こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

 a01-1.jpg  

原宿竹下通 全世界第一間 布丁狗咖啡 ポムポムプリンカフェ

東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 3樓

店舗電話 03-5786-0770

營業時間 11:00~21:00 (餐點最後點餐時間20:00) (飲品最後點餐時間20:30)

交通: JR「原宿駅」竹下口走路3分鐘

東京メトロ千代田線「明治神宮駅」走路7分鐘

東京メトロ副都心線「明治神宮駅」走路7分鐘

官方網站<<請點它

 

這次的咖啡店可不是只經營幾個月的限定咖啡喔,這間布丁狗咖啡在去年(2014)十月開幕,那個時候我早已結束交換生生活回到台灣,完全沒有掌握到這個消息,後來因緣際會下,在網路上看到它的資訊,就超超超心動的~然後瞬間盧了朋友一起來XD

a02.jpg

布丁狗咖啡就在原宿站出口竹下通直走即可到達!!

 

 

 

a03.jpg

在上圖的建築物CUTE CUBE HARAJUKU的三樓唷~

想到訪布丁狗咖啡的人們請注意,倘若到訪當天是例假日週末,布丁狗咖啡會發放整理券唷,沒有拿到整理券就無法入場,大家在安排行程的時後要好好想想!!

 

 

 

a04.jpg

瓶顆十分聰明(自己說),和朋友約了五點,自己四點就先到布丁狗咖啡拿整理券~一開始店員是給我五點到五點二十分的,不過我怕我折返原宿站再回來會超過時間,所以就要求可否給我再晚一些些的整理券,店員人很好地答應了我的要求~我和朋友也完美地會面並在時間附近回到店家。

 

 

 

a05.jpg

回到店家後,將整理券遞給店員,繼續排隊等待入店~接著店員會先遞菜單給你參考~

需要菜單的人們可點選上圖或是粉紅字,即可連結至YUNIQUE痞客邦部落格觀看菜單!!布丁狗咖啡似乎會不定期推出新菜單,這根本讓人想一訪再訪呀(扭)!!

 

 

 

a06.jpg

我和朋友一邊排隊一邊聊著最近的近況,我講我的菜鳥職場生活,他談他的日本就職活動,哎呀哎呀,真的是老了,連話題都開始變得沉重~還好還好我選的餐廳很青春(笑)

說實在話我們也不是很熟,就是我在橫國大交換的時候上過同一堂課、在食堂巧遇過幾次,一直覺得他很親切,所以在我舉目無親的現在,才想找他出來聊聊天:)

 

 

我印象中我們也沒有排太久就進場囉~~

a07.jpg

店內黃澄澄好可愛:D還有一小角是販賣周邊商品的~我小時候對布丁狗還滿有好感的,不過稱不上特別喜歡,也因此就沒有去翻看店內都有些什麼商品,只知道有些品項會限定只在這裡販賣的樣子唷!!

另外,上圖左上方是作者的親筆畫喔!!查了一下資料才知道,布丁狗在1997年三麗鷗登場人物大獎中獲得了第一名呢!!真是惦惦吃三碗公,一直都不知道原來它的來頭不小呢~

 

 

 

 

a08.jpg

燈飾、擺飾都非常講究,就是桌子小張了點,個人認為店內空間其實不小,如果能再選用再大一些的桌椅,用餐體驗會更加舒適吧?

 

 

 

a09.jpg

不過,店家有貼心準備置物籃給大家放包包,這點算很不錯!!另外,瓶顆到訪時是四月底,而布丁狗的生日設定正是4/16,所以餐桌上放著的餐紙(?)上都印有HAPPY BIRTHDAY的字樣~

 

 

好的,那麼接下來就進入重點吧!! 

a10.jpg

菜の花とベーコンの粒マスタードカルボナーラ 花椰菜培根芥末籽蛋黃麵

[1490円+tax]

朋友的麵最先到來~不過他說他還不餓所以就很紳士地說要等我的來再一起吃,只是真的等超久的Orz

因為我沒有厚著臉皮說我想要吃一口,所以就讓我跟大家分享我對這道餐點的外表的感想吧~我是覺得那塊麵包放在布丁狗杯子裡有點可怕XD(一種插著的感覺......)然後我與朋友都覺得它的盤子好長,桌子太小根本不夠放......生菜沙拉、溫泉蛋、蛋黃麵、奶油麵包的組合,原本看在我眼裡覺得量有些不夠,但對方似乎也是吃得滿飽的~還跟我說他覺得不錯吃(不知道是不是客套話XD)

