こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

2014

每一年都在掙扎中努力 2014辛苦了 哈囉2015

因為種種原因,近兩三個月以來,瓶顆停止了電腦繪圖,改以手繪圖文分享生活心得。重新拾起鉛筆、橡皮擦,畫畫從各種意義上變得單純,想法及感情似乎也更直接、坦率,雖然偶爾很懷念ctrl z x c v們(笑),然而就是因為手繪沒有偷吃步,才更是感覺到自己的進步。

最近,我看著自己所畫出來的作品,突然有那麼點感動,我想,我擁有了屬於自己的畫風。

我是個喜歡畫畫的孩子,但從小到大,我並沒有花太多時間在畫畫上面,因為父母總是說「學藝術吃不飽」,我的學業表現又還不錯,為了獲得成就感、存在感,我漸漸開始趨近課業、壓抑自己其他很花時間的興趣。因此在面臨升學考試的時候,畫畫變成了我生活中的一種奢侈,甚至是一種壓力來源。

我還記得,國三的時候,我曾經因為花了超過預期的時間畫圖,為著沒念到書的罪惡感對朋友大哭......現在想想覺得很不可思議,但這就是屬於我們這一代的無奈吧。

 

2011~2014 

因為不是那麼常畫圖,我也就一直沒有發展出屬於自己的畫風,畫來畫去沒有自己的風格、不滿意自己的作品,也就愈來愈不常畫圖。因為一直沒有去嘗試,所以變成了被期待的「別人」,卻成為不了「自己」。

然後我上了大學,我非常努力且貪心地加入了社團、在宿舍餐廳打工、同時還以書卷獎為目標日夜用功念書、也談了戀愛,只是緊接而來的失戀、功課一落千丈等等事件,讓我就像是從喜馬拉雅山墜落到馬里亞納海溝一般,我沮喪過、墮落過、也放棄過。

只是,在自我懷疑中,我開始重拾那些被我冷落的興趣,也鼓起勇氣創辦Yunique,然後,就一直走到了現在。

其實我也時常在想,Yunique究竟是我逃避人生的一個藉口,還是它真的變成了我的夢想。有些時候我也很徬徨,害怕自己活得不切實際、眼高手低,但在Yunique要邁入第四個年頭的現在,我覺得我愈來愈堅定,也愈來愈喜歡現在的自己J

 

畢業  

去年我也終於正式從大學畢業啦,現在是社會新鮮人、小小OL囉~

面對未來,我現在心裡有一張理想的藍圖,雖然不知道前方的路會發生什麼樣的事,但我會披荊斬棘勇敢去冒險!!如果你也曾經因為旁人的期待而放棄了什麼,或許你該停下腳步好好問自己,也許你可以重新邀請它們進入你的生活裡。

 

好的,今年也要努力!!

最後謝謝一直以來陪伴在我身邊的你們:)

有請2014的伸閱讀囉~

[在留學中度過的2014]

[留學] 台灣味小吃 蚵仔煎&蝦仁煎 食譜分享 

[留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

[留學] 各種粉類的日文名稱 & 台灣小吃鹹酥雞做法分享 

[留學] 橫濱國立大學 留學生會館 宿舍設施分享 & 生活心得 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎來玩!!

 

以上,謝謝大家:D 

, , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Claire
  • 瓶顆妳很優秀,不知不覺妳也回臺灣了,很期待看妳更新文章喔:)
    今天、明天、未來都一起加油吧!
  • Claire 你好:)
    結果我現在又在日本了......(笑)
    這次是在這邊就職,
    還是會努力更新的!!

    一起加油吧:)

    Pinque 於 2015/03/02 18:42 回覆