a01.jpg

台南 依蕾特咖啡 Elate Café  (這篇是合作文喔!!)

台南市安平路428號2樓 // 06-223-0022

一~日 11:00~21:00

依蕾特咖啡禮品部

台南市安平路428號1樓 // 06-221-2155

一~日 11:00~21:00

無收取服務費//提供無線網路

 

台南依蕾特咖啡菜單全面更新!!夏季菜單走鬆餅路線喔~三大種類鬆餅,有鹹有甜,十三種美味選擇,滿足你對鬆餅的所有想像:)

店家緊鄰安平河畔,賞景嚐美食,給你一下午的悠閒時光!!

 

很開心這次收到依蕾特咖啡的邀請,體驗他們的新菜單~最近如火如荼在找工作的我,也因此獲得了到台南小旅行的理由,也順道和在台南念書的朋友聚一聚,上次見面是一年多前呢~

朋友還很貼心,特地去排了台南有名的煎餅給我帶回家吃,很開心,謝謝啦~

a02.jpg

依蕾特咖啡一樓依舊是禮品部,也有販賣小甜點可以內用外帶。

這次到訪,瓶顆看見依蕾特將小泡芙章魚燒造形呈現,覺得非常可愛,在餐後也默默地點來品嚐,只能說創意包裝真的能刺激消費(笑)!!

二樓則是這次的目的地,依蕾特咖啡的所在地囉~

目前餐飲品項有早午餐、焗飯、輕食、鬆餅、飲品等。

 

a03.jpg

這一次到訪是假日午後,店內幾乎座無虛席,可見其人氣!!建議事先訂位喔~當天我的經驗是到下午五點離店時,店內人潮才稍微退去。

瓶顆沒有照太多店內的照片,有興趣的人可以看瓶顆去年寫的文章(詳延伸閱讀)。

 

a04.jpg

菜單如上,也可點上圖,連結到YUNIQUE痞客邦相簿,有官方圖文菜單(下載自依蕾特粉絲專頁)。

目前依蕾特咖啡是採單點加99元升級套餐,可任選飲品一杯唷~

 

那我們趕緊來看看食物們吧!!

a05.jpg

[小清新檸檬奶霜鬆餅 單點150元]

瓶顆最近很喜歡檸檬的味道,雖然本人很怕酸,但對酸酸甜甜的滋味無法抗拒呢~看到菜單,更被小清新鬆餅的造型吸引,小鳥餅乾好療癒,所以立刻就決定要點它!!

它是美式圓鬆餅,乍看之下以為它表面會硬硬脆脆的,但意外的鬆餅質地非常柔軟,非常好吃!!而且上方的卡士達醬是檸檬口味的,再佐以周圍的芒果醬,讓鬆餅完全不膩口,一口一口瞬間完食~瓶顆非常推薦!!

朋友的感想:這是由三層的餅皮堆疊起來的,最上面淋有酸酸甜甜的奶霜還有軟糖,搭配著鬆餅吃感覺不會太甜,對我不喜歡吃過甜的人來說剛剛好^___^

 

a06.jpg

[香煎培根捲磨菇起士雙享輕食盤 單點150元]

瓶顆特別喜歡它麵包的質地,吃起來柔軟不乾澀,鹹甜鹹甜,是瓶顆最喜歡的滋味!!

又是培根又是起士的,感覺起來有點小膩口,不過依蕾特搭配得非常好,像是沙拉醬就是清爽的酸甜百香果醬,培根蘑菇捲除了生菜外還有夾一片蘋果片,很是解膩,起司蛋培根軟綿綿,也非常美味~

朋友的感想: 有兩份小潛艇堡,有著淡淡的香氣的培根蛋跟我很喜歡的蘑菇兩種口味,很適合下午茶想吃點鹹食卻不想造成負擔的人吃~~而且蘑菇的份量給得很多,蘑菇的味道也很香也帶點甜味喔~

 

a07.jpg

[特調咖啡 單點120元 套餐飲品99元 // 小玫瑰黑醋栗果茶 單點120元 套餐飲品99元]

特調咖啡是朋友點的,我還在等他的心得,晚點補上XD

朋友心得: 我平常就把喝咖啡當習慣了,但是都是喝黑咖啡,這次特別點了特調。這杯的特點在咖啡之上加了一小搓冰淇淋,上面還淋有巧克力,整體喝起來有咖啡的香味,和冰淇淋的甜味是融合在一起的!!這對於喜歡喝咖啡但不喜歡苦澀的人來說,可真是杯令人享受的飲品啊~~

瓶顆的小玫瑰黑醋栗果茶非常清爽,裡面還有一片新鮮檸檬片,但口味不會太酸,也不會澀口,超推薦!!

 

以上是這次在依蕾特咖啡的飲食,整體而言瓶顆非常滿意!!特別是小清新檸檬奶霜鬆餅及小玫瑰黑醋栗果茶,以及接下來想跟大家推薦的章魚燒小泡芙XD

a08.jpg  

[冰心泡芙燒 三入45元 六入79元]

冰心泡芙燒是在一樓販賣的,我記得有香草原味、檸檬、芒果口味,不過當天芒果的已經售罄,所以我就點了兩個原味一個檸檬的~

它的包裝完全就是日本的章魚燒呀!!瓶顆覺得好幽默XD

原味與檸檬兩相比較之下,我個人比較喜歡檸檬口味的,原味的有點太甜了,但是凍得鬆鬆的奶油餡配上酥鬆泡芙殼,真的是很不錯吃唷:)

 

話說,因為是合作文,所以照慣例我就有請朋友交心得給我(笑),總覺得這種時候大家都寫得很用心呢~之前的合作文也是如此。感謝和我一同分享餐食的朋友啊,再美味的美食,沒有人一同分享,感動就少那麼一點。

 

以上跟大家分享囉!!

 

延伸閱讀們如下:

[胖] 台南市 安平河畔 依蕾特咖啡 Elate Café 一樓外帶冰淇淋 二樓午茶饗宴 

[胖] 台南市 江水號 吃冰是炎炎夏日中的一大享受 

[胖] 台南市 德記洋行 安平樹屋 韓金婆婆 樹屋咖啡 蜷尾家 都在同一個地方!! 

[胖] 台北市 公館商圈 烘焙樂法式甜品坊 原來這裡有一間甜點店(驚!! 

[胖] 台中市 大遠百 鼎泰豐 名聞遐邇的台灣小吃 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁 <<歡迎加入!! 

 

以上,謝謝大家:)

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()