こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a00.jpg

しろくまカフェ 高田馬場店

東京都新宿区高田馬場2-1-2 TOHMA高田馬場1F / 03-3204-7818

六日加收每人200円服務費

一~日 9:00~22:00(食物最後點餐時間 21:00)

WEBSITE.jpg

重現療癒系動畫「白熊咖啡廳(しろくまカフェ) 世界觀?!! 官方認定咖啡店!!

 

瓶顆很喜歡這部動畫(*ˊˇˋ*)

每一集都很可愛很溫馨,看完真的會有暖暖、會心一笑的感覺唷~

a42.jpg 

(上圖出自網路,為動畫中白熊咖啡廳之樣貌。)

不過,若要說到重現動畫場景,瓶顆覺得這間店不是很合格......總之先讓我們看下去。

 

a01.jpg

這間店在高田馬場駅附近,走路七分鐘左右,一路上會看到許多上圖的旗子,很可愛呢:)

另外,我覺得高田馬場(TAKADANOBABA)的日文念法好神祕~哈哈。

 

a02.jpg

總之,走著走著就會看到這間店囉:)

交通方法請點粉紅字參考!!

 

a03.jpg

 

a04.jpg

一進店,首先就是周邊商品販賣區。

上圖頭套好可愛,好想要XD

a05.jpg

 

a06.jpg

 

a07.jpg

 

a08.jpg

 

a09.jpg

 

a10.jpg

 

a11.jpg

 

a12.jpg

還有限定商品:)

a13.jpg

超想要

a44.jpg  

(上圖出自網路,為動畫片段,黑熊與白熊小時候。)

黑熊與白熊自小相識,基本上他們之間的友誼非常好笑又溫馨喔XD

話說黑熊也有經營一間酒吧,不過光顧的客人是屬於猛獸型的XDD

a14.jpg

 

a15.jpg

 

a16.jpg

企鵝小朋友們:)

a17.jpg

轉蛋,需要購買專用硬幣,一枚300円。

a18.jpg

 

a19.jpg

話說當時正值聖誕時節(可見這篇文章是拖了多久XD),樹上掛著的是羊駝聖誕杯墊:)

 

還有啊這間店是瓶顆在日本看到要收服務費的第一間餐廳(詳下圖)XD

六日消費一個人要收取200円服務費,不過還好我是平日去消費的。

a20.jpg

 

接著我們看看室內環境吧:)

a21.jpg

如圖所見,室內環境昏暗、燈光偏黃,桌距近,有種擁擠感覺,

整體而言跟動畫中所呈現的氛圍大相逕庭,說實在話有些小失望......

當然我也懂,要在東京呈現出動畫中白熊咖啡廳那樣的環境可以說是難上加難難如登天,

但在可能範圍內,瓶顆覺得還是有許多地方可以透過設計而呈現得更加接近原作,

在這間店瓶顆比較沒有看到這樣的小巧思。

a22.jpg

雖然環境不如想像,但是店內有パンダくんペンギンさん坐鎮陪伴大家喔~

a23.jpg

 

a24.jpg

哈哈哈看著竹葉的熊貓好可愛唷XD

a25.jpg

還有好多熊貓~之前去上野車站的Yamashiroya玩具店也有看到它們,

那時候就想說好眼熟,原來這間店也有擺XD

a26.jpg

 

a27.jpg

 

a28.jpg

 

a29.jpg

 

a30.jpg

 

a31.jpg

用完餐請自我管理自行將餐具放到上圖的位置唷:)

a32.jpg

蛋糕櫃。

 

好唷,瀏覽完大概的餐廳環境後我們來看看菜單吧:)

yunique_menu.jpg  

連結到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選。

菜單內容有9:00~11:00提供的早餐菜單(第一張)、原創飲品甜品餐點菜單(第二三張)、

以及假日午餐限定套餐,另外,菜單圖片皆出自官網。

 

