こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a01.jpg

トトロのシュークリーム(*ˊ︶ˋ*) 龍貓泡芙2015抹茶紅豆口味販賣開始

東京都世田谷区代田5-3-1 

2013/10/10搬到現在的新家!! 近小田急線「世田谷代田駅」地圖請點粉紅字!!

營業時間 10:30~19:00

公休日: 星期二 (星期二若為國定假日則星期三休息)

03-5787-6221 

WEBSITE.jpg  

上禮拜日本黃金週,無奈瓶顆無預警地牙齒超痛完全喪失出去玩的興致,除了假期第一天去羊山公園賞芝櫻外,其他時間都待在住處看日劇寫網誌(笑),然後心血來潮地再度到訪龍貓泡芙的官網,默默得知2015/5/8(五)季節限定抹茶紅豆口味將開始販售,瞬間決定星期六看完牙醫就要順道去二訪(握拳)XD

啊,這次其實算三訪,但二訪時已近打烊,因此空手而歸Q

星期六醒來就已經10:30左右了(笑),於是我就肚子空空的去拜訪了牙醫先生,他開了藥給我要我觀察看看(不是蛀牙),然後,瓶顆就奮不顧齒火速出發前往世田谷代田站囉!!

 

店家藏在住宅區的巷弄中,穿梭在小巷裡的人們都散發著一種觀光客氣質,怎麼說呢?總覺得每個人都神采奕奕、目標明確,那難以掩藏的興奮之情就這樣滿溢在那靜謐的街道中,察覺到這不尋常的氛圍的我也因此加快了腳步,抱持「我絕對要比你們早到達店內」的想法,憑著印象,三步併兩步走到了好懷念的白髭シュークリーム工房

這次是假日到訪,店內比記憶熱鬧,我是一個人到訪,又不拘一定要室內席,因此馬上就獲得座位:)

a02.jpg

[二樓的戶外陽台座席]

陽台小小的,有兩張桌子、各兩張椅子,身旁的花花草草、明媚的陽光,讓人更有來見龍貓的實感,比起一訪坐室內,原來室外的位置更讓人神往:)

 

 

a03.jpg

[陽台座位一樣有貼心置物籃] 

包包是我在二手店用1080日圓買的包包:D因為家當幾乎都在台灣,身邊沒有放得下相機的包包,因而買下了它~大大蝴蝶結,滿足我僅剩的微小少女心~

 

 

a04.jpg

點完餐,店員便為我送上了濕紙巾及餐具。

 

需要菜單的人們請點粉紅字~連結到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選!!

那麼接著就讓我們進到最最重要的餐點部分吧:D 

a05.jpg

[オイルサーディンとルッコラのトマトソース リングイネ 沙丁魚與芝麻菜的番茄義大利麵 1000円]

這一次我點了番茄義大利麵:)

一訪時因為看不太懂菜單上那落落長的片假名,於是我就很聰明地選了菜單上名稱最長的品項(笑),根據上一篇食記我將那道菜翻譯為「蒜香鯷魚義大利麵佐高麗菜及香脆起司麵包粉」(哈哈很長吧),這一次菜單有更新、主餐項目有變化,但我卻還是看不太懂,但至少還認識番茄的日文,想說要跟上次的義大利麵做印象上的區別,所以就選了紅通通的番茄口味!!

 

 

a06.jpg

 

番茄醬濃郁,麵條口感一樣很特別,QQ綿綿的,最上方的芝麻菜苦苦的,味道很特別。然後,其實芝麻菜下方有幾片無法辨識的某種食物XD當下嘗起來只覺得軟綿軟綿、味道重了些,後來想來,大概就是沙丁魚了吧?(笑)

 

 

接著是義大利麵附的麵包部分~ 

a07.jpg

當下沒有聽懂這是個什麼樣的麵包,嘗起來外皮酥脆,配上義大利麵番茄醬非常美味:)

 

 

a08.jpg

接著是葡萄乾麵包,這一味配上義大利麵番茄醬吃味道更有層次!!鹹酸甜交融的滋味與料好實在的葡萄乾口感,超級喜愛!!

 

 

接著是文章的重頭戲!!

a09.jpg

[抹茶あずきクリーム 龍貓泡芙抹茶紅豆口味 440円]

戴著小草帽的抹茶紅豆龍貓!!好療癒的臉龐(*ˊˇˋ*)

替我收下餐盤後店員瞬間就幫我上甜點了,一上桌又是無止境的快門......XD

 

 

a10.jpg

陽光竄出樹葉的間隙跑進鏡頭,暈成一圈圈溫柔的圓點,原來陽台的位置才是首選!!

 

 

好滴好滴,照了五百張照片後,瓶顆終於決定要開動啦~

a11.jpg

這一次一樣從龍貓背後動手(?),泡芙皮依然堅挺,用插子也能輕鬆劃開~印象中上一次吃龍貓泡芙的時候,對泡芙外殼的感想是有點乾,但這次嘗起來有比較濕潤的感覺(特別是耳朵附近的內裡部分),因此覺得口感更加進化!!抹茶內餡微苦不澀、紅豆圓渾甜美,超幸福❤

 

 

a12.jpg

抹茶紅豆內餡飽飽的,紅豆顆粒也飽飽的,料好實在真不是隨便說說!!

 

 

a13.jpg  

總覺得品嘗的時間都沒有拍照的時間久(笑)

 

再一次研究官網後,默默決定這一年要努力將龍貓泡芙限定口味集滿!!難得自己在日本辛苦工作,理當好好利用地利之便呀!!目前最有興趣的是九月的木莓&CREAM CHEESE~

那麼以上就給大家參考囉!!相信大家已經想要手刀衝來日本了吧~

 

延伸閱讀出動~

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 只在白髭シュークリーム工房(灑花)  <<初訪(*ˊˇˋ*)

[胖] 日本惠比壽 TOWER DINING 期間限定海綿寶寶咖啡 完成度超高造形咖哩飯 (表參道也有喔!!) 

[胖] 日本 台場富士電視台 歡慶25周年 櫻桃小丸子限定咖啡 全年無休等候光臨 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎來玩!!

 

想被充實填滿,但一個不注意,很容易被忙碌掏空吧。因此,偶爾也要放個空:)

Posted by YUNIQUE on 2015年5月14日

 

 

 

, , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • えみ
  • 包包超可愛*
    美食真的很療癒疲累的心!
    有了小確幸,就繼續出發吧!
  • 謝謝えみ妹妹,會繼續努力!!
    不知道妳有沒有要到日本的打算:P

    Pinque 於 2015/06/28 15:33 回覆