a00_tjb.jpg

TJB Café 

台北市羅斯福路四段24巷5號(公館捷運站四號出口)

02-2362-0529

一~四 09:00 - 22:00 / 五 09:00 - 23:00 / 六 10:00 - 23:00 / 日 10:00 - 22:00

收取一成服務費/用餐時間限制1.5小時

 

前陣子上台北辦離校手續,由於發生了一些問題,我就順理成章地從原先預定的停留三天延長到了一個禮拜(笑),在這中間也久違地和許多朋友聚餐聊天看看電影逛逛夜市,倒是不如以往這麼執著一定要吃到什麼,總覺得人的比重在我的心中增加了許多吧(*ˊˇˋ*)

因此這次聚餐都選在學校附近,方便又好到達。

像是這一篇的TJB,第一次到訪是一年多前,這次再訪,感覺還是不錯~

話說自己最近和好友一同看了閨蜜這部電影,看到裡面有個場景就是在TJB拍攝的(剛剛一查,還有看到其實就是在公館店拍的?),頓時覺得非常親切。 

閨蜜 

個人覺得這部電影滿好看的~

 

好的那麼有需要菜單的請點粉紅字,連結是到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選!!

接著來看看食物吧!!

a01_tjb.jpg

[優格水果杯早餐 附牛奶土司/法式布丁/美式煎餅 三選一 270元] (無附沙拉薯條)

早午餐均附牛奶/蘋果汁及咖啡/紅茶/奶茶,瓶顆選擇了蘋果汁及奶茶去冰(店員說他們家的奶茶是鮮奶茶)。另外我選擇了法式布丁。

餐點一上桌,我其實滿驚訝的,因為它的擺盤有點出乎我意料之外地美麗!!除了穀類脆片及葡萄蘋果香蕉外,杯中還裝有奇異果及柑橘,優格倒是沒有很多,不過吃起來感覺就超健康(*ˊˇˋ*)

法式布丁土司就沒那麼好吃。三訪的時候熱心的員工有告訴我們他覺得美式煎餅比較好吃(笑)。

 

a02_tjb.jpg

[老將墨式早餐捲餅 250元]

一樣附牛奶/蘋果汁及咖啡/紅茶/奶茶。

根據菜單,內容有雞肉、彩椒、炒蛋、起司醬、莎莎醬。

朋友表示份量有點多。

 

a03_tjb.jpg

[水果優格沙拉 210元]

一開始,店員告訴我它的份量會有點大,但其實上桌後我覺得以一個女孩來說,份量還稍嫌不足呢(笑)~

口味很是清爽,有點像水果優格杯早餐的沙拉版。

[TJB經典早餐 附牛奶土司/法式布丁/美式煎餅 三選一 270元]

因為店員的熱情推薦,朋友選了美式煎餅,不過我忘記問她吃起來感覺如何了,不過我喜歡他們家的薯條,外脆內軟,很好吃!!

 

a04_tjb.jpg

[檸檬柚香莓果冰沙 160元]

滿好喝的,只是沒有想像中酸,整體而言還是偏甜的飲品,但每一口都有柚子香,很舒服的味道唷!!

 

好的,食物的部分就到這邊結束囉!!

 

二訪和我一同用餐的是千葉體驗團時認識的Gloria,她是個我一直非常欣賞的學妹!!她現在人正在中國人民大學交換,希望她的交換生活能為她帶來更多豐富精彩的體驗,還有最最重要的是,平安順利。以下附上她的粉絲頁部落格(點粉紅字到達唷),大家快去認識她!!

三訪則是在社團認識的圈圈,是一個完全沒有架子的強者!!這一次我也嘰嘰呱呱地說了一些自己在日本發生的小故事,很開心~不過超不好意思這次讓圈圈請客,不過卻也說好了等我找到工作下一次換我請她吃飯:D

總之以上給大家參考。

有請延伸閱讀囉!!

[YU] YUNIQUE's 2013 

[胖] 台北市 近台大 片場咖啡 訂製餅乾 小小兵 兩津堪吉  

[胖] 台北市 公館商圈 烘焙樂法式甜品坊 原來這裡有一間甜點店(驚!! 

[胖] 台北市 捷運東門站 永康街 8%ice冰淇淋專門店 

[胖] 台北市 近台大 公館捷運站 鯊魚咬土司 三訪  

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[留學] 橫濱國立大學 留學生會館 宿舍設施分享 & 生活心得 

[圖文] 感動藏在小小細節裡:) 

 

 YUNIQUE粉絲頁 << 歡迎大家加入唷!!

 

以上謝謝大家:)

, , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()