有點有上圖的布丁狗杯子的餐點的話,店員會隨餐再附上一個全新的給你,做為小禮物唷~這一次我們拿了兩個,我全部帶了回來(笑)

 

 

a11.jpg

春の空飛ぶポムポムプリン桜アーモンドミルク 翱翔於春日天空的布丁狗櫻花杏仁牛奶

[750円+tax]

不愛鮮奶油也不愛牛奶的瓶顆,點它完全是買它的外表~大家評評理,都看到它了能不點它嗎?(笑)

真實飲品顏色微微粉粉的,搭配謎樣櫻花香料味的杏仁牛奶味道滿濃的,但我不是特別喜愛,不過杯子底下有疑似珍珠的澱粉球,這讓瓶顆各種心花怒放:D

 

 

a12.jpg

春限定 仲良しカップdeタコライス 好交情塔可飯(Taco Rice)

[1290円+tax]

我和朋友等它等超久~~後來實在覺得奇怪問了店員後又等了一陣子它才上桌。

然後朋友手機就響了,因為店內太吵雜他就先到外面講電話,齁齁齁這真的是天賜良機,不然這篇文章第一張照片的自拍照是怎麼來的呢(笑)約莫照了十張後他就回來啦,然後就いただきます(雙手合十)!!

Taco Rice真的很好吃,起司、肉醬很夠味,酪梨、番茄則扮演去油解膩的功用,布丁狗飯不知道是不是加了薑黃的鬱金香飯,不僅造型可愛,也有一股特殊的香味~而布丁狗的貝蕾帽則使用了香菇,上面的貓(?)味道則有些酸酸的,不是鮮奶油。

這道春限定的特別餐整體而言瓶顆非常滿意:D非常期待未來的新限定菜單!!夏線定會是什麼呢?查資料還有看到之前的情人節限定,一樣是可愛得不得了!!

 

 

a13.jpg

パンケーキタワー 鬆餅塔

[1490円+tax]

由於這個餐點也有出現布丁狗杯子,所以我們又獲贈一個(笑)。

布丁狗杯子裡裝著蜂蜜,鬆餅則夾著奶油、果醬、巧克力醬,味道不複雜,但鬆餅太乾,整體而言沒有很美味,份量也很小,不過當做飯後甜點還是可以接受的。

 

 

a14.jpg   

最後的最後則放上被我帶回來的兩個布丁狗小杯子,目前還不清楚除了做擺飾以外還能盛裝些什麼,所以還將它們塵封於盒子裡(笑)。

 

因為這次到訪布丁狗咖啡,默默發現原宿和我去年要離開日本前的樣子不太一樣,就有一點點寂寞的感覺,不過用餐體驗還不錯,畢竟餐點真的很可愛呀:D

(真是委屈我朋友了,謝謝他完成我小小心願~)

 

那麼以上就分享給大家!!

 

延伸閱讀

[胖] 日本 台場富士電視台 歡慶25周年 櫻桃小丸子限定咖啡 全年無休等候光臨 

[胖] 日本 東京晴空塔 三麗鷗 ぐでたま 蛋黃哥限定咖啡  

[胖] 日本東京 六本木Hills展望台 期間限定 皮卡丘咖啡  

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

[遊記] 日本 東京迪士尼 像夢一場的奇幻冒險 運用小工具讓你玩透透!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

 

[瓶顆日本職場生活] 某個週末,主管帶著我去買了衣服,並要我將頭髮剪短再染個顏色。於是,我就變身成現在的模樣。照片於此➲ https://goo.gl/UTjGlv最近照鏡子時,我還是會有「這誰?!!」的反應XD

Posted by YUNIQUE on 2015年5月6日

 

 

, , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kanagawalin
  • 看了也好想去啊~,怎麼最近日本狂開各種主題咖啡,
    可惜最近沒有去東京的計畫>.<
    杯子也太可愛了!!
  • 哈哈~沒有去東京的計畫那有去其他地方的計劃嗎?
    認真查了之後才發現日本這樣的咖啡其實見怪不怪絡繹不絕呢!!六月還七月還會有美少女戰士的限定咖啡唷(摩拳擦掌!!
    布丁狗咖啡是常駐型的,只是會隨季節有不同菜色,你之後來來的話可以去看看(笑)

    Pinque 於 2015/05/18 23:09 回覆