a01.jpg

彷彿走進繪本的世界 cafe & gallery HATTIFNATT 吉祥寺

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-22-1

0422-26-6773

一~六 12:00~23:00 日 12:00~22:00 不定休

 

又被我發現一間可愛咖啡店!!繪滿圖畫的牆面溫暖的木造裝潢充滿童趣的空間設計超療癒的咖啡拉花不可多得的超美味食物,這裡真的是非常適合女孩們、情侶們、或是父母帶著小孩一同前往的夢幻店家!!

現在每個禮拜不管多累都會在周末安排一個行程出去放風XD然後就在外面遊蕩一整個下午~就算偶爾星期六會被工作還是公司吃掉,星期天還是會照出去不誤,可以說非常固執(笑)!!上個禮拜本來正愁沒有限定咖啡可以光臨,不料就在網路上得到了這間店的情報,一看到照片就正中紅心,瞬間隔天就出發前往一探究竟囉(住在日本時我就是個行動派)!!

 

a02.jpg

[店家外觀]

坐車到吉祥寺站,出站後沿著軌道走一段距離,就能找到這間店囉!!

 

 

a03.jpg

在街角這邊的是餐廳!!

 

 

a04.jpg

 

 

a05.jpg

餐廳另一邊則是雜貨店!!用完餐後再去參觀,消費慾望根本大增XD

 

 

大家或許短期內還到訪不了日本,沒關係,就讓瓶顆帶大家進去逛逛!!

a06.jpg

進門時,第一個驚喜就這樣飛撲上我的頭(笑),因為入口的門好矮唷,縱使我小心翼翼地推開了門,也彎低了腰,卻還是不小心撞到了......

 

 

a07.jpg

一進去先是看見收銀台及店員的料理區,左邊則是室內小木屋般的空間(上圖左上)!!

店家是12:00開始營業,我大概12:40左右到達,店內已經高朋滿座,還好我是一個人到訪,店員告訴我二樓有位置,請我直接上二樓,會有店員為我帶位。途中的走廊牆上也掛有一幅幅色彩鮮豔的可愛圖畫,上樓的樓梯還是半開放式的,可以看得見旁邊建築的屋頂。

 

 

帶著興奮的心情,踩上陡陡的樓梯......

a08.jpg

[二樓踏墊]

一上樓迎接我的是這塊可愛的墊子~不知道為什麼怎麼看都覺得這兩隻有點像烏龜XD

(大概是因為跟我家阿龜有點像~)

 

 

a09.jpg

一進門~

 

 

a10.jpg

超森林風的裝潢!!木桌木椅盆栽以及牆面滿滿的圖畫,真的夢幻無比!!店家也貼心備有置物籃~

 

 

a11.jpg

牆面的窗戶很大,自然採光還不錯!!

 

 

a12.jpg

餐廳的另一邊也有兩扇大窗戶。店內客人大多是女性,有零星的類似男朋友以及男性好姊妹的角色,另外也有幾組家庭光臨,目測小朋友大概年紀都在幼稚園以下。

 

 

a13.jpg

餐廳另一角。

 

 

a14.jpg

瓶顆坐的位置的對面風光~

大家看看畫面中心那個方形的盒子,有沒有看到上面的小紅燈把手呢?大家來猜猜它究竟是什麼機關吧~

 

 

 

 

 

 

a20.jpg 

薑薑薑薑!!!!就是手動食物電(?)梯!!!!

只要紅燈亮起,就是告訴店員食物準備好,可以轉動把手,將食物運上二樓~剛看到覺得超有趣,但看久就覺得店員好辛苦喔>"<畢竟店內高朋滿座,點餐也是流水似的滾滾而來......

 

 

a19.jpg

到處都吊有這樣的可愛吊牌:)

 

 

 

a21.jpg

 某一組客人離開後,待店員整理好座位,速速拍了幾張照片!!這個角落也好棒,有長頸鹿、斑馬、大象等等大型動物,而且還都完美地藏了一半的身體在纖細的樹幹後(笑)。

 

 

a22.jpg

桌上的是菜單唷!!連菜單都這樣用心製作,真的是感動得痛哭流涕XD

 

 

對了,店內還有三樓!!

a15.jpg

瓶顆用完餐後便詢問店員可否上三樓去看看,店員很親切地答應了我,並提醒我上樓記得要拿著脫下的鞋子上去,樓梯一樣有點陡,一手拎鞋子、一手拿相機,還真是有點重心不穩如履薄冰的感覺。

 

 

a16.jpg

三樓究竟是什麼樣子呢?

 

 

a17.jpg

樓中樓的閣樓風!!

