a01.jpg

瑪可緹 Mocktail Tea (ATT 4 FUN店)  (這篇是窩客島合作文喔!!)

02-2723-1885

台北市信義區松壽路12號4樓(ATT 4 FUN)

一~日 11:00~22:00

瑪可緹 Mocktail Tea 官方粉絲團 (點粉紅字到達)

無收取服務費

 

之前瓶顆在日本,最最想念的就是台灣的珍珠奶茶,在日本真的很難吃到好吃的珍珠呀(哭)~我還為此專程坐車跑去位於代官山的春水堂呢,內用一杯珍奶不夠,還外帶了一杯(笑)。

回到台灣之後,瓶顆在網路上默默發現了一間好可愛的咖啡店,看了幾篇食記後才知道,原來它是春水堂旗下的新品牌,也就是此篇要跟大家分享的瑪可緹喔!!

這次真的很開心能得到窩客島體驗券,畢竟這一間店本來就放在我的口袋裡,只能說這就是緣分(笑)~

瑪可緹目前在台北有兩間分店(長安東路店&ATT店),這次瓶顆到訪的是ATT店。

大家應該都有所耳聞,ATT 4 FUN四樓的甜點王國在九月盛大開幕,瑪可緹也是其中一員呢~

a02.jpg

 [瑪可緹 ATT店]

 ATT 4 FUN四樓真的裝潢得很夢幻耶!!(食記後半會有照片介紹)

 

a03.jpg

店內空間不大,但不會感覺擁擠,木頭桌搭配灰白色皮椅讓整間店顯得簡潔明亮。

就座後,店員馬上端上茶飲與菜單。

你們看看上圖右下的珍珠奶茶霜淇淋!!瓶顆心心念念的就是這一款甜品!!雖然它沒有包括在這次的試吃體驗之中,但我約了朋友一同前來,就是準備煽動她和我一起點一個XD(最後我也成功了!!覺得滿足~)

 

好的,那麼需要菜單的人請點粉紅字,連結是到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選!!

接著就一起來看看餐點們吧~

a04.jpg

[青蒜苗蛤蠣馬鈴薯濃湯 130元]

首先登場的濃湯份量不小,瓶顆小小驚呼了一下(笑)。

雖然是濃湯,但味道沒有想像中重,滿清淡的,湯中有幾顆蛤蠣與馬鈴薯丁,濃湯喝得到馬鈴薯泥纖維,配上麵包很是加分,麵包上的香料味道比較重,配上清爽的濃湯可說是相輔相成相得益彰呢~

湯的表現算是中上,但我自己會覺得店家在餐點的比例上應該要做些調整,去咖啡廳專程點湯來喝是滿奇怪的,但麵包配濃湯吃就比較像一道輕食,所以我覺得湯的份量應該要減少、麵包要增加一些會比較好。不知道有沒有人和我有相同的想法呢?

 

a05.jpg

[燉豬肉三明治 210元]

不知道是我眼睛太大還是怎麼樣,我在菜單上並沒有看到它的蹤影,或許它是新菜單??

我自己喝完一大碗湯之後,再看到這個三明治,其實已經有點吃不下了(笑),不過嚐了幾口之後,默默就又開胃了(什麼?!!)XD我特別喜歡番茄叉燒肉的滋味,酸酸甜甜鹹鹹,再搭配上新鮮生菜們,滿好吃的喔!!

 

a06.jpg

[高山烏龍明太子海苔茶泡飯 280元]

大推茶泡飯!!!!這個真的十分好吃,請大家到這裡用餐,不要錯過茶泡飯系列!!下次若再到訪,我一定要點茶泡飯自己獨享!!(扭)

上桌後,店員會再幫你添加茶湯,之後再隨自己口味調整喔。我覺得它的口味比較鹹,但茶的清香很銷魂,總之我很喜歡~

另外,我們發現它附的其中一樣小菜,就是前面三明治裡的叉燒肉呢(笑)。

 

a07.jpg

顏色超美!!

 

a08.jpg

 

[手作瑪可緹奶茶 鐵觀音(熱) 160元]

我錯過最佳照相時刻了>"< 所以奶泡整個塌陷......但還是一樣好喝唷!!

奶茶上方的奶泡是冰涼的口感,搭配下方溫熱的奶茶一起享用,非常特別,口味也很香醇濃郁,我很喜歡:) 

 

a09.jpg

[珍珠奶茶霜淇淋 160元]

最後這個我也要大推!!你們看它一整杯滿滿的珍珠與茶凍,看著就讓人心花怒放~

霜淇淋濃濃的奶茶味,搭配Q彈珍珠、茶凍以及榛果,每一口都是幸福!!我和朋友都很喜歡:)

這一品也列入我下次到訪必點!!

 

好的~接下來跟大家分享一些ATT 4 FUN四樓的照片吧!!

a10.jpg

上圖是在瑪可緹前面,有可愛奶油草莓蛋糕造型椅、旋轉咖啡杯、與點心擺飾,是少女們拍照的好所在~

 

a11.jpg

走到另一區,還有噴水池造型造景,十分富麗堂皇。

 

a12.jpg

整個空間概念大概是以愛麗絲夢遊仙境為主軸,到處都有兔子玩偶~三百六十度到處拍不停,連進到廁所都想拍照XD

 

a13.jpg  

「歡迎光臨~~!!」(設計對白)

 

哎呀呀,這一次和朋友約吃飯,我們談的話題都和以前不同了呢,真是歲月催人老(?)。

希望,我們都能爭取到我們想要的未來:) 

也希望大家也能過上自己想要的生活!!

 

以上,分享給大家!!

 

接著看看延伸閱讀吧!!

[胖] 台北市 近捷運善導寺站 Beccafico Caffè 

[胖] 台北市 大安區 捷運國父紀念館站 燃燒少女心的阿朗基咖啡 

[胖] 台南市 依蕾特咖啡 2014夏季菜單 鬆餅饗宴 

[胖] 台中市 近台中女中 台中州廳 嗎啡坊凍圓傳奇 中女人的共同美味回憶 

[留學] 每逢佳節倍思親 來去春水堂代官山店吃肉粽喝珍奶!! 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

 

 YUNIQUE粉絲頁 <<歡迎加入!!

以上謝謝大家~ 

, , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()