こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a01.jpg

鼎泰豐 台中店 Top City 大遠百 

台中市西屯區台中港路二段105號B2

04-2259-9500 (平日接受訂位)

一~五 11:00~21:30

六日及例假日 10:30~21:30

 

之後還會寫一篇日本橫濱店的食記喔(笑)。

老實說,前陣子在日本留學的時候,滿驚訝小籠包在日本的知名度還滿高的呢,各大祭典的小攤販中都會有幾攤販賣小籠包唷!!剛剛到鼎泰豐官網一看,更是發現它的分店已經擴展到全球,目前在日本、美國、中國、新加坡、港澳、印尼、韓國、馬來西亞、澳洲、泰國等地都有設店呢!!明明三、四年前台中都還吃不到呢(笑)。 

 

這次不知道為什麼母親某天晚上突然心血來潮說想去吃鼎泰豐,於是隔天我們就出發了~

雖然是平日中午,但我們還是有點擔心如果太晚去大概要候位到天荒地老,所以就有提早出發,但是由於台中BRT的設立,中港路的快車道似乎不能右轉了?所以我們就繞了好大一圈才到達。

a02.jpg

到達時,店外已是滿滿的候位人群,不過鼎泰豐的號碼牌是有依照人數區分的,一到二人是1開頭的號碼牌,三到四人是3開頭......等等,所以我與母親當下是被告知只須等八到十分鐘,並遞給我們菜單,讓我們先行點餐且請我們別走遠。 

 

a03.jpg

[菜單(上)]

a04.jpg

[菜單(下)]

 

最後我們點了小籠包、鮮魚蒸餃、元盅雞湯麵、麻醬麵、酸辣湯、芋泥小籠包、酒釀湯圓。

用完餐後,母親是覺得麵食可以少點一點,小籠包可以多點幾籠。

a05.jpg

一就座,店員先是跟我們確定點餐內容,我覺得有一點很好的是,店員會針對我們點的品項給予提醒,像是我本來想點番茄豆腐蛋花湯,但店員告訴我們說它的份量是小碗酸辣湯六碗的份量,不建議我們點,所以我們就取消了。要是店員沒提醒,瘦弱如我們母女,怎麼可能喝得完呢(攤手)。

 

好的,接下來是食物的部分囉:)

a06.jpg

[ 小籠包(5個) 100元 ]

我自己在台灣還沒有吃過鼎泰豐的原味小籠包,第一次在信義店吃的時候是點絲瓜蝦仁小籠包,一直對它透著粉粉綠綠的外表印象深刻!!這次品嚐原味小籠包也很是喜歡~小心咬開湯匙上的小籠包,香氣瞬間撲鼻而來,母親也一吃就驚艷(*ˊˇˋ*)

 

a07.jpg

[ 酸辣湯(小) 80元 ]

覺得那一天喝的酸辣湯口味比印象中的要酸許多,芡汁也沒有我第一次在信義店喝那麼特別。

 

a08.jpg

[ 鮮魚蒸餃(5個) 110元 ]

彎月形的蒸餃好美麗!!內餡是鯛魚、芹菜、大白菜、荸齊等,一咬開湯汁味道超鮮甜~就像在喝魚湯(笑)。

不過母親比較喜歡小籠包。

 

a09.jpg

[ 麻醬麵 100元;元盅雞湯麵 230元;酒釀湯圓 100元 ]

麻醬麵的醬料滿香醇好吃的,只是找不到亮點。

元盅雞湯麵會以一碗麵與一盅雞湯的姿態上桌,店員會詢問是否要將它們倒在一起,照片即是它們合體後的照片。雞湯味道清淡香醇,很是不錯,只是有一塊雞肉超白超韌咬不動呀(笑)。

酒釀湯圓很好吃唷,清甜淡雅的酒香甜湯搭配上芝麻湯圓,瓶顆很喜歡(*ˊˇˋ*)

 

a11.jpg

[ 芋泥小籠包(5個) 85元 ]

兩個字: 必點!!

這個真的超好吃的啊!!完全是不討厭芋頭或是喜歡芋頭的人們一定要點來吃的小點!!

薄嫩的麵皮底下是滿滿的芋泥餡,最厲害的是香濃不膩口,甜度剛剛好,下次再來絕對會再點!!

 

總覺得身為台灣人不可以沒有吃過鼎泰豐XD現在鼎泰豐在台灣已經有九間分店,足跡更是遍布全球,有機會一定要試一試唷!!

好的,那麼這次的食記就到這裡告一段落囉:)

 

有請延伸閱讀!!

[胖] 台北市 永康街 鼎泰豐 平實在地小吃的不凡滋味(大滿意唷!! 

[胖] 台北 捷運民權西路站 85度C跨足火鍋市場 這一鍋皇室秘藏鍋物 中山北店 

[胖] 台北市 捷運中山站 充滿小巧思的 Healing 療癒藝術餐廳 

[胖] 台北市 近松山文創園區 黑色情人節吃黑米CAFÉ.BISTRO 

[胖] 台北市 近台大 念念不忘的好滋味 帕多瓦咖啡館 

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

[YU] YUNIQUE's 2013 

 

 YUNIQUE粉絲頁 << 歡迎加入喔:)

 

以上,謝謝大家:) 

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話