a01.jpg

スポンジ・ボブ コラボCAFE 海綿寶寶限定咖啡2015年5月15日(五)~31日(日)

(1) TOWER RECORDS CAFE 表参道店 TEL:03-5778-9491

住所:東京都渋谷区神宮前6-3-9 井門原宿ビル2階

營業時間:11:00~23:00(最後點餐時間:22:00)

(2) TOWER DINING 惠比壽店 TEL:03-3760-0131

住所:東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 Time Zoneテラスビル 1・2F

營業時間:12:00~17:30(最後點餐時間:16:30)

>>>本篇食記到訪場所為惠比壽店!!

 

只有17天的期間限定!!快來看速報吧:D

一在網路上得到資訊,瞬間就被瓶顆放入週末行程,不顧前一天在外奔走了一整天的疲憊,星期六一早看完牙醫後(笑)便速速出發了!!不過雙腳都還是有點水腫,走起路來還是有些不舒服......但是為了見海綿寶寶一面並吃掉它,就還是努力的爬坡~

JR惠比壽站西口出來後,右手邊會有Metro的入口,往左手邊沿著建築物及電車路線走,慢慢會開始爬坡,一邊走一邊注意右手邊,就能找到Tower Dining這間店囉!!

a02.jpg

爬上坡後會看見如上圖的店家!!

 

 

a03.jpg

[店家外觀]

不過瓶顆在店外沒有看見任何一絲絲海綿寶寶的身影,便默默開始感到不安......想說是不是自己查錯資料跑錯店家了Q不過鼓起勇氣進去一問後,便被店員招呼到二樓去囉~一樓似乎還是持續提供原來的菜單,只有二樓是專門提供給海綿寶寶限定咖啡使用,另外,惠比壽店晚餐時間不提供海綿寶寶餐點唷。

 

 

a04.jpg

[一樓吧檯前海綿寶寶限定商品販賣區]

其實進到店家看到商品販賣區心裡的大石頭就放下一半了(笑)

 

 

a05.jpg

[一樓]

一樓的空間也到處貼有海棉寶寶的海報~

 

 

a06.jpg

還擺有海棉寶寶的玩偶~

 

那麼就上樓吧!!

a07.jpg

覺得Tower Dining的樓梯花紋很帥氣(笑)~

 

 

a08.jpg

二樓的空間採光良好~藍色沙發與黃色海綿寶寶的搭配超合!!好想坐在海綿寶寶隔壁,但是我只有一個人,無法厚臉皮要求我想坐那裡>"<

 

 

a09.jpg

瓶顆的位置旁邊的牆壁掛有電視螢幕,一直在播映重複的海綿寶寶動畫與介紹,我還是第一次見到講日語的海綿寶寶,有點有趣,但個人覺得日語配音給人的印象不會和台灣配音差距太大~

 

 

a10.jpg

餐廳的另一面牆則投影著海綿寶寶的動畫。

當天是星期六(2015/5/16),店內沒有太多人,目前還不需要排隊就吃得到的感覺~

 

 

好的,那麼我們就來看看菜單吧~瓶顆一次全點,而且還完食了(笑)

a11.jpg

菜單就是一鹹一甜,都有附飲品,如果全部都想吃的話,可以選擇トリプルセット~讓你三個願望一次滿足!!

 

 

瓶顆就是點了トリプルセット,價格2300円含稅唷!!

那麼就正式進入到餐點的部分吧:D

a12.jpg

[オレンジジュース 柳橙汁]

萬年不敗柳橙汁(笑)~只是我原本以為不管點什麼都會是菜單上的海綿寶寶杯裝,只是似乎不然(淚),研究了一下,大概是要點パイナップルスパーク(鳳梨蘇打)才會有的樣子。

 

 

a13.jpg

[スペシャルカレー 特製咖哩]

完成度真的超高!!端上來真的都驚呼了~

 

利用小玉米做的鼻子好逗趣,臉頰旁的微笑肌也有做出來,真的無比精細!!

a14.jpg

沙拉很清爽,奶油飯口感偏軟,是我喜歡的熟度!!肉醬咖理胡椒味有一點明顯,味道偏重,但配上香噴噴奶油飯味道中和,很不錯!!另外,咖哩醬跟飯的比例搭配得剛剛好,不會有飯吃到最後沒有咖哩可配的窘況,最後,海綿寶寶的眼睛是糖心白煮蛋!!超喜歡~

 

 

 

a15.jpg

[パイナップルパンケーキ 是誰住在深海的大鳳梨鬆餅(亂翻譯XD)]

看到兩片鳳梨夾著冰淇淋的甜點端上桌的時候,我默默喊了一聲「なるほど(原來如此)」,鳳梨和海綿寶寶的連結的確很適合食品化!!而且只是使用鳳梨罐頭的話餐點擺盤組裝也很快速~

 

 

a16.jpg

水果有草莓、香蕉、罐頭鳳梨等等,香草冰淇淋口味普通,但不會不好吃,鬆餅上還淋有柑橘類(?)果醬與繽紛彩色軟糖,酸酸甜甜讓鬆餅嘗起來不至於太過甜膩,個人認為是整道甜點的亮點!!鬆餅(pancakes)有兩大片,鬆鬆軟軟,但海綿寶寶鬆餅本人則是扎實綿密的口感,有點乾口小小美中不足,但整體而言還是不錯的!!

表參道店的限定甜點就不是pancakes而是waffles(格子鬆餅)唷~

 

 

各種愉悅(笑)~

a17.jpg

結帳的時候店員遞給了我上圖的貼紙,似乎是惠比壽店的限定貼紙,若到表參道店消費時出示這張貼紙可以再獲得其他小禮物(?)的樣子喔~

 

 

a18.jpg 

最後則附上我買來紀念的小小貼紙,一組兩張竟要價324円,呵呵。

 

 

話說我自己對海綿寶寶沒有非常狂熱,只是大學參加社團活動為了融入小朋友的世界,有努力背海綿寶寶片頭曲的歌詞XD所以只要聽到那首歌或看到海綿寶寶,就會讓我想到那段時光:)

現在隻身在異地,更是容易偷偷想念。

 

那麼以上就給大家參考!!限定咖啡只到5/31唷~

延伸閱讀出動!!

[胖] 日本 原宿竹下通 CUTE CUBE HARAJUKU 超可愛布丁狗咖啡 春限定餐點 

[胖] 日本 台場富士電視台 歡慶25周年 櫻桃小丸子限定咖啡 全年無休等候光臨 

[胖] 日本 東京晴空塔 三麗鷗 ぐでたま 蛋黃哥限定咖啡  

[胖] 日本 秋葉原 一切盡在不言中的尷尬與興奮 女僕咖啡@ほぉ~むカフェ 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!! 

 

面對質疑偶爾會迷失。跌跌撞撞後,就能學會堅定吧:)(誰都不能阻止阿龜吃滿滿胡蘿蔔咖哩飯。)

Posted by YUNIQUE on 2015年4月30日

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()