yunique合作.jpg  

窩客島試吃體驗會:)

a01.jpg

印度皇宮 總店

台北市忠孝東路四段559巷24號(捷運市政府站一號出口)

02-2763-9661

星期一~星期日: 11:00~15:00;17:00~21:00 (星期二公休)

最晚點餐時間:14:45/20:30

加收10%服務費

 

新增畫布.png  

 

這一次瓶顆參加了窩客島舉辦的印度皇宮試吃會:D

要和另外九位部落客一起體驗印度咖哩的神秘風味喔!! 

a02.jpg

印度皇宮是連鎖印度餐廳,創立於1991年(跟瓶顆一樣大!!),

包含總店共有六間店面,除了總店外,其他皆設櫃於百貨公司美食街

這次我們到訪的是印度皇宮的總店,臨近松山文創園區,

醒目的招牌讓行人很難忽略這間餐廳(印象中瓶顆自己也經過數次)。

 

只是自己對於印度菜的印象總是縈繞在"辣"這個字上,所以不曾踏入印度皇宮用餐,

但是經由這次體驗會老闆詳盡的說明與自己實際品嚐後,對於印度料理的刻板印象大大地被顛覆了呢!!

a03.jpg  

印度皇宮的主廚皆為老闆到印度本地的餐廳、飯店親自品嚐過廚師製作的料理後,

禮聘來台在各間店面為客人烹煮印度料理。

印度皇宮的印度料理還是保有強烈印度風格,但在口味上有做些許改變,以迎合台灣的民眾的口味。

 

 

a04.jpg

 

印度皇宮不使用瓦斯,堅持使用木炭烤餅,只為了保有印度烤餅的原味;

所有的麵糰也使用天然酵母自然發酵,純手工打出餅皮。

簡直就是良心事業,食物美味又健康唷:)

 

 

a05.jpg

店內的動線單純,裝潢簡單卻不失異國風味,朋友用餐、團體聚餐都很適合。

 

 

 

 

a06.jpg

 

 

 

 

 

a07.jpg

 

 

 

 

話說我一進門就被喊"瓶顆",默默嚇了一跳(外加非常感動),

因為日常生活我的朋友家人並不這麼叫我呵呵呵~

a08.jpg

 

桌上的餐具們:)

還很貼心地附有濕紙巾喔,讓客人可以自在衛生地用手撕烤餅吃。

 

那麼有需要菜單的朋友們這邊請喔:)

yunique_menu.jpg  

連結是到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選!!

 

 

那麼接下來是餐點的部分喔!!

由於老闆很熱情,所以有滿多東西可以介紹的呢:D

不過照片上的份量與實際出餐的會有些不同喔,若菜單上有註解瓶顆會幫大家寫上來喔~

b01.jpg

[印度脆餅 Indian papad/2pcs NT$50] 是兩片五十元喔!!

印度皇宮的印度脆餅非常薄脆,味道很夠,是屬於比較鹹比較重口味的,

(對瓶顆而言,它的味道太鹹了,吃一片剛剛好,沒有辦法吃太多~)

似乎是用豆粉加上些許香料製作而成,有點像小餅乾,屬於小點心一類的。

 

我自己覺得滿特別的,愛嚐鮮的朋友可以點來吃吃看:)

 

b02.jpg

[坦都炭烤雞腿 Tandoori chicken NT$290] 實際份量多少我並不清楚>"<

Tandoori 是一種印度料理烹飪方法,原本我還以為是印度哪個地區的名稱呢Orz

這個雞腿可是用數種香料醃過入味後烤出來的喔,

原本瓶顆以為肉裡面會有骨頭,不過我這塊完全不帶骨,可以放心大口咬下。

一入口就有數種味道出現,但味道不重,愈是咀嚼,它的香味與辣的感覺會慢慢浮現,

有一瞬間瓶顆被它辣到,但是一下就過了,所以不太吃辣的人也可以小小嚐試一下喔~

肉質滿扎實的,很有嚼勁,很好吃:)

 

**********

好唷,接下來是重點(請下spotlight~~~XDD)!!!