 

 

a18.jpg     

雖然三樓有點陰暗,但卻多了點浪漫的氛圍,望著牆面上的星空,就讓我想起五月天的星空這首歌。

 

「這一刻獨自望著星空

從前的從前從沒變過

寂寞可以是忍受

也可以是享受

享受僅有的擁有」

 

真的好喜歡這首歌,遙記當年到電影院看同名電影的時候,最後的最後聽著這首歌,歌詞就這樣刺進心裡,默默就哭成了淚人兒(笑)。

好啦,過去都過去了XD 

a24.jpg

上圖為瓶顆正對著的牆。

 

 

a23.jpg  

HATTIFNATT的菜單有四份,分別是: 酒精飲料主餐甜點飲料

(需要菜單參考的人們請點粉紅字,有些菜單有兩張以上唷~)

 

 

接下來就進到用餐體驗吧:))

a25.jpg

首先是水杯~

 

 

a26.jpg

[HATTIFNATTの抹茶ミルク 抹茶牛奶 650円]

明顯就是為了拉花點的!!(笑)日式的小小臉龐,臉頰上兩抹綠綠的腮"綠"(?)XD

 

 

a27.jpg

拉花沒有一定的樣式,會隨著製作的店員不同而不同唷~

個人覺得以量和價格來衡量,這抹茶牛奶算是有點昂貴,雖然日本的咖啡廳飲料都是比小杯的......但是它喝起來超濃郁!!用大家都很熟悉的星巴克來比擬,比星巴克抹茶拿鐵香濃,口感不是飲料那種水水稀稀的感覺,而是滑順的濃稠感!!

不過......三口就喝完了(笑)。

 

 

a28.jpg

[かぼちゃ君ちのモンブラン 南瓜蒙布朗 530円]

不知道為什麼,甜點竟然在飯上桌之前就端出來了~

 

 

a29.jpg

覺得甜點本人長得好可愛,點它其實不是因為它的外貌、也沒有什麼特別的理由,就是一種看對眼的直覺。

 

 

a30.jpg

上桌後就這樣幫它拍了無數張照片~折騰了一陣子後終於決定開動啦!!

 

 

a31.jpg

只能說驚為天人!!!!!!!!!!

最上方白色的部分是奶油、接著是南瓜泥、內餡是糖漬蘋果丁與卡士達醬,南瓜泥味道很自然,細細品嘗後會發現它其實滿甜的,但是南瓜本身的清香滋味,沖淡了膩的感覺~糖漬蘋果丁酸酸甜甜,配上卡士達醬、南瓜泥一起吃,超速配(笑),然後......最最讓我驚豔的是底下的派皮>////<酥脆口感、焦糖香氣,讓人欲罷不能啊!!!!

 

 

a32.jpg

[冷たいトマトのタコライス 番茄塔可飯 950円]

享用完甜點與飲品後,又發呆了一陣子,塔可飯才上桌。一上桌我就震驚了......

 

 

a33.jpg

用料也太豐富了吧!!!!

 

 

a34.jpg

這是一座山嗎?XD

這道塔可飯的最上方是淋上番茄醬(還是甜辣醬?)的煎蛋,接著是滿滿高麗菜絲、生菜、番茄、玉米片,裡面則是淋上肉醬與起司的白飯!!光看內容物就覺得不得了了吧!!覺得這一頓對營養嚴重失衡的可憐上班族來說好健康XD補充了十分不足的蔬菜攝取量~

 

 

a35.jpg

無法抗拒的牽絲的起司~

 

 

a36.jpg

挖一口飯~~

這道飯唯一的缺點大概就是肉醬的部分有些乾澀,品嘗起來會覺得肉末的口感有些突兀,和其他食材不一致,不過瓶顆還是十分滿意,那一點小缺點不過就是白璧微瑕~

 

 

瓶顆真心覺得這間餐廳真是太犯規了,不僅室內空間營造的很用心,就連餐點也毫不遜色!!真的是不可多得的夢幻咖啡廳:D大家有機會到吉祥寺,一定要記得過來看看!!對了,大家若是假日到訪,請避開尖峰時間~瓶顆是星期六到訪,下午兩點多出來時,店家外面竟然有一小列人龍,這間店的人氣果然不容小覷!! 

a37.jpg

要結帳時就拿桌上寫有桌號的木湯匙到一樓櫃台就OK囉!!

 

 

結完帳瓶顆也光顧了旁邊的雜貨店,買了以下的東西:D

a39.jpg 

左圖是外包裝袋,右圖是戰利品~一張貼紙兩張明信片:D

 

 

a38.jpg 

接著就繼續到吉祥寺北口的SUNROAD逛街去啦~~好愜意的行程:)

 

下一次要去什麼樣的店家呢?話說日本六月陸陸續續又有幾間限定咖啡開幕呢,瓶顆已經磨刀霍霍(?)蓄勢待發啦,請大家敬請期待唷!!

延伸閱讀出動!!

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 限定抹茶紅豆口味新發售 白髭シュークリーム工房 

[胖] 日本 台場富士電視台 歡慶25周年 櫻桃小丸子限定咖啡 全年無休等候光臨 

[胖] 日本 東京晴空塔 三麗鷗 ぐでたま 蛋黃哥限定咖啡  

[胖] 日本惠比壽 TOWER DINING 期間限定海綿寶寶咖啡 完成度超高造形咖哩飯 (表參道也有喔!!) 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<來逛逛吧,雖然已經開始長草了(哭)

 

想被充實填滿,但一個不注意,很容易被忙碌掏空吧。因此,偶爾也要放個空:)

Posted by YUNIQUE on 2015年5月14日
, , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()