a01.jpg

資生堂 サロン・ド・カフェ 

東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F

03-5537-6231 (不接受預約)

二~六 11:30~21:00 (最後點餐時間20:30) 日或例假日 11:30~20:00 (最後點餐時間19:30) 

星期一公休(但若星期一是例假日則會營業)

 

打腫臉充胖子之資生堂貴婦下午茶(*ˊˇˋ*)ノ 

 

這間下午茶一直放在我口袋裡面,只是瓶顆一直找不到人一起來,因為價位比較厲害一點......

雖然它的價位有點貴,但是「資生堂パーラー物語(2380円)」真的很吸引我,白色方盤上有五六樣小甜點,多個願望一次滿足!!只可惜這一次去,店員在我們一入座時,就告知我們當日這一套下午茶已售罄......雖然有點可惜,不過我後來所點的聖代也很好吃喔:) 

a02.jpg

那一天瓶顆沒有拍太多照片,一如往常,在日本就是呈現不敢放肆的狀態......我覺得室內空間不大,裝潢典雅、用餐環境舒適,但沒有太多驚喜感。然後呀,裡面有許多台灣人唷(笑)。

當天我沒有照菜單的照片,所以大家若想先行查看的話,請點粉紅字前往官網囉!!

那麼我話不多說,就來看看甜點們的照片吧~ 

a03.jpg

朋友點了起士蛋糕,有附紅茶或咖啡。

a04.jpg

那個時候的下午茶主題似乎是芒果,所以這個甜點上也以滿滿的芒果點綴,尤其右下的芒果雪酪讓我們大大驚豔呢!!不特別喜愛吃甜點的友人覺得起士蛋糕很是不錯,不過缺點是吃到後來他覺得有些膩口。 

 

a05.jpg

 

[沖縄県産 完熟アップルマンゴーのパフェ 2450円 (七月限定)]

由於沒辦法點我心心念念的「資生堂パーラー物語」,於是我決定狠下心點它們的限定聖代(握拳)!!

造型別緻不用說,味道也很多層次,而且完全不膩口。星星形狀的楊桃與愛心形狀的餅乾似乎是為配合七夕(日本七夕是過陽曆的),最上方的芒果、芒果雪酪、蘆薈清甜和諧,與奶油底下的洛神花果凍與番石榴果醬一起食用更是讓人回味無窮。

總之瓶顆很是滿意(*ˊˇˋ*) 

 

補充一個小插曲~

話說本人近視大約250度,但我不太戴隱形眼鏡,所以平時看東西都有些模模糊糊的,但我也不怎麼在意。然後喜劇(?)就發生了~總之,我在離開前想說去一下洗手間,出來的時候剛好清掃廁所的阿姨要進去,她看到我嚇了一跳,然後我們就互望了三秒,接著她輕輕地說了句:「這 是 男 廁 . . . . . . 」

 

 

 

 

 

 

 

 

「啊啊啊難怪剛才有看到直立式小便斗!!!!!!!!!!!!!!!!」我一邊這麼想一邊淡定輕巧地說:「不好意思。」

「沒關係。」阿姨也冷靜地說。

 

好吧,因為資生堂的男廁標示是紅色的GENTLEMEN......誰看得到啊(攤手)~

 

(好啦大家都看得到......)

 

自己完完全全就有男廁是藍色、女廁是紅色的先入觀,默默覺得有些慚愧,還請大家去資生堂吃下午茶不要走錯廁所唷~我應該不會是前無古人後無來者吧?

a06.jpg 

上圖為一同前往用下午茶的友人J :)

 

就分享給大家囉~

那接著我們就來看看延伸閱讀吧!!

[胖] 日本 橫濱紅磚倉庫 來自澳洲的好味道 美味pancake BILLS  

[胖] 日本東京 下北澤 必吃甜點 水果滿滿好享受 Sunday Brunch  

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[遊記] 迪士尼海洋 2014 跑跳蹦遊記全紀錄 (*ˊˇˋ*) 

[遊記] 日本 神奈川縣 北鎌倉&鎌倉 一日遊行程推薦:D

[YU] YUNIQUE's 2013  

YUNIQUE誕生的小小故事:D  

 

 YUNIQUE粉絲頁 <<歡迎大家加入!!

 

以上謝謝大家:)  

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()