こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

 

a01.jpg

美少女戰士20周年限定咖啡 @Q-pot. 

2015年6月15日(一)〜2015年7月31日(五)

11:30〜19:30(最後點餐時間18:50)

東京都港区北青山3-10-2

03-6427-2626

官方網站 http://www.q-pot.jp/sailormooncafe/

 

瓶顆早在一兩個月前就得到了Q-pot.要推出美少女戰士限定咖啡的消息!!引頸期盼了好些日子後,在開始的第一個禮拜的週末就速速出發啦!!本想瞬間發文跟大家分享,只是不巧最近工作繁忙Q享用完限定咖啡回來後,就迎接星期天在家工作一整天及加班一整個禮拜的悲劇......回家就只想睡覺,更別說還要修圖寫文章了Orz

好不容易又是一個週末,邊修圖邊睡覺邊打文章邊吃點心就又過了一天,但能以自己的步調做著喜歡的事,就覺得很滿足!!

雖然有些晚了,但還是跟大家分享!!對了,未來若瓶顆再掌握到任何限定咖啡(或是特色咖啡)的消息,就會更新到以下文章~(目前為YUNIQUE痞客邦置頂文)

[胖] 日本 2015 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享 (置頂) 

還請大家多多利用!!

 

接著進入正文:)

Q-pot.雖然11:30才開門,但是為因應限定咖啡的人潮,早上八點便會開始發布整理券,一天的來客人數固定為160名,沒有拿到整理券就無法進場唷!!一整天的場次如下:

11:30~13:00(最後點餐時間12:20)

13:10~14:40(最後點餐時間14:00)

14:50~16:20(最後點餐時間15:40)

16:30~18:00(最後點餐時間17:20)

18:10~19:30(最後點餐時間18:50)

在網路上看別人的po文得知,第一個禮拜的平日,整理券大約是在開店前一個小時發完(也就是10:30左右),只能假日前往的瓶顆,因而決定早起衝表參道拿整理券!!雖然最後失敗了XD(沒辦法真的太疲憊了)。

a02.jpg

到達的時候已經快十點,超緊張的,還迷了路(地址在Google Map上標的位置比較前面,要再往前走一小段路!!),還好最後得到了最後一個時段的整理券:D

 

 

 

a03.jpg

薑薑薑薑!!!!這就是整理券本尊~只是,接下來的10:00~18:00的時間我就得一直在原宿表參道附近亂晃了......所以我就跑去買我之後要到大阪環球影城玩耍的裝備!!還因此失手買了超多東西(攤手)~雖然途中有一半的時間也是一直在用手機辦公= =

*大家要在票券上記載的入店時間前十分鐘到店排隊等待入場唷!!

 

 

 

a04.jpg

咖啡店的斜對面就是Q-pot.的原宿本店唷,是販賣飾品的地方!!上圖是拿整理券時照的,還未開門的店家外觀。Q-pot.本來就是服飾品牌,商品通常融合可愛甜點、食物的元素,非常可愛,只是也有一點價格。

原本在這次的限定咖啡前,Q-pot.的咖啡店就一直在瓶顆的口袋名單裡面,原因就是能在店內吃到和商品一樣造型的甜點,而且甜點的擺盤也超別緻!!只是一直遲遲未到訪,趁著被美少女戰士的限定激起的衝動,好不容易一償宿願(笑)。

 

 

 

a05.jpg

總之逛了一整天後,瓶顆在快六點的時候回到店附近。

 

 

 

a06.jpg

到達的時候,大家都在店外等候囉~因為是一起入場,所以排隊先後是沒有差別的唷,重要的是守時!!

 

 

 

a07.jpg

在排隊等待入場時,店員就會將菜單跟點菜單給客人,寫好要的數量,入店後交給店員,店員會再一次做確認!!如此即完成點餐程序。

需要菜單的人可以參考YUNIQUE相簿(Click)!!

 

 

 

那麼接下來就進店內參觀吧:D

a08.jpg

首先是限定商品的展示!!水金火木星的杯子蛋糕項鍊

 

 

 

a09.jpg

月光仙子的杯子蛋糕項鍊!!

 

 

 

a10.jpg

變身化妝盒項鍊!!

 

 

 

a11.jpg

也是甜點的版本唷!!

以上均可在這次的限定咖啡吃到!!只是杯子蛋糕們是平日限定,完全排擠上班族QQ

 

 

 

a12.jpg

店內風景:)

天花板印有Q-pot的吊燈超可愛!!

 

 

a13.jpg

不同角度再一張。

 

 

 

a14.jpg

椅子顏色粉嫩樣式也很獨特~每個座位都有置物籃,非常貼心!!

 

 

 

a15.jpg

也有這種小包廂感覺的座位。

 

 

 

a16.jpg

店其實沒有很大間,但是位置的規劃不會讓人覺得很擁擠、用餐不方便不自在,覺得優秀。

 

 

 

a17.jpg

店家櫃台後牆壁擺著露娜糖果罐,沒有照到的甜點櫃裡放有月光仙子幕斯罐(我有買,後面公開!!)。

 

 

 

a18.jpg

瓶顆是一個人到訪,被分配到的座位如上圖,餅乾造型的桌子、與牆面真的超可愛!!雖然光線相對不足,不過沒關係,我的相機很好而且我會修圖(笑)。

 

 

 

a19.jpg

店內還有上圖的這個鏡子(大笑)。

燕尾服蒙面俠表示:「將甜點放入口中時展開的笑靨如寶石般閃閃動人。」

XD

 

(話說我身上的洋裝都是杯子蛋糕唷>/////<)

 

 

好滴,室內空間雜言雜語到此告一段落,以下進入重點!!餐點的部分啦!!