 

老闆說印度皇宮首創對咖哩做區分(以口味),有三個等級: 淡口味、偏重口味、重口味。

所以大家可以依自己平常飲食習慣的口味下去做選擇~

並且有經典咖哩及素食咖哩兩個大分類。

另外印度皇宮的咖哩是搭配薑黃飯原味烤餅二擇一喔!!

辣度的部分,雖然菜單上有用辣椒圖案做辣度區別,不過還是可以依照個人口味做調整,請直接告訴店員:)

b03.jpg

[重口味咖哩 秘製羊腩 Mutton roganjosh NT$240] 搭配原味烤餅~

這個是坐我旁邊親切的勾勾姐點的:D 還大方地讓大家試吃她的餐點~

我自己覺得印度皇宮的咖哩都非常濃郁,不論是在視覺上還是味覺上都非常享受:)

在重口味的部分與我自己點的比較起來,是有比較鹹,味道也很不一樣(但是不清楚是哪裡不一樣Orz)~

 

 

b04.jpg

[原味烤餅(咖哩附的) plain naan 單點價NT$40]

這個是要搭配咖哩一起吃的喔!!老闆還有教我們要如何食用~

老闆云: 嘴有多大,餅就撕多大,再用湯匙舀咖哩醬放在餅皮上,一起放入口中~

用沾的或撕太小塊老闆會生氣唷齁齁齁~

 

原味烤餅的麵香非常香!!單吃就非常好吃,前面也有提到,老闆說他們的麵糰都是使用天然酵母去發酵,

所以吃起來特別Q特別有嚼勁,而且是以木炭炭烤而成,非常美味:)

 

b05.jpg

[偏重口味咖哩 奶油燒烤雞 Butter chicken NT$210] 搭配薑黃飯~

一上桌,大家就頻頻驚呼,以咖哩而言這賣相也太美了吧!!

而且老闆還補了一句:"這個很好吃喔!!"讓瓶顆對這咖哩更加期待了!!

 

b06.jpg

 

在瓶顆拌勻咖哩醬的時候我默默發現這根本是雞肉海!!因為裡面滿滿的都是大塊雞肉塊,

真的料好實在非常棒!!咖哩醬也非常濃郁(請看上圖左下),完全看得出裡面香料非常豐富!!

味道也如老闆所說非常棒,鹹淡適中,比剛剛的秘製牛腩來的溫和一些,

而且我覺得最好玩的地方是,有時候咬到某種香料,那一口的味道就會變得不一樣,

好吃有趣又不突兀:)

 

薑黃飯的部分還有灑上芝麻,所以特別的香,配著咖哩吃很搭:)

薑黃飯呀也是一般外面所稱的鬱金香飯(薑黃粉也稱鬱金香粉),

薑黃裡所含有的薑黃素據說對抗氧化很有幫助,所以算是養生食材吧ˊˇˋ

味道帶有些許薑味及苦澀味,不過瓶顆覺得嚐起來與一般白米飯無太大差別,所以大家別懼怕!!

 

瓶顆因為前面幾位部落客在點餐的時候都選擇了原味烤餅,而想反骨一下(哈哈哈我每次都這樣XD),

因此點了薑黃飯,不過在實際品嚐後,

個人覺得烤餅比較特別,而且一般餐廳比較吃不到搭配烤餅的咖哩。

 

**********

接下來是餅的部分:)

老闆在端上這些餅給我們品嚐前會先讓我們聞聞看餅的香味,再請我們食用,

他說現代人太急著吃了,應當好好享受食物的色香味才是!!

(在我看來現代人太不急著吃了XD都忙著先拍照XDDDDD)

所以大家點了餅類點心記得先聞聞看再拍照喔喔喔!!

 

另外老闆還有對餅類做小小介紹~

naan(nan也可)是三角形的;roti是圓的;parantha是千層餅;kulcha是有包餡的(似乎就是有餡的naan)。

而這些幾乎可以從中文菜單上得知所以大家莫驚慌~

 

 

b07.jpg

[洋蔥餡餅 Onion kulcha NT$100] 實際單點份量與圖片或許不相符

洋蔥餡餅非常香(記得要先聞聞看嗎?)!!

我想洋蔥應該有先用奶油炒過,奶油的香氣滿濃的,也沒有烤得太乾,洋蔥還保有水分,非常好吃。

 

 

b08.jpg

[芝麻餡餅 Sesame kulcha NT$100]

芝麻餡餅也非常香,讓人鼻子為之一亮(?)XD

而且雖然是甜口味的餡餅,卻不會甜得讓人膩口,愈嚼愈香,當晚吃到所有的餅我最喜歡這個!!

