a01.jpg 

KIKIRARA x 美樂蒂 40周年限定咖啡 2015年6月4日(四)〜2015年7月28日(二)

OPEN 11:00 / 餐點最後點餐時間 22:00 / 飲品最後點餐時間 22:30

東京都渋谷区宇田川町15-1 Shibuya PARCO PART1 7F THE GUEST cafe&diner

03-3477-5773  官方網站 http://goo.gl/3cIQBv

 

我小時候有一條很喜歡的棉被就是KIKIRARA的圖案!!所以KIKIRARA對我而言有一種特別的意義呢~因此得知這個限定咖啡的消息時,瓶顆就決定無論如何一定要去光顧!!

這一天是剛結束全公司伊豆研修的星期天,我自己也不知道自己為什麼要這麼倔強,寧願拖著沉重又痠痛的步伐前往涉谷,也不願待在家裡好好休息,大概是不甘心星期六被公司佔用,覺得若星期天不做些什麼的話,就對不起自己吧,於是我就這樣出門了。

 

 

a02.jpg

坐了大概三四十分鐘的車抵達涉谷,再走大約十分鐘到達PARCO,途中會經過一間Disney Store。

 

 

 

a03.jpg

到達的時候門口的等待時間標示是寫大約要排兩個小時才能進場......

登冷都來了也只能硬著頭皮排隊......不過我自己是排了大概一個半就進場了(跟瓶顆第一間限定咖啡排了四個小時相比,這真是一小塊蛋糕XD)。

 

 

*第一間限定咖啡文>>[胖] 日本 東京代官山 期間限定 水豚君(カピバラさん)咖啡廳  

 

 

a04.jpg

咖啡的隔壁是商品販賣區唷~不過瓶顆因為擠不進去就沒有逛......

 

 

話說有一樣限定商品是我覺得最最推薦的!! 

a05.jpg

登登登等

就是上圖的甜甜圈套組~這個組合只能外帶,而且每日數量限定,賣完為止,餐廳內用無法購買,也就是說要直接到櫃台選購唷!!話說,網路上的資訊沒有寫得很清楚,導致瓶顆原先以為一個甜甜圈就要價980日圓......後來發現是三個一組就欣慰許多,雖然沒有買到~(笑)

 

 

 

a06.jpg

室內空間比想像寬敞,個人很喜歡天花板上掛著的那些小旗子,色彩很柔和粉嫩超可愛的,照明則比想像陰暗,用手機拍照會有點困難。

 

 

 

a07.jpg

店家中間有一個大桌子,KIKI、RARA與美樂蒂都坐在那裡(是的它們硬生生地佔據了三個座位),我得到的座位在KIKI隔壁,個人覺得有點幸福!!

 

 

 

a08.jpg

店內也到處擺有KIKIRARA與美樂蒂的玩偶。

老實說自己不是很明白為什麼KIKIRARA的限定咖啡會和美樂蒂一起舉辦,畢竟前些日子才剛結束美樂蒂的限定咖啡,不知道是美樂蒂咖啡的成效實在太好還是太不好,所以才會又延續下來呢?(笑)

 

 

 

a09.jpg

店內牆上也設有螢幕,放著一些三麗鷗的活動影片及小動畫。

 

 

 

a10.jpg

桌上則是擺有餐具罐、餐巾紙、糖包、及花瓶擺飾。

 

 

 

a11.jpg

桌上的紙(<<這個的中文叫什麼熊熊想不起來QQ)則是長這個樣子的。

 

 

看完了店內的環境介紹,需要菜單的人們請點以下:

KIKIRARA & 美樂蒂限定咖啡菜單(click here)

連結是到YUNIQUE痞客邦相簿,請安心點選!!