接著就來看看當天點的餐點吧:)

瓶顆總計點了兩杯飲品、一份餐點、一份甜品

a33.jpg

[パンダ君の抹茶ラテ (熊貓君的抹茶拿鐵) 500円]

a34.jpg

馬克杯是白熊咖啡店看板的圖樣唷:)

另外瓶顆是單點飲品,因為套餐附的飲品似乎不會有熊貓圖案(嘟嘴,

於是瓶顆就改單點囉~

瓶顆覺得拿鐵上的泡沫很粗糙,

奶味也有點腥(不過本人本來就不是很愛牛奶味道,但是愛喝鮮奶茶就是了。)

 

總而言之不是很喜歡......

或許加一些糖會好一些。

 

a35.jpg

[しろくま‧グリズリの思い出シチュー (奶油鮭魚燉菜) 945円]

a36.jpg

由於當天已經過了午餐時間,所以許多餐點都已經賣完了,最後瓶顆別無選擇只能點這個。

但是還滿美味的唷,很是滿意!!

a38.jpg

如上圖所示,瓶顆覺得可以說是料好實在,鮭魚有好幾塊(是塊不是片喔!!),味道也鹹淡適中,

濃湯的部分味道也很足,奶油的香與濃密的口感配上麵包也很美味:D

印象中這一道菜有在動畫中出現喔~所以才會命名為白熊與黑熊的回憶燉菜吧(*ˊˇˋ*)

 

a39.jpg

[(左) コアリクイくんドリンク タビオカミルクティー (珍珠奶茶) 500円]

[(右) 吸わないで~ゼリー (冰淇淋咖啡凍) 420円]

首先先來說說珍珠奶茶,菜單上寫著這是食蟻獸飲料XD有點可愛~

不過,這間店的珍珠真是讓人無法恭維......味道奇怪不說還硬邦邦的(大哭),

總之瓶顆發自內心地覺得想喝珍珠系列飲品還是在台灣喝最好......

a40.jpg

咖啡凍表現還可以,可以說是很安全的選擇,所以也不特別讓人驚艷。

可惜的是上頭的冰淇淋量有點少,省著配咖啡凍食用最後還是剩下許多咖啡凍。

餅乾則單純裝飾用,印象中不是很美味XDD

 

話說咖啡凍的名字「吸わないで~ゼリー」是運用動畫裡的梗喔(詳下圖)XD

每當熊貓君太懶惰熊貓媽媽就會拿吸塵器吸她兒子,

這時候熊貓君就會大叫「吸わないで~(不要吸我)」XDD

a43.jpg 

(圖片出自網路)

話說經典場景還有上圖右下XDDD

原委是企鵝先生喜歡上在麵包店工作的企鵝小姐,最後發現其實每個禮拜有七隻不同的企鵝小姐輪班,

然後企鵝先生完全分辨不出七隻企鵝小姐,常常讓她們很暴怒XDDDD

 

好唷,我們回到食記,最後小小總結一下:) 

其實整體來說瓶顆不是非常滿意......

從環境到餐點都沒有達到期望(或許是我期待太高),

整個寫下來瓶顆覺得要去的話可以點パフェ(聖代)系列,雖然沒吃過,

但感覺應該很上相,然後應該也不會不好吃,

或是假日的午餐套餐系列,感覺餐點比較特別呢!!

a41.jpg 

最後補充一點,每點一樣商品,就可以搖一次骰子,

根據骰子的號碼,會送客人一個紙做的杯墊唷:)

於是瓶顆這次得到了四個,還好都沒有重複唷。

a37.jpg  

雖然這樣的紙杯墊不是很實用,不過拿到還是很開心呢。(圖案似乎會定期更換唷:D)

a46.jpg 

(圖片出自網路)

雖然不是很推白熊咖啡廳實體咖啡店,但是以動畫來說,

瓶顆覺得這是部整體品質非常好、劇情溫馨可愛又清新的小品卡通唷:)

a45.jpg 

(圖片出自網路) 

上圖是熊貓君的妹妹XD話說雖然這部動畫是叫白熊咖啡廳,但是很明顯整體是以熊貓為主軸在進行啊!!

