a01.jpg

ことりカフェ 吉祥寺 KICHIJOJI 

東京都三鷹市下連雀1-14-7 ビューノ三鷹の森 1F

營業時間 10:30~18:00 定休日:第3個星期二 ※若逢假日則隔天休假

0422-29-9224

官方網站 http://kotoricafe.jp/

 

忙得天昏地暗的瓶顆冷落了這篇文有兩個禮拜之久......好不容易擠出那麼一滴滴空檔要來寫食記啦:)這次到訪的店家位在吉祥寺,這間店非常非常非常迷你,但真的如麻雀一般雖然小巧但五臟俱全(笑),除了用餐空間外,還有玲瑯滿目的小鳥雜貨區,以及小鳥們的家~一邊用餐一邊賞鳥,不亦樂乎XD

不過這間店有點麻煩的是,造型咖哩的期間跟模樣都不固定,通常都是在FB公布當週哪幾天有哪種鳥的造型咖哩及蛋糕,所以對單純要來旅遊的人們來說,要將它排進行程就比較困難一些些?

以下先提供大家一些這間小鳥咖啡可愛的作品們!!

 

KOTORI01 KOTORI03 KOTORI02

(以上圖片出自ことりカフェ粉絲頁)

 

是不是真的很維妙維肖:D瓶顆在網路上看到這些照片後,瞬間就把它列為必訪啦啊哈哈!!

好的好的,接下來就進入正題吧!!

 

 

a02.jpg

小鳥咖啡在大家耳熟能詳的吉卜力三鷹之森博物館對面,從吉祥寺車站走路大概要十五分鐘,有那麼一點遠,不過若有租網路就不怕迷路,途中還會經過一個公園,和朋友一邊聊天一邊散步很是愜意唷:)

 

 

 

 

a03.jpg

店外的超可愛黑板!!

 

 

 

 

a04.jpg

剛到達的時候店內早已坐滿,店員先是請我們在外等候,等了大約十分鐘,店內就有位置囉!!個人覺得這間店為了加快換桌率有一招超厲害,那就是靠近小鳥櫥窗的座位用餐限時一小時,而且只要靠窗的位置空下來,店員就會詢問不靠窗的客人要不要換過去,像瓶顆與朋友才剛點完餐,就被招呼到靠窗位置去了,我想面對這樣的服務,大家都不會拒絕吧,反而還有一種賺到的感覺,但仔細想想後發現不對,換過去後,就無法悠哉地享用餐點了不是嗎?有點中了圈套被打發走的淡淡的哀傷~不過有失也有得啦,能夠近距離與小鳥面面相望,也是很幸福的!!

 

 

 

 

a05.jpg

餐廳裡的一面牆被小鳥雜貨們佔領,喜愛鳥兒的人們到這裡應該會發瘋吧XDD

 

 

 

 

a06.jpg

可愛的鳥兒布偶!!

 

 

 

 

a07.jpg

店內一隅還擺有這樣一頂面罩,可以自由拿來拍照~瓶顆是在最後才看到的,所以並沒有戴它拍照,雖然心裡其實蠢蠢欲動XD

 

 

 

 

a08.jpg

因為瓶顆與朋友後來換到了小鳥窗邊,才發現原來窗緣上都貼有這樣可愛的紙張~圓滾滾的造型,上面寫著鳥兒的名稱與介紹!!

 

 

 

 

a09.jpg

上圖是窗邊座位用餐時間限定為一小時的證明~還畫有卑躬屈膝的小鳥兒!!超可愛!!

 

 

 

接著來看看鳥兒吧~

我沒有拍很多照片,因為很害怕朋友會覺得被我冷落Orz但是我有照到幾張很喜歡的喔:D

a10.jpg

 

一種依偎的感覺

 

 

 

 

a11.jpg

牠們兩個感情超好的!!一直在一起做些什麼~當天坐在那裡最喜歡看牠們兩個互動,隔壁坐著的日本人超激動的,一邊瘋狂拍照一邊碎念要牠們不要分開XD

 

 

 

 

a12.gif

「ねむっ。」

上圖是GIF呀~圓滾滾的,還一副很想睡覺的樣子,真是太可愛了!!