瓶顆點了聖代(附飲品及贈品)以及外帶了幕斯。

a20.jpg

[クリスタルパワーメークアップティー 單點價格850円(含稅)]

「クリスタルパワーメークアップ」是月光仙子變身時會喊的台詞,中文好像是照翻,就是「水晶力量變身」。為什麼這個茶會叫這個名字呢?這是因為......

 

 

 

a21.gif

只要將lemon syrup加入,原本呈現紫藍色的飲品就會「變身」成粉紅色唷!!這個紫藍色的飲料叫做blue marrow tea(紫羅蘭茶),原本就是以加入檸檬汁會變色而聞名(的樣子),底下的水藍色則是藍橙酒(curaçao),不過我自己喝起來是沒有酒的味道。

會變色的原因似乎是因為紫羅蘭富含花青素,花青素隨著pH質的變化會呈現不同深淺顏色,是一種天然的酸鹼指示劑唷!!

喝起來則是酸酸甜甜的花果茶味,非常清爽,味道很不錯:D

 

 

 

a22.jpg

[スイートレインボームーンカリスパフェ 彩虹月光聖杯甜點聖代 2500円(含稅) 附飲品]

以彩虹月光聖杯為原型設計的聖代!!超可愛:D

 

 

 

a23.jpg

最上方是覆盆子雪酪(sherbet)、心型草莓、藍莓、覆盆子、翅膀形狀餅乾等等,下方則有草莓奶油。

 

 

 

a24.jpg

覆盆子雪酪酸味突出,味道超清爽超適合夏天!!莓果們也都很甜很美味~不過草莓有些澀口。下一層的草莓奶油下面還有cerear,不過吃起來有些受潮的感覺,是我拍照拍太久了嗎?

話說我的聖代上的餅乾掉下來兩次,因為我一直抓著它拍照遲遲不開動,雪酪融化了固定不住餅乾於是它就這樣掉了又掉XD哎呀哎呀~

 

 

 

a25.jpg

接著是柳橙、海綿蛋糕、生奶油卡士達、莓果醬。

一口接一口味道超和諧!!吃起來也不會很creamy,一點都不膩!!雖然它看起來很高,但吃完一點都不飽,本來還想要不要再加點,但看看錢包還是打消了這個念頭~不過後來我買了全家炸雞回家果腹了(笑)

 

 

 

a26.jpg

贈品~~露娜杯墊:)

 

 

 

a27.jpg

度過了美好的星期六,真是太開心了!!

(包包是我一直有在關注的SWIMMER的~覺得很可愛,很想在星期六帶它出門所以買的!!而且因為是二手的,只要500日圓喔!!)

 

 

接著是外帶回家的幕斯。

a28.jpg

[セレニティのロイヤルバニラムース 倩尼迪女王皇家香草慕斯 750日圓(含稅)]

在結帳的時候,店員會將我們要外帶的商品一併交給我們~因為我點的聖代已經附露娜杯墊了,所以我就捨棄露娜金平糖選擇香草幕斯了。

老實說我對倩尼迪這個詞一點印象也沒有,基本上就是月野兔成為水晶東京的統治者時的頭銜。

 

 

 

 

a29.jpg

瓶子真的超可愛的!!

 

 

 

a30.jpg  

瓶顆單純是為了瓶子而買的(笑),要不然我其實沒有那麼喜歡幕斯(莓果幕斯的話就很OK),我自己是覺得沒有那麼好吃,雖然說是幕斯,但是質地比較像奶酪,甚至再軟一點這樣。

 

 

 

YO~終於打完啦!!大家若恰巧要到東京玩耍,不妨去拜訪一下吧!!

另外6/30是月野兔的生日唷!!(那天大概人會爆炸多,要去的人就祝福你囉~)

 

最後大家可以到YUNIQUE相簿看Q-pot.的美少女戰士限定飾品!!超美的>/////<

 

 延伸閱讀

[胖] 日本 2015 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享 (置頂) 

[胖] 日本 吉祥寺 可愛繪本風夢幻咖啡店 療癒系咖啡拉花 cafe & gallery HATTIFNATT 

[胖] 日本 原宿竹下通 CUTE CUBE HARAJUKU 超可愛布丁狗咖啡 春限定餐點 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎光臨!!

學會接納自己的不完美,才能喜歡上自己。 先天失調後天又不足的、相遇了又錯過的、努力過卻失敗的那些種種,或許不堪,卻是我們成長的印記,讓我們成為現在的自己。不需要否定它們,我們可以選擇從中找尋意義。

Posted by YUNIQUE on 2015年6月17日

 

 

, , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 上週才去逛過表參道,都沒注意到有這地方呢,真是可惜
  • 若有興趣往後可以多關注以下文章:
    [胖] 日本 2015 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享
    http://yuniqueting.pixnet.net/blog/post/426610790

    我會整理一些特色餐廳的資訊進去唷:)
    下次再來日本探索吧!!

    Pinque 於 2015/06/28 15:35 回覆

  • miyu
  • 阿~這誰忍得住! 太少女心了!
    想請問瓶顆
    看官網有看到採預約制
    原宿這次是全部都預約制嗎? (不好意思我日文不好>''<)
    還是這次也可以現場排抽整理卷嗎? 謝謝妳:)
  • 這一次我看是全部預約制唷!!而且餐點也要是先在網路上就決定好並付款><
    如果還來得及我晚一點寫一篇預約教學文吧!!

    Pinque 於 2016/07/02 14:16 回覆

  • miyu
  • 謝謝瓶顆的回答:)
    我後來研究了一下,我可以的時間都滿了,好可惜!
    看他說一旦預約也沒辦法取消
    應該也沒辦法現場碰運氣問問看了,真殘念>''<
    但還是謝謝瓶顆:)