像是配角的命名都與熊貓有關,像是咖啡廳店員笹子、動物園飼育員半田(はんだ與パンダ音近)等等XD 

哎呀離題了,總之很推這部動畫唷:)

 

好唷好唷那麼食記到此結束。

 

接著是瓶顆近況報告XD 這次是朋友特集(吧)~

 

最近瓶顆在放寒假,所以來日交換一學期的人兒們開始回國了(大哭) 

像是瓶顆的中國好朋友Amo......

yunique_72_72  

【瓶顆在日本 ✿ 中國好朋友Amo】

瓶顆是一個很認頻率的人,對於不熟的人通常都很沉默很省話,更是不自覺地就會保持一定距離,對於這樣比較內向的自己,有時候覺得很困擾,但也因此,每一段友誼對瓶顆而言更是彌足珍貴、得來不易。

來到日本的第一天,我和Amo在成田機場搭上同一班往橫濱的巴士,一起見到接待我們的日本學生,一起拖著行李在幾乎只有樓梯的橫濱車站奔馳,一起進宿舍一起吃晚餐,就是這樣好多的一起,開啟了我們在橫濱的新生活。 Amo說這就是緣份。

想起每一次有什麼好吃好玩好笑的事情,Amo總是樂呼呼地跑來通知我,怕我遺漏掉什麼好的,這些事情一直讓我好感動,如果說留學生參加活動的原因是為了要認識更多朋友,對我而言,參加活動的誘因往往是因為Amo也在。Amo就是有一種能讓人感覺安心的力量!!

我曾經以為我是個熟了後對人會很熱情很貼心那一種類型的人類,直到遇見Amo我才發現其實不然,我想如果她是天我就是地,怎麼說呢?像是有一次我拿向她借的碗盤去還她,回來手上卻多了好幾件飽暖衣物,是Amo回國特地為我們帶來日本的,這不合理啊怎麼會是我滿載而歸呢?瓶顆簡直百思不得其解。還有一次,在我生日當天,唯一來敲我房門的就是Amo了,她帶著一手環抱不完的禮物來祝我生日快樂,我又驚又喜,以一種完全不像壽星的邋遢姿態面見Amo,心中滿溢說不出口的感謝。

她就是一個很為身邊人著想的熱情女孩。 現在,Amo回澳洲繼續大學的學業,雖然在日本的生活少了她就多了些寂寞,瓶顆還是希望她在澳洲的生活平安順利、充實開心。 珍重再見:)

 

和Amo去約會之延伸閱讀: [胖] 日本神奈川縣 橫濱車站 accueil 女孩約會好去處  

 

以及前幾日是瓶顆台灣好朋友的生日,就趁這次鄭重介紹給大家吧XD 

yunique_62_72  

【瓶顆好朋友 ✿ 生日快樂】之還好我在日本不然小命不保

他類似歸國子女,但身上沒有住過國外的那種莫名傲氣;他博學多聞,根本上知天文下知地理,連聊天都要我動用google大神(攤手),但又不是書呆子那種類型;他熱愛網球,連畢業照片都與網球拍合影(含淚大笑)。

如果要我繼續形容他,我大概可以列出一千個優點以及喜愛惡作劇、討厭杏仁茶、講話尖酸刻薄(?)句句命中要害三個缺點,如此接近神般的完美(?)人物,讓我突然想起他用一雙筷子打發蛋白的神蹟(再度大笑)。

總之,雖然他一直用恐嚇的概念關心我,但是,這位無疑就是我大學時代的超級好朋友(*ˊˇˋ*)

他總是說他最不會開導人、安慰人,但當我灰心喪志愁眉不展鬱鬱寡歡欲哭無淚無語問蒼天的時候,每每能從他的話語中得到動力(雖然平時很常莫名被激怒XD),該怎麼說,他大概就是個外表看似粗心,內心卻細於常人的陳姓友人吧(大笑)。

雖然一直出現大笑,但瓶顆是認真覺得,這樣一位好友,人生中真的不可多得:)

好多好多謝謝、好多好多祝福, 就全部化作一句「生日快樂」吧!! 

