a01.jpg

東京近郊 琦玉縣秩父 羊山公園芝桜の丘 賞芝櫻

地址: 埼玉県秩父市 大宮6360

付費期間: 芝櫻花期

入園時間: 8:00~17:00

入園費用: 一般 300円/一般團體(20名以上) 250円 ※國中以下免費

 

望穿秋水終於盼到了黃金週!!把握美好的第一天,速速決定去賞芝櫻~情報是主管提供的,雖然地點有點遠,但因為瓶顆一直都還沒有親眼看過芝櫻,所以還是出發啦~

至於究竟有多遠,真是遠到差點讓我打退堂鼓......

使用Google Map規劃出來的交通方式如下:

交通.jpg

上圖為最最便宜的路徑,單程大概需要2個小時半......所以來回就要5個小時呀!!

 

 

交通02.jpg  

但是,最快的路徑也要將近2個小時,跟第一個方案比較只省了大概半小時,價格則貴了640日圓~所以我最後決定多花費一些青春去賞花QAQ(笑)

 

 

經過2個半小時,終於抵達了琦玉縣的西武秩父站......

還沒出站到處就都是羊山公園芝櫻的標示。

 a02.jpg

 

一出站馬上就看到標示著入園券販賣所的布條。

 

 

a03.jpg

 售票處就在派出所的隔壁。

 

 

a04.jpg

 

 

付錢後,服務人員會遞給你票券及紀念明信片,下圖門票上的章是入場時蓋的。

a05.jpg

剛開始查資料的時候,曾好幾度想要放棄,其中一個原因就是出了車站後,還需要徒步約1.5公里。目前還無法使用網際網路、因此無法導航的我,面對這麼長的一段距離,迷路的機會似乎有點大,不過,每次賞花食的人潮之洶湧,出了車站跟著人群走就能到達目的地的經驗,讓瓶顆吃了熊心豹子膽,決定尾隨觀光客身後,開始這一趟賞芝櫻行程XD

不過,路上其實到處都有指示牌,只要照著指示走,就能輕鬆到達唷!!(上圖瓶顆選擇直走)

接著就用照片給大家指路囉~(大家一起找找每張照片裡的指示牌在哪裡吧!!)

a06.jpg a07.jpg

要爬一小段坡~ 

 

a08.jpg a09.jpg

林蔭大道。

 

a10.jpg

跟著指示及人群,大概走個十幾二十分鐘就到囉~

 

a11.jpg

羊山公園占地之廣,這次到訪的芝櫻之丘只是其中的一小角落,在這樣萬里無雲的好天氣,尋找一片林蔭欣賞這蓊鬱的風景也頗愜意:)

拿著門票給門口人員查看,他們會幫你蓋上當天日期的章,若要再入園,就要憑章進入喔!!

 

一進去左邊則為販賣秩父特產的市集,瓶顆決定離開前再來參觀:)

a12.jpg

還有Hello Kitty跟秩父羊山公園聯名的限定產品!!不過瓶顆對它沒有愛(笑)

 

 

首先迎接大家的是芝櫻市民花園,為一些團體利用芝櫻創作的園藝作品。

a13.jpg

Smile :)

 

 

a14.jpg

a15.jpg

a16.jpg

a17.jpg

a19.jpg

我喜歡上圖的芝櫻品種:D

秩父公園栽植了9種芝櫻,有些還頗像,只要索取官方指南,就能從地圖上清楚知道哪裡是哪一種芝櫻唷~

 

 

a18.jpg

一旁還有被曬得有些蒼白的一小片鬱金香。

 

然!

後!

重!

點!

來!

了!

 

深吸一口氣......

a20.jpg

a21.jpg

a22.jpg

a23.jpg

a24.jpg

 

 

大部分的芝櫻正是滿開的時候,真的十分美麗!!不過太陽真的太大,曬得人很難受......

