こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

00.jpg

築地壽司清 築地寿司清 築地新館 

東京都中央区築地4-13-5

(東京メトロ 日比谷線 築地駅 走路5分 / 都営地下鉄 大江戸線 築地市場駅 走路3分)

03-3544-1919

平日11:00~15:00 / 17:30~22:30(最後點餐時間22:10)

※毎週三9:00~ / 休市的話10:00~ / 六日及例假日 10:00~22:00 (最後點餐時間 21:40)

六日及例假日全面禁菸 / 可使用VISA, UC, DC, DinersClub, AmericanExpress, JCB, 銀聯

 

我不會告訴你們其實我住的地方地下鐵的下一站就有它的分店唷揪咪(笑)~

 

不過到築地市場還是一次很有趣的體驗!!雖然沒有去吃在台灣人之中超有名的壽司大或大和壽司,但遊走在其中就非常新鮮,而且在我還沒有講半句話,就被在路上招攬顧客的店員以中文問候,讓我非常驚訝也非常不解自己到底是怎麼被認出是講中文的人?這真是太神祕了!!

補充一下2014/7/28看到的食べログ的評分,壽司大是3.97、大和壽司是3.55、壽司清築第新館是3.25、築地壽司清本店則是3.44。

 

這一次是和在日本相認的弟弟Jonathan(?)一同出遊(瓶顆目前在日本有兩個妹妹一個弟弟XD),原本是計劃星期天出發,但後來發現星期天築地市場休市,所以就改平日早上前往。大家前往前務必確定當天開市與否喔!!

(可前往築地市場官網,點選網頁畫面左下角「休開市日カレンダー」確認。)

由於我們沒有一早就出發,我地圖又畫得太粗糙,導致我們有點迷路,所以到場的時候壽司大與大和壽司早已大排長龍,非常可怕。

在網路上看到的評論是說,壽司大與大和壽司的差別沒有大到值得我們多花幾個小時排隊,想想也非常有道理。而且壽司大的店員好似比較親切,也歡迎觀光客們拍照,但大和壽司就比較不喜歡客人在店內照相,所以基於給不給拍這一點,如果要我放棄壽司大那我也不考慮大和了XD

於是這一次我們也沒有太執著,而且當天下午我其實有課呀,還得趕回學校(笑)。

不過不過去年來日本玩的朋友說,壽司大的壽司超好吃讓他很感動呢,所以如果大家願意早起衝一發,還是可以去嘗試嘗試的唷!!

接著我們就從場內市場走回場外市場,但J先生又拿不定主意要吃什麼,一直跟我說「決めて(請你決定)」,所以我就胡亂決定了一下XD

不過,我還是有用我自己的邏輯稍微判斷了一下唷~讓我來解釋一下,我會選擇它是因為我在同一條路上看見兩間壽司清的店家,一間本店、一間新館,我就想啊,能開分店應該表示它經營得還不錯吧,所以我就決定是它了(又是神奇寶貝的節奏)。

瓶顆這次只有拍食物(而且還有漏拍 ),沒有拍店內店外的樣子,大概是因為要吃壽司有點緊張所以不敢放肆XD

印象中一二樓的位置是分開帶位的,當天等待一樓座位的人比較多,所以我們就選擇了二樓,並且坐在カウンター(櫃檯?)的座位,可以偷窺(?)師傅做壽司。前檯的位置比較窄,但椅子下有可以放包包的地方,整體來講還算舒適。

菜單的部分還請大家點選以下粉紅字參考,連結前往官網: 菜單品項 / 飲品

 

因為難得去~所以我們兩人都點了おまかせ唷,要我翻譯我會翻成「師傅特選」這種感覺吧(笑),意思大概是當天會上什麼樣的壽司,是交給師傅決定(或許每一次點品項也會有些不一樣?),但是等級應該不會差太多這樣。

然後我朋友很厲害,他都知道這些壽司是什麼(笑),只是我漏照了一些啊啊啊。

 

那麼接下來就來看看おまかせ的內容吧:)

01.jpg

[まぐろ 鮪魚] 

第一個壽司就是鮪魚囉~普通好吃。

不過我默默被山葵給嗆到(笑),但是我覺得那個山葵吃起來的味道好清新喔,還帶一點甜味,跟我之前吃到的不太一樣,滿喜歡的。

 

02.jpg

[お味噌汁 味噌湯] 

 

03.jpg

[ホタテとアジ 扇貝(干貝)與竹筴魚]

讓瓶顆印象最最最深刻的就是這個干貝,超甜超好吃的喔(*ˊˇˋ*)

J小弟更是一吃就驚呼(笑),不過他表示他不甚喜歡旁邊的竹筴魚的味道。

 

04.jpg

[いか 烏賊]

 

05.jpg

[えび 蝦子]

這個,看起來超厲害!!你說是不是(笑)。

不過在吃這個之前,我們都是使用筷子,但是看著它我們疑惑了,於是就問了師傅食用方法,師傅告訴我們要用手拿它,最後還要吸蝦子,因為殼裡面還有一些肉。

這時候我震驚了,心想「我可是淑女欸我做不到(扭)」,不過我可是個徒手吃粽子都能吃得很優雅的人類(朋友的評語啦我自己不是很清楚),這點挑戰算什麼,總之最後我是一口緩緩一點一點將隱藏版蝦子給拉出來吃掉的(笑)。

心得是普通好吃,但是吃這種樣式的壽司的體驗100分!!