 

關於陳姓友人穿格格裝的秘密詳見~

[胖] 台北 捷運民權西路站 85度C跨足火鍋市場 這一鍋皇室秘藏鍋物 中山北店 

 

話說他也是讓瓶顆這個名稱確定下來的功臣(?)之一呢~ 

1a25bd4b7bd26305238f6f8710d83a91  

詳見這篇不過上圖是菁華XD [私] 我幫自己畫了個吉祥物也幫自己取了個綽號(羞 

 

   

 

瓶顆其實是個很容易想太多以及過度解釋他人行為的人,個性也比較悶騷(XD),

所以有時候情緒波動比較大,常常會不開心,或是不自覺地把自己孤立起來,

看著那些能在人群中穿梭自如的人們有時候會覺得自己真的好孤單。

不過隨著歲月增長,反而愈來愈能接受自己的個性,也開始"承認"自己其實是比較內向的人,

也才發現雖然自己沒辦法很如魚得水地一下子和陌生人成為朋友,

但是我也有屬於自己的交友圈以及相處模式,舉例來說上面的兩位好朋友就是很好的例子,

很喜歡他們,也很喜歡能在他們面前做自己的自己(*ˊˇˋ*)

 

啊原來年紀不僅能帶來皺紋也能帶來成長(茶

 

有友如此,夫復何求。

 

那麼,近況報告也到此結束囉~

 

延伸閱讀出動!!

[胖] 日本神奈川縣 橫濱車站 accueil 女孩約會好去處  

[胖] 台北 捷運民權西路站 85度C跨足火鍋市場 這一鍋皇室秘藏鍋物 中山北店 

[圖文] 最特別的禮物:) 

[圖文] 感動藏在小小細節裡:) 

[私] 回顧大四畢業季之瓶顆要去日本讀書囉(oˊωˋo)ノ~バイバイ✿ 

[私] 為心愛的人煮菜是一種幸福:) 

[YU] YUNIQUE's 2013 

 

 YUNIQUE粉絲頁   歡迎加入:D

yunique_76_72 

最後送上【瓶顆好朋友 ✿ 友人陳姓男子名言精選】

「說不定過個幾年就會發現長輩是對的,這還挺有可能的。但是如果要選擇的時候,都只在猜測什麼會是對的,那也太無趣了,還不如找個自己願意努力的路。......要抱頭痛哭懺悔不聽老人言還可以再等幾年,現在就繼續吧!!」

******

外表看似粗心、內心卻細於常人的今日壽星陳姓友人總是語出驚人,他就是時不時能說出這樣好勵志的話!!

總之我先斬後奏地將它畫出來,希望分享給或許正在迷網的你!!

走錯了我們還有時間回頭,但不往前走就一定到不了我們想到達的遠方。

一起加油(*ˊˇˋ*)

 

以上,謝謝大家!! 

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • j03xu6
  • 真的有白熊咖啡廳呀~
    高田馬場是最後一天要從三鷹到日暮里 經過的轉乘車站
    因為最近在回憶寫文章
    對於這裡的記憶超模糊

    查高田馬場的資料意外發現真的有這家咖啡店
    下次要去(握拳)!!
  • 是呀這裡有白熊咖啡廳~
    我是專程為了它跑去高田馬場的,
    所以我目前對高田馬場的印象只有白熊咖啡廳而已(笑)

    下次歡迎去光顧喔,
    雖然沒有動畫裡那麼漂亮就是了XD

    Pinque 於 2015/03/02 18:40 回覆