こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”

B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

start

我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


esl.jpg 

上上禮拜,有一群高中生到瓶顆正在交換的學校參觀。這群日本小高中生們都懷抱著留學夢,於是老師就希望我們這些留學生們能為他們介紹一下自己的學校、以及留學心得等等。噢,對了,老師還說希望我們能用英文報告。

にゃ、にゃんですって?! 

我雖然是管理學院的學生,感覺好像很國際化(?),平常應該要中英夾雜著說話才是,但其實我對說外語滿排斥的,想想大概是因為求學過程中被訓練得寫考卷講求快狠準,無形中讓我變得害怕犯錯。而且我們那一班,除了我以外的另外五個學生都是英語母語者,所以我就很害怕我一邊講他們一邊數我講錯了幾個地方(笑),雖然我知道不會有人做這種事啦,但自己還是會覺得很尷尬。

不過,與其說是排斥,或許也可以說是不習慣。

文章標籤
創作者介紹

瓶顆(Pinque) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 逼逼
  • 這篇真是太勵志了QQ
    讓我燃起即使說不好也要努力開口說的決心!
    然後我默默發現原來是社科院的學姊!(我是政治系的XD)
    學姊(對不起裝熟了Q)超強的!希望能以學姊為榜樣~
  • 學妹(?)你好:)
    其實我也還是很害怕說外語啦~
    不過多說真的會進步唷~
    一起加油!!

    啊不過我是管理學院的耶^^"

    瓶顆(Pinque) 於 2016/06/06 22:09 回覆

找更多相關文章與討論