 

 

那麼接著我們來看看食物們吧!!這次我點得很保守~只有點一杯飲品及一份餐點。

a12.jpg

[草莓巧克力冰沙 ストロベリーチョコスムージー 880日圓(不含稅)]

照片上的白色愛心是白巧克力唷!!不過它真的是超乎想像的薄,當下目測大概不到0.1公分,實際嘗起來甜味倒是不減(笑)。飲料的部分則無敵甜XD雖然看品名就略知一二,但是真的是不太好喝,草莓的味道就像外面賣的草莓口味牛奶,味道有些微妙,因此,最後瓶顆喝了一半就喝不下去了(淚),不過最上頭的糖果銀珠擺飾還滿可愛的!!

 

 

 

a13.jpg

上圖為附贈的杯墊,粉嫩嫩的很可愛。

 

 

 

a14.jpg

[美樂蒂&KIKIRARA的繽紛手作壽司 マイメロディ、キキ&ララの彩り手まり寿司 1380日圓(不含稅)]

當初在網路上看到這個壽司時真的超驚豔!!因為我是第一次看到和式的造型餐點XD因此便下定決心若到訪一定要點它!!

 

 

 

a15.jpg

上圖的黃瓜還打了星型的洞,真的是小地方都不放過呢!!

 

 

 

a16.jpg

將盤子轉過來,發現海苔捲外面的海苔也都印有圖案,有點小驚喜。

 

 

 

 a18.jpg

那麼首先我們來嘗嘗KIKI壽司,其實我一直在猶豫,不知道那片葉子可否食用,本來想找個店員詢問,但是當天心情超不好,超不想找人搭話,所以便作罷,因此也沒有嘗試~葉子下方是薄薄的花枝,真的很薄~~~忘了照照片就入口了,真是不好意思。

 

 

a19.jpg

接著是美樂蒂~我個人超喜歡鮭魚壽司,不過我個人沒有很喜愛它......一方面是鮭魚太過薄,味道不足,另一方面則是,這次的壽司裡幾乎都沒有放芥末,味道層次不夠!!

對了,關於那個臉的形狀的東西,好像是不能吃的唷~我原本以為是仙貝之類的東西,咬了一口之後發現大概是保麗龍之類的東西......

 

 

 

a20.jpg

我真的道行還太淺,不知道黃瓜捲上的肉是什麼肉......只知道吃到了一塊帶了點筋(?)之類的部分,影響了口感表現,而且芥末的味道小奇怪,沒有很喜歡......

蝦肉壽司的蝦子則是熟的XD個人覺得普通~

 

 

 

a21.jpg  

干貝壽司的干貝也有點薄,上頭放著的小檸檬片還讓干貝小變色,味道也是普通。

 

 

 

a17.jpg

最後則是沒有特別照照片的星形玉子燒,上面撒了粉紅色的魚肉鬆粉(似乎又稱櫻花粉),嘗起來甜甜的。

 

老實說,在這樣子的限定咖啡實在是不應該對壽司抱有太高期待XD不過還是免不了有點小失望,所以吃完它們之後我又在路上吃了一杯冰淇淋,回到家附近又吃了一份麥當勞小薯......然後還被奇怪日本人搭訕,弄得我心情超差Orz

哈哈,所以呀,該休息的時候就休息就好,要不然感覺人在疲憊的時候運勢也會有點差......

 

 

那麼接著就附上延伸閱讀囉!!

[胖] 日本 吉祥寺 可愛繪本風夢幻咖啡店 療癒系咖啡拉花 cafe & gallery HATTIFNATT 

[胖] 日本 原宿竹下通 CUTE CUBE HARAJUKU 超可愛布丁狗咖啡 春限定餐點 

[胖] 日本 東京晴空塔 三麗鷗 ぐでたま 蛋黃哥限定咖啡  

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!!  

 

 YUNIQUE粉絲頁<<有空來晃晃吧~雖然開始長草了...... 

 
 

學會接納自己的不完美,才能喜歡上自己。先天失調後天又不足的、相遇了又錯過的、努力過卻失敗的那些種種,或許不堪,卻是我們成長的印記,讓我們成為現在的自己。不需要否定它們,我們可以選擇從中找尋意義。

Posted by YUNIQUE on 2015年6月17日

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()