 

 

 

 

a13.jpg

 

這隻小鳥則一直站在窗台上啃鋪在上面的報紙~

 

 

 

 

a14.jpg

不同角度再一張!!

 

 

 

 

a15.jpg

「這可以吃嗎?」

 

 

 

 

a16.jpg

「我咬。」

哈哈牠們一直在咬圓環,不知道是有什麼味道嗎?感覺好像不錯吃XDD

 

 

 

 

a17.jpg

接著這個是在一開始進店時分配到的座位上的東西,連放糖漿的容器都是小鳥圖樣呢!!

 

 

接著,需要菜單的人們可以點以下連結:

(1) 官網菜單(日語)

(2) YUNIQUE痞客邦相簿(只有限定餐點的菜單)

 

接著就進入餐點的部分吧:)

當天我點了ハシビロコウカレー+ハシビロコウケーキ+ドリンクセット(2500円+税)

朋友就結果而言點了ハシビロコウカレー+ことりケーキ+ドリンクセット(2200円+税)

*ハシビロコウ鯨頭鸛(ㄍㄨㄢˋ)

a22.jpg

 

[附餐飲品 柳橙汁&某種茶(噢我忘了對不起)]

杯子外的插圖也充滿鳥兒的身影,而且兩個杯子的圖案不一樣呢!!

 

 

 

 

a18.jpg

飲料還隨附一片小餅乾~上面也印有小鳥,盤子也有小鳥!!

餅乾很厚實,奶油香味很濃,朋友頗喜歡的樣子~

 

 

 

 

a19.jpg

[ハシビロコウカレー 鯨頭鸛咖哩]

可愛的咖哩上桌啦!!雖然它的外形不是特別出眾,但我一直覺得它有一股特別出眾的氣質~

 

 

 

 

a20.jpg

這應該是和紫米一起煮的飯及鬱金香飯~(應該是......)

 

 

 

 

a21.jpg  

要說口味的話,印象中口味偏甜,是我這輩子目前吃過最甜的咖哩,個人還滿喜歡的(但朋友就不是那麼中意),對了,它有點小辣,算是有那麼一點點美中不足。

雖然飯看起來少少的,但因為捏得頗扎實的,量還不少呢!!就跟外面一般餐廳的咖哩飯差不多份量~

 

 

 

 

a23.jpg

 

[ハシビロコウケーキ 鯨頭鸛蛋糕]

瓶顆就是在網路上看到它,才興起要到訪的念頭,不過看到的那個時候鯨頭鸛的特別活動已經結束,豋楞!!我還以為我就要永遠錯過它了說,不過在我的密切追蹤下,某個禮拜被我發現接下來鯨頭鸛的造型餐點又要復活,於是我就找了朋友一起來啦:D

(執念很深XD)

 

 

 

 

a24.jpg

 

它長得很精緻吧!!而且看久了還會有一種楚楚可憐的感覺~

 

 

 

 

a27.jpg

 

好像不管轉哪個角度照相,小鸛鸛(?)都有好好看鏡頭呢XD

店家很細心地用黑芝麻奶油堆疊出羽毛的感覺,蛋糕兩側的小翅膀也讓人非常憐愛!!

 

 

 

那麼,就開動吧~いただきまーす:D

a28.jpg

 

其實瓶顆切開它才知道小鸛鸛的本體是巧克力蛋糕XD我連問都沒問就憑造型選擇了它~巧克力蛋糕非常扎實,味道也很濃厚,搭配上香濃的黑芝麻奶油,讓這個蛋糕嘗起來多了點日式的風味:)

超推!!

