こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

s01.jpg

1.4坪麻雀雖小五臟俱全的SHARE HOUSE生活 

全世界都叫我搬走 但我抵死不從XD

今年的農曆年都還沒過完,瓶顆便一個人搭上飛機來到日本,提著36公斤的行李在下著雨的街上踉踉蹌蹌地尋找事先訂好的SHARE HOUSE,但因為它的位置有點隱密,人生地不熟的我又沒有網路無法定位,因此大半夜的,我默默就迷路了。正在愁不知道如何是好的時候,我看見三個路人正朝我的方向走來,鼓起勇氣向前搭話,殊不知用日文詢問的我竟得到了英文回覆,然後就聽到他們用中文在討論應該怎麼辦(XD),接著我就跟他們表明我其實是台灣人,然後我們就都笑了~

後來他們就用他們的網路幫我尋找房子位置,還幫我提行李,而且是在大家都沒有雨具的大雨之中。真的是非常非常非常感謝他們!!身在日本,在我最不知所措的時候,竟然還是得到了台灣人的溫暖幫助:)

於是,在他們的協助下,我平安找到了現在居住的SHARE HOUSE。

一進房間,我第一個想到的應該和大家一樣??!就是:「啊,好小。」

 

 

哈哈~ 

 

 

看看下圖牆與牆之間的距離便可知一二~

s02.jpg

老實說,這間房間其實以垃圾場的姿態存在了好幾個月,直到最近工作與心情比較穩定後,才下定決心灑掃庭除,才在今日以照片裡的樣貌與大家見面!!(即使是打文章的現在也維持得很好唷~)

房間裡我最喜歡的地方就是堆滿大創抱枕的小角落~每當身體不舒服的時候,窩在那裡就會覺得安穩一些:)

 

 

另外,下圖門上掛著的掛鉤們真的是我在大創買到最最滿意的商品之一呀!!(淚)

(我房間裡超多東西都是在大創購入的~)

s03.jpg

至於為什麼會全世界都叫我要搬走,就是因為房間的牆與天花板間有空隙、以及我房間兩側都是男房客這兩點,在部門聚餐時被我同事說出去,造成我主管十分擔心,還瘋狂勸我搬出去,並積極讓我參與公司其他SHARE HOUSE客戶的取材,試圖讓我動心。

啊啊在看過許多優秀物件後我承認我真的有動心過呀>"<不過考慮到那些物件離公司有點遠、以及房租比較貴,我便打消了搬家的念頭。況且我現在住的地方跟其他差不多價位的SHARE HOUSE相比,其實算是條件最好的,光是浴室跟洗衣機都不需要另外收費這一點就讓我非常滿意!!

 

 

 

s04.jpg 

s05.jpg

因為房間很小,所以不管畫畫、看日劇韓綜、還是辦公,都在床上進行(笑)。

 

 

 

s06.jpg 

上圖的娃娃們算是我意外的收藏~最大的那一隻是柏青哥店的吉祥物,是工作取材時從客戶那獲得的禮物!!皮卡丘則是主管到沖繩出差帶回來送我的伴手禮~三隻烏龜由左而右分別來自東京、那須、以及夏威夷。東京龜是假日在表參道附近逛街買的、那須龜是和組內一同到那須研修時一見鍾情購入的、夏威夷龜則是前輩參加公司的獎勵旅行帶給我的,各自有各自特殊的來歷,很有趣吧:)

 

 

其實,我只要每個月再多花一萬多円、每天再早一個多小時起床,我就能在日本住得很好,但是那兩件事我都做不到......對現在的我而言,存錢與睡眠時間比起居住環境來得要重要許多呀!!房間小了點、隔壁房客吵了點,沒什麼大的妨礙的,我相信自己可以把這樣的空間過得很有品質,大家別擔心:)

話說,這幾個禮拜以來,每天打開門看見這樣一個整潔的房間,疲憊的心靈瞬間就被治癒了呀!!(笑)

 

 

 

在東京,我不需要太多,我只要有小小的容身之地,就能繼續奮鬥下去。

 

延伸閱讀

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[仕事] 京都櫻花好美但我第一次出差回來後就被禁足了...... 

[留學] 橫濱國立大學 留學生會館 宿舍設施分享 & 生活心得 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[胖] 日本 原宿竹下通 CUTE CUBE HARAJUKU 超可愛布丁狗咖啡 春限定餐點 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

 

懷抱夢想的人一樣會害怕自己不切實際,但比起原地踏步,我選擇承受寂寞遠行。希望你的、我的夢想都能開花結果。

Posted by YUNIQUE on 2015年9月2日

 

 

 

, , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yanro8012
  • 天啊果然是寸土寸金!!!
    其實我在台北也住得很小很小哈哈哈,我家人都說我根本住在斗居XD

    加油啦,也要注意安全 :D
  • 對呀真的寸土寸金>"<
    我竭盡所能想要減低固定支出,但若要再低,就只能租那種只佔據一個床位的那種......我適應能力再強,也沒辦法只租一張床,所以這裡已經是我目前最棒的選擇了!!芭樂點也加油,台北生活也很不容易Orz

    Pinque 於 2015/09/16 23:19 回覆

  • Garfield
  • 驚!! 有那麼大罐的アリナミン!!
  • 我想你一定是誤會什麼了(笑),那是胃腸藥表飛鳴s唷~

    Pinque 於 2015/09/27 20:43 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消