b01.jpg

Churro'K 啾拿棒專賣店 

台北市大安區敦化南路一段157號1樓

02-2740-3598

營業時間:12:00~22:00 (星期一營業至21:00) 

(星期一二三四用餐時間 兩小時 // 星期五六日 一個半小時)

收取5%清潔費 // 低消一杯飲料或180元 // 提供wifi及插座

 

瓶顆在日本的時候,偶然在網路上發現台北開了西班牙油條(churro,在台稱吉拿棒,此店稱啾拿棒XD)專賣店,心中很是激動,還瞬傳了食記給我朋友,要她等我回去一起去光顧(笑),然後終於瓶顆結束了在日本的交換生活回到台灣,開始找工作後時不時會上台北面試,於是我就順道光顧此店,一圓那幾個月的宿願,結果一嚐驚為天人,每次面試後我必去!!

我滿喜歡這間店的,雖然我在臉書上有看到一些負評,不過我自己是沒有遇過那樣的狀況,但畢竟這是一間才開幕快一年的店家,一定有所不足,有大家的意見,他們也才能改進對吧:)

b02.jpg

離Churro'K最近的捷運站是忠孝敦化站,從八號出口走出來後直走就會看見囉~

店家空間不算大,但桌與桌間的距離得宜,不會有擁擠的感覺。

 

需要菜單的人們就請點選粉紅字,連結到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點擊。 

 

好的,那我們來看看這幾次瓶顆所點的食物吧:) 

b03.jpg

[苦甜巧克力伯爵紅茶歐蕾 150元]

滿特別的一款飲品,一般的巧克力喝起來會濃濃綿綿的,但這個喝起來像巧克力口味的茶水,口感清爽不會膩,細細品嚐後,伯爵紅茶的香會回甘唷~

b04.jpg

[鮭魚時蔬佐奶油燉飯 220元]

燉飯上方為現刨帕馬森起司及研磨黑胡椒,黑色盤子很襯米黃奶油燉飯呢~

瓶顆對Churro'K的燉飯印象很是深刻,米粒粒分明、Q彈好吃,奶油口味添加小番茄大解膩,一口接一口,用料也很實在,鮭魚鹹香,蔬菜爽口,很是喜歡!!

b05.jpg

[番茄香草腸時蔬義大利麵 230元]

現在義大利麵有細扁麵筆管麵可供選擇~當天我是選細扁麵。

瓶顆沒有吃過香草腸,所以默默感到很有興趣,因而點來一嚐。不過不知道為什麼網路上查不太到香草腸。我覺得香草腸味道很特別,一口咬下就是普通的肉腸,但愈咀嚼香草們的味道就滿溢口中,很特別!!番茄口味義大利麵的汁就沒有收得那麼乾,配料有花椰菜、杏鮑菇、小玉米等等,我喜歡這道的番茄自然酸味,但跟奶油口味比起來,我個人覺得奶油的表現比較出色。 

b06.jpg

[原味啾拿棒 80元 南投山形玫瑰果醬 60元] 

單點啾拿棒一份兩支,很適合作飯後點心,再單點一種果醬搭配,就成了超完美的一餐:)

Churro'K的啾拿棒都是現點現炸,外層酥脆咬開後軟綿的麵香讓人難以抗拒,搭配酸甜果醬就更是順口(笑)。

b07.jpg

南投山形玫瑰果醬非常美味,雖然一小碟就要60元,不過它酸甜的滋味與濃郁的玫瑰花香甄得很值得,很推薦大家點來一試喔!! 

b08.jpg

[原味啾拿棒 80元 現磨海鹽花生 20元]

海鹽花生的味道比較重一些,但海鹽的鹹完全襯托出花生醬的濃郁香甜,也很好吃!!

b09.jpg

我比較習慣全部切完後一次享用哈哈,不太會用刀叉的懶人食用法XD

b10.jpg

[手作藍莓果醬啾拿棒聖代 210元]

Churro'K除了牛奶聖代外,每個禮拜會提供不同口味的限定聖代。這一天的限定口味是金莎巧克力,榛果味很濃,但巧克力的味道就沒那麼突出,有點小可惜,但是滿滿一整杯的聖代,誠意十足!!

擺盤很美很別緻,但不是那麼方便食用,在分啾拿棒時就很擔心它們會不小心飛出去......藍莓果醬比較偏甜,但吃得到滿滿藍莓果粒,依舊好吃!!

b11.jpg 

[檸檬蛋黃起司蛋糕啾拿棒 260元]

這一份有四隻啾拿棒,和瓶顆一樣喜愛啾拿棒的你不妨可以點啾拿棒套餐限量特別版!!不過提拉米蘇那一個印象中也是只有三根啾拿棒而已。

檸檬蛋黃醬超好吃,檸檬的清香與酸甜和啾拿棒超搭,酸奶乳酪與乳酪蛋糕餅乾底一起吃真的就像在吃乳酪蛋糕一樣,單吃或是配著啾拿棒吃都很不錯喔!!

 

每一次面試完到Churro'K吃東西變成一種習慣(笑),對我而言美食最能療癒身心靈了!!

哈哈~推薦給大家囉:)

 

以下來看看延伸閱讀吧!!

[胖] 台南市 依蕾特咖啡 2014夏季菜單 鬆餅饗宴 

[胖] 台北市 捷運忠孝復興站 珍珠奶茶鬆餅塔 美好年代 Belle Époque 

[胖] 台北市 捷運忠孝敦化站 濃郁又道地的 鷹流拉麵 

[胖] 台北市 捷運忠孝敦化站 一直好想去的HANA(一店) 

[胖] 台北市 近捷運善導寺站 Beccafico Caffè 

[胖] 台北市 東區 忠孝敦化捷運站 ? 問號咖啡 一二訪喔~ 

[留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[留學] 各種粉類的日文名稱 & 台灣小吃鹹酥雞做法分享 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

YUNIQUE誕生的小小故事:D  <<自己也不太敢看的多年前寫的文章(羞

 

 YUNIQUE粉絲頁 <<歡迎加入!!

YUNIQUE 貼文。 

以上謝謝大家:)

, , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()