湯圓01.jpg

737巷 花生紅豆綜合湯圓 現煮的最美味

台北市內湖區737巷內

(捷運港墘站一號出口直走,看見麥當勞左轉,經過屈臣氏及全家,就看得見在清心對面的湯圓店囉!!)

不清楚有無公休(但我一到五都有去吃過,還沒碰到休息的情形。)

 

還記得前陣子冬至,瓶顆因為在台北工作而無法回家和家人一起吃湯圓,所以索性當天就速速回到住的地方,逃離一切買湯圓吃湯圓的幸福微笑,沒想到後來打電話跟母親聊天, 聊到我冬至沒有吃湯圓很哀傷,母親竟然說:「我和妳爸有吃耶~」

「咦!!!!!!怎麼這樣?!!QAQQQQQQ」我桑心地在電話另一頭大叫,不敢置信我們家兩老竟然拋下可愛女兒自己吃湯圓(畫圈圈)......XD

哈哈哈不過後來和同事提及此事,同事就推薦我去737巷吃湯圓,她說冬至當天新聞有報導這一間店!!在好奇心驅使下,下班後我就速速前往737巷覓食囉~

湯圓04.jpg  

湯圓是冬季限定唷!!(夏季老闆娘是賣青蛙下蛋的樣子。) 

店面小小的,有八個左右的內用座位。要注意的是,想要內用得先跟外帶群眾一同排隊,點完餐、告知要內用並付完錢後再就座,老闆娘是不會到座位區去幫客人點餐的唷,注意注意!!

天氣比較寒冷的時候這間店常常大排長龍,但是老闆娘手腳很快,通常都不用等超過十分鐘。

 湯圓.JPG  

上面的照片有點過曝真是小失敗......

如圖所示,這間店的湯圓都是現點現煮,所以不會有放太久糊掉的情形,非常Q彈好吃!!時常去的瓶顆也時常聽見其他客人在談論這一點呢~

關於菜單的部分,我也打上來讓大家參考一下:

紅豆湯/花生湯

紅豆小湯圓/花生小湯圓

紅豆綜合/花生綜合

紅豆花生小湯圓/紅豆花生綜合

以上均一價45元!!

也可以客製化,例如你只要黃色番薯圓等等。

 

那麼接下來我們來看看湯圓們吧!!

湯圓02.jpg

[ 紅豆花生綜合 45元 ]

像瓶顆一樣貪心又不甘寂寞(?)的人必點這一品!!

讓想吃紅豆花生湯圓們的你三個願望一次滿足~

綜合湯圓有紅白小湯圓、脆圓(透明白白扁扁中間有一點紅的那種湯圓)、番薯圓、芋頭圓、以及紫芋圓!!

吃綜合湯圓的時候我特別喜愛紅白小湯圓軟綿的口感,雖然我比較偏好QQ的食物,但是一直嚼一直嚼嘴巴很累的時候,軟綿的小湯圓就特別療癒:)

花生及紅豆雖然不是那麼多,但是也十分美味!!

湯圓03.jpg  

[ 花生綜合 45元 ]

在花生及紅豆之間,我其實比較偏愛花生>///<

所以我第一次到訪時就是點花生綜合湯圓~

湯頭味道甜蜜但不會膩,花生軟綿入口即化,非常享受:D

 

我自從知道這間店後就不太喝珍珠奶茶了呢(笑)~

現在食安問題層出不窮,平時喝珍珠其實也都是一種鴕鳥心態,明知道它一定含有很多防腐劑,對身體不好,但還是掩耳盜鈴(?)般的概念一直喝......現在則以湯圓代替珍奶囉(雖然它們大概一樣胖XD)!!

成為常客的我,常常下班就到737巷湯圓店報到,一邊吃湯圓一邊拿著手機看新迷上的韓國綜藝節目Running Man XD

一邊吃一邊憋笑真的一整個是個十分怪異的宅樣XDD但是笑一笑真的能夠紓緩上班的壓力呢(雖然在公共場所必須憋笑也是頗辛苦XD)~

好的,那麼這篇文章就先到這邊結束!!

想吃的人們請把握冬日時光去呀~湯圓可是冬季限定喔!!

 延伸閱讀 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

[胖] 台北 捷運民權西路站 85度C跨足火鍋市場 這一鍋皇室秘藏鍋物 中山北店 

[胖] 台中市 近台中女中 台中州廳 嗎啡坊凍圓傳奇 中女人的共同美味回憶 

[留學] 各種粉類的日文名稱 & 台灣小吃鹹酥雞做法分享 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

  YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

 
謝謝大家:)
 
, , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()