 

06.jpg

[かに 螃蟹] 

這個也是用手拿著吃~

有了蝦子的經驗這個就更難不倒我啦(握拳)~這個也是普通好吃。

 

07.jpg

[うにといくら 海膽與鮭魚卵]

個人印象中這大概是我第一次吃海膽?

不過如我想像一般,我果然不喜歡這個味道(笑)~

 

08.jpg

[アナゴ 星鰻]

一個是有塗醬,一個是灑鹽的樣子。

本人滿喜歡的,因為口味是瓶顆喜愛的甜甜鹹鹹,只是有點刺有點惱人(笑)。

J先生則是表示有點太鹹了所以不喜歡。

 

憑我個人的印象,我似乎少照了兩盤(三個壽司),其中一個是玉子燒(嗯我記得我有吃到它),另外兩個我就怎麼樣都想不起來了 只記得它們是第二盤,雖然當天我其實有做筆記,不過我最近在整理宿舍時,默默地就把它給回收掉啦......

份量上,老實說看起來好像沒有很多,但是一個一個這樣吃下來,其實滿飽的呢:)

另外,我覺得坐前台的位置很不錯,師傅會默默地跟客人搭話呢!!

整體而言,我覺得那次的用餐體驗非常良好~師傅很親切,壽司也滿好吃的,不過由於我沒有吃過頂港有名聲下港有出名的壽司大及大和壽司,所以我也無法告訴你們怎麼取捨。但是我覺得普通人大概都吃不出他們之間有什麼太大的差異吧(笑),所以或許壽司清也是個不錯的選擇:)

話說J先生其實也是台灣人呢,只是他從小在澳洲長大,母語算是英語吧,然後他日文又比中文好(笑),所以一方面擔心他會因為我都講中文感到難以理解而困擾,一方面為了強迫自己多說日語,而不是遇到會中文的人就一直說中文,所以我們正在進行「no Chinese」運動(好吧是我逼迫他的)(而且我常常會違規),所以我們都是用日文交談的唷,當天也得到師傅的客套話「日本語お上手ですね」一句(大笑)~不過前陣子J先生跟我說他其實有一點羨慕能講中文的人,讓我有一點驚訝,也感到有一點抱歉,覺得自己又自以為在替別人著想,但其實事情和我想的不一樣呢,之後若有機會想多用一點中文跟他聊天:)

然後呀,最近瓶顆在網路上看到一篇文章,是在說吃壽司的正確方法,不過我忘記是在哪裡看到的了,所以沒辦法跟大家分享完整的文章,其中印象比較深刻的大概是,裡面提到吃壽司沾醬油不是用飯沾,而是用料那一面,以及盤子上的薑其實是用來清除嘴巴味道的,讓不同壽司之間味道不會互相混淆。以上分享給如我一般的壽司初心者(*ˊˇˋ*)

 

最後插播一下我的愛31冰淇淋(笑),我認真覺得他們應該要找我去當代言人,我已經好多篇文章的最後都有寫到31冰淇淋XD

因為當天沒有因為早上去玩樂就索性蹺掉下午的課,所以上完課後我就跑到橫濱車站吃冰淇淋獎賞自己(*ˊˇˋ*)

09.jpg

2014/07/31前日本31冰淇淋四小球500円啊!! 

10.jpg

口味由上而下: 

Daiquiri 雞尾酒冰淇淋 (ダイキュリーアイス)

芒果探戈(マンゴタンゴ)

抹茶

草莓起司蛋糕(ストロベリーチーズケーキ)

11.jpg  

草莓起司蛋糕真的是每一次去31冰淇淋必吃的定番(*ˊˇˋ*)

不誇張每次必點!!

不然大家可以看看以下幾篇文章:

[遊記] 日本 鎌倉 五彩繽紛繡球花相映由比濱海岸風光 成就院賞花去:) 

[遊記] 日本 鎌倉 六月到有「紫陽花寺」美稱的明月院賞繡球花 

[胖] 日本 神奈川縣 鎌倉 floresta 宇宙無敵可愛動物甜甜圈(激動!!  

還真的都點了草莓起司蛋糕(笑)~我自己也覺得好好笑XD

 

好啦,那來看看其他的延伸閱讀吧!!

[胖] 日本 東京銀座 ニコラシャール 泡芙專門店 兔子聖代 2014年1月新開幕!! 

[胖] 日本 東京池袋 執事喫茶 Swallowtail 令人手足無措的兩小時大小姐體驗 

[胖] 日本 秋葉原 一切盡在不言中的尷尬與興奮 女僕咖啡@ほぉ~むカフェ 

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 只在白髭シュークリーム工房(灑花)  

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[留學] 糖醋里肌 家鄉味食譜敦親睦鄰 阿基師糖醋醬配方超美味 

 

 YUNIQUE粉絲頁<< 歡迎加入:)

 

以上謝謝大家:D  

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MOMENT
  • 看起來好精緻美味哦,小編希望有機會也可以去常常築地壽司^^
    謝謝分享~
  • 有機會一定要去嚐嚐唷:)
    一開始雖然很不習慣吃生的東西,
    但是慢慢嚐試之後就愈來愈了解它的美味之處!!

    Pinque 於 2014/07/31 19:08 回覆