 

 

b09.jpg

[蒜香烤餅 Garlic naan NT$70]

這個烤餅更厲害了,還沒靠近鼻子,濃郁的蒜香就已經趁鼻不防飄進鼻子裡去了~

一顆顆金黃的大蒜顆粒大器地密布在烤餅上,不假大蒜抹醬之力完全真材實料,

我想喜歡蒜味的朋友絕對無法抵抗!!

 

不過本人對大蒜沒有愛(但也沒有恨啦XD)~

我覺得蒜香烤餅地算味非常自然,不像一般市售的抹醬那樣嗆鼻,滿好吃的:)

 

b10.jpg

[蔬菜咖哩餃 Samosa/2pcs NT$100]

看到只有兩個請別太失望,因為是很大的兩個!!!

在所有與會者的肚子都有點微撐的時候,老闆又開心地端了這個過來~真是讓人又愛又恨XD

 

b11.jpg

旁邊有兩種淋醬,一種是番茄口味,另一種是某種草味很重的醬(比較特殊但比較不和我的口味)。

餃皮炸得非常酥脆,內餡也非常飽滿,主要餡料是馬鈴薯泥與青豆豆喔~

印象中味道沒有想像中重,應該算是微清淡XD

建議一群人一起點來吃比較好喔,要不然這份量媲美一份主食。

 

b12.jpg

[印度香料奶茶 NT$60] 份量與上圖不符喔!!因為老闆是拿茶壺讓我們分著喝的~~

菜單上只有印度香料熱奶茶,不過我們喝的是冰的耶~

老闆說這奶茶的味道比較特別,喜歡的就會很喜歡,瓶顆個人滿喜歡的,

店員說,這奶茶是加了許多香料下去熬煮的喔!!似乎有八角、荳蔻、丁香、肉桂......等等,

別看它加了這麼多香料,奶茶的味道還是很濃厚的喔!!

 

 

**********

呼~終於打完了,以上就是這次體驗會的食物紀錄分享喔!!

 

瓶顆真的滿佩服老闆對餐飲的堅持及熱情,印度料理在台灣不算普遍,

就算是最廣為人知的咖哩也都是一門博大精深的學問,

能這樣用心經營餐飲業,在食材選擇上層層把關,瓶顆誠心推薦這間餐廳給大家喔!!

 

接下來看看延伸閱讀吧:D

 [YUNIQUE手作]

[YU] 玫瑰樹不織布小吊飾 暑期慶改版小禮物

[YU] 針插 - 勇敢地哭、堅強地笑:")

[YU] GOOD菇 no.1~5 大集合 

[YU] 哆啦福福~你們看我真的超喜歡Doraemon的!!:D

 [YUNIQUE圖文]

[圖文] 迷迷糊糊之在台北邂逅好人司機Q

[圖文] 我想認識妳(1)(2)(3)(4)(5)

[圖文] 感動藏在小小細節裡:)

[圖文] 牙痛痛起來會要人命之醫生也要謹言慎行(別嚇我Q

 [YUNIQUE生活]

[私] 早起烤餅乾之可愛的High Pass Cookies分享:D

[私] 為心愛的人煮菜是一種幸福:)

[私] 千葉活力體驗團我入選了!!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 內有五天的遊記連結:)

[私] 哆啦A夢誕生前100年特展 台北松山文創園區

 [YUNIQUE美食]

[胖] 台北市 薄多義義式手工披薩 BITE 2 EAT 市府店

[胖] 台北市 近松山文創園區 黑色情人節吃黑米CAFÉ.BISTRO

[胖] 台北市 momo百貨 浣花草堂平價蔬食餐廳 文末送折價券!!

[胖] 台北市 永康街 鼎泰豐 平實在地小吃的不凡滋味(大滿意唷!!

 

對了大家也可以到窩客島註冊,動手記錄自己的美味生活喔!!

c01.jpg  

 

YUNIQUE也有粉絲頁喔!!快來加入吧:)

PUSHGOOD6.gif  

謝謝大家:D

, , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()