過還是無法一次吃兩盒啊,默默地還是會膩的>"< 

話說我都還沒吃過現烤的呢>"<希望未來有機會可以嚐嚐:D


那麼千葉活力體驗團第一天的遊記就先到此囉:D



[實用連結] (點文字唷!!)

成田山新勝寺  

米屋
 
浦安萬華鄉 

Palm & Fountain Terrace Hotel 


[預告] 明天也有遊記唷!!而且是去海洋迪士尼玩耍!!

 
[前情提要]

[私] 千葉活力體驗團我入選了!!

[私] 千葉県に行きたい


[延伸閱讀]

 
[遊記] 千葉第五日 宗吾靈堂灑豆祈福 房總之村體驗傳統文化  
 
[遊記] 千葉第四日晚 吃飽飽歡迎會 
 
[遊記] 千葉 白間津花田 南房樂園 鋸山 
 
[遊記] 日本唯二的殺人鯨表演在千葉鴨川海洋世界!!  
 
[遊記] 千葉母親牧場 花兒與動物的樂園 成吉思汗烤肉好好吃 

[遊記] 在千葉玩耍第二日 在人造浮島海螢吃拉麵賞美景 

[遊記] 在千葉玩耍第二日 東京迪士尼海洋 

[遊記] 日本千葉賞景參拜好去處-積雪未融的成田山新勝寺    


 
YUNIQUE粉絲團  大家快來加入吧:)
我是瓶顆,會不時分享好好吃食記、生活趣事、心情圖文和不織布手作品喔~  
 



我們明天見喔!!  

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • silent23
  • 好棒喔!! 第一天的行程就這麼充實~~

    看完這篇遊記,真的好想到日本親自走一趟,不知何時才能成
    行,要努力存錢了!

    那個不倒翁好特別,御守也別有意義,當時應該請妳幫我帶一下
    的,一心只想到明信片,好可惜:p

    期待妳明天的迪士尼遊記,耶!!
  • 沃,這麼快就看到你的留言!!好開心:)
    日本真的是個很美的國家!!這次是我第二次到日本遊玩了,
    千葉縣有許多好玩的地方,可以接近大自然!!

    經你提醒我才想到應該要送小禮物的,我竟給忘了,
    就明天開始吧:)

    呵呵呵我等等要來打迪士尼遊記了!!

    Pinque 於 2013/02/14 00:12 回覆

  • yuka731
  • 推推…
    柚夏今天默默的在追瓶顆的文章,哈
    不要被爆多次的回應給嚇到了XD
    話說柚夏也好愛日本,
    甜點好好吃喔哈哈哈
  • 有人願意看我的文章我很開心:DD
    謝謝妳!!
    我有注意到妳的暱稱應該是日文!!應該是吧?!

    Pinque 於 2013/02/24 00:49 回覆

  • yuka731
  • 是丫是日文,當初刻意找一個中文和日文都喜歡的字,哈哈哈