 

 

 

 

然後,我朋友在我半逼迫(?)的狀態下點了以下蛋糕(笑)。 

a25.jpg

端上桌時店員拿著這一大個鳥籠上來,讓我們真是又驚又喜!!店員說,這個鳥籠是提供給客人拍照用的,拍完之後店員就會來回收,所以我們也幫它拍了幾張照片,不過拍來拍去果然還是最適合和人一起入鏡~有一種難以言喻的卓越感(?)XD

瓶顆在網路上還有看到另一個黑色的鳥籠,大概店家會配合蛋糕的樣式選擇看是要黑色還是白色吧~

 

 

 

 

a26.jpg 

朋友一等我拍完照就急著把裝飾在上方的所有物件吃掉,看到這景象還真是讓我有些怵目驚心(笑)~

這個蛋糕很單純,最上方的慕斯吃起來有點布丁的口感,味道明確說起來是什麼樣老實說瓶顆已經忘記了......不過底下的塔印象中還不錯吃!!

 

 

 

接著,在我還沒有用完餐的時候,店員就來告知用餐時間已經要超過一小時了,請我們做結帳的準備,我這才速速解決剩下的蛋糕與飲料,結帳後,店員說消費滿X千元有贈送一罐小餅乾~他拿了兩三種樣式讓我選擇!!

a29.jpg

最後我選了以上的花樣!!這個餅乾是有在販賣的唷~不過或許不太適合做伴手禮,因為我拿到的那一罐再過兩天就過期了(還是因為快要到期了才變成贈品?)~對了,裡面的圖案從一而終始終如一XD原本還奢望會不會每一片插圖都不一樣呢,結果......(攤手)

 

 

 

 

a30.jpg

結完帳,我也在店內逛了一下,最後給我自己與朋友買了禮物!!究竟是買了什麼呢??:)

 

 

 

 

a31.jpg 

薑薑!!是超可愛的小鳥紙膠帶!!我有一個朋友超喜愛鳥兒,到這間店就一直想起她的倩影(?)XD所以在最後的時候就覺得一定要為她挑個禮物才行!!而這個紙膠帶就是我最後的選擇~

一捲583日圓,在紙膠帶界裡算是頗昂貴吧......算了,誰教它這麼可愛!!

 

 

現在瓶顆為了記錄我的日本職場生活,很努力地在寫手帳(雖然只是流水帳與代辦事項的確認等等),因此也墜入了購買紙膠帶的無底深淵(笑),以往都很成功地壓抑住慾望,因為一直覺得買了也用不著,但是現在看到紙膠帶就會想像它妝點在我手帳上的繽紛模樣,然後不小心就會購入Orz哈哈~未來有機會也想和大家分享我可愛的(自己說)手帳囉:D

這間小鳥咖啡真的很療癒,很適合一到五工作到天昏地暗的可憐上班族~辛苦五天就盼著這一天的愜意啊!!話說除了限定的造型咖哩與蛋糕外,平日還有提供造型小鳥法國吐司,平日前往的人們,請絕對不要錯過唷!!(我到訪當天,因為推出限定餐點,所以沒有供應。)

那麼這篇文章就到這邊,供大家參考囉!!今後瓶顆還會繼續征服日本的各式特色餐廳的!!(笑)

 

延伸閱讀

[胖] 日本 2015 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享 (7/11更新)(置頂) <<不定時更新!!

[胖] 日本 吉祥寺 可愛繪本風夢幻咖啡店 療癒系咖啡拉花 cafe & gallery HATTIFNATT 

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 限定抹茶紅豆口味新發售 白髭シュークリーム工房 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[YU] 2015也請大家多多指教!! 今年も宜しくお願い致します!! 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!
 

每天臉書都在催我又幾天沒有更新囉~(哭)雙手奉上新文章!![仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-http://yuniqueting.pixnet.net/blog/post/425249726

Posted by YUNIQUE on 2015年7月10日

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()