正巧我就找到了偷懶休息的地方(笑)

a25.jpg

a26.jpg

 

 

a27.jpg

最後我點了一份據說是秩父的名產的味噌馬鈴薯(300円)~味噌醬味道是瓶顆最愛的鹹甜鹹甜,濃郁甘醇,配上裹了麵衣去炸的馬鈴薯塊,真是十分美味!!

 

 

好的,吃飽後再戰太陽公公(誤)~

a28.jpg

a29.jpg

a30.jpg

心形

 

 

 

a31.jpg

a32.jpg

a33.jpg

a34.jpg

a35.jpg

a36.jpg

a37.jpg

a38.jpg

最後還遇到來外拍的人們~拿著圓形打光板(?)超醒目

 

 

a39.jpg

在晃了一圈又一圈,實在被太陽曬到受不了,感覺也拍不出什麼新意時,終於決定去特產市集逛逛,順便吃點東西補充能量:D

a40.jpg

最後我在上圖下的手作義式冰淇淋店家買了草莓冰(300円):D

 

 

a41.jpg

味道超清爽,無敵美味!!一吃眼睛就為之一亮每一口都有草莓籽,讓人覺得很是真材實料~以後若還有機會遇到,一定要嘗嘗其他口味!!不過我在現場看到販賣冰淇淋的店家,商品包裝都如出一轍呢~似乎別間店的藍莓口味是大雷,我對面的遊客一直抱怨藍莓口味吃起來竟然是苦的......

 

 

a42.jpg

一整日都是這樣萬里無雲的晴天:)

很美,但很曬XD

膚色本來就不白,又要再黑兩個色階了(欲哭無淚)Orz

 

品嘗完美味的草莓義式冰淇淋,瓶顆又晃了兩圈市集,但沒有再看到特別吸引我的物產,看看時間也不早了,因此就決定打道回府啦!!(畢竟車程又要再2個半小時,青春豈可如此磋跎......)

a43.jpg

出口前立著上圖的牌子,提醒遊客若要再進場,必須出示蓋有當日日期的門票。

 

 

a44.jpg

羊山公園さよなら~(揮手)

 

 

a45.jpg 

再次回到來時爬完坡後到達的平台,這一片靜謐的街景,真是為這一趟旅程畫下了美好的句點!!

 

人生第二個黃金週,上一次是小小交換生身分,這一次已是社會人,兩種身分對假期的珍視程度真是千差萬別XD

出了社會,才發現自己真是無知天真得可怕,雖然很幸運來到很棒的公司、擁有很棒的同事、就連工作內容都是我所喜愛的,但還是有很多很多的防人之心不可無,在進退之間,各種力不從心(笑)。身在舉目無親的日本,我絕對不會讓自己的生活裡只剩工作(與睡覺),這之間的平衡,我會很努力很努力!!

在日本最喜歡賞花、最喜歡限定咖啡的瓶顆,今後也會繼續跟大家分享我平凡但波濤洶湧(?)的生活的!!

P.S.我大學同學在IG告訴我她和我在同一天到訪羊山公園!!

 

[{{延伸閱讀}}]

[遊記] 日本 東京 四月必訪 根津神社 文京つつじまつり 杜鵑花祭 美不勝收的絕美景緻!! 

[遊記] 日本 鎌倉 五彩繽紛繡球花相映由比濱海岸風光 成就院賞花去:) 

[遊記] 日本 鎌倉 六月到有「紫陽花寺」美稱的明月院賞繡球花 

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 只在白髭シュークリーム工房(灑花)  

[胖] 日本 台場富士電視台 歡慶25周年 櫻桃小丸子限定咖啡 全年無休等候光臨 

[胖] 日本 東京晴空塔 三麗鷗 ぐでたま 蛋黃哥限定咖啡  

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

 

 

面對質疑偶爾會迷失。跌跌撞撞後,就能學會堅定吧:)(誰都不能阻止阿龜吃滿滿胡蘿蔔咖哩飯。)

Posted by YUNIQUE on 2015年4月30日

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()