こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

07

公司的新人研修 竟然是去爬富士山

えっと我去年爬過了可以不要去嗎? 之我真是太天真了......

我這個外國人竟然爬了兩次富士山?!實在覺得有些莫名其妙XD

瓶顆現在工作的公司大大小小的研修活動異常地多,在這裡我就不列舉了。社歷一年目(資歷未滿一年)的員工主要有兩個大的研修要參加,一個是七八月的富士山研修,另一個則是11月的戶田馬拉松(半馬)研修。其意圖非常明顯,就是希望我們能挑戰自己的界限。

哎哎,是為什麼要這樣折磨我們??好吧說折磨又要有人不開心了(?),這些啊就當作是磨練吧(遠目)。

而這篇文章如標題所述,就是想和大家分享一下今年七月的富士山之行~雖然這是瓶顆爬的第二次,但是整個行程與體驗和去年完全不一樣,因此想要紀錄一下:) 

有了去年的經驗,今年瓶顆整理起行李也就更得心應手,像是這次旅行我就沒有帶單眼相機,因為雖然去年我有帶,但爬到後來冷都冷死了根本就不想拿相機拍照XD還有依照我去年的情況,水的分量根本不需要帶到兩公升、工作手套則要多帶幾副以備飛簷走壁、以及絕對要帶衛生紙擤鼻涕等等(以上只適用於我自己)~果然經驗真的非常重要呢!!有很多事不經歷過就不會知道~

第一次爬富士山的文章這邊請>> [留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

 

這一次的富士山研修是在七月的某個星期四星期五舉辦,沒有使用到週末的時間是還滿感謝公司的~而這個研修,地方支社的新進社員們也會搭飛機搭新幹線前來參加喔~ 

F01.jpg F02.jpg

當天我們一早就在公司前集合,照片裡是我們組的同期:)

然後我們一上巴士就得到了一個便當~個人覺得還頗不錯吃的說(笑)。 

 

第一天的天氣其實沒有很好,聽說歷年來通常都是好天氣,只有我們是前無古人後無來者的一種雨要下不下的氛圍。聽到這些還真是讓我有些鬱悶,我深知本人體力沒有很好,若還要在雨中爬富士山,我實在是沒有自信能夠再度攻頂>"<

F03.jpg F04.jpg

不過,在爬山之前,公司安排讓我們先到青木原樹海(青木ヶ原樹海)及其中的富士風穴探險!!

導遊(?)說青木原樹海的地基是過去富士山噴發所形成的熔岩台地,目前雖然蓊鬱一片,但其土壤厚度平均只有10幾公分!!因此這邊的樹木根部大多外露,地面上龍盤虎踞的樹根也就成為此地的特點之一。上面兩張照片則是有上過日本電視台的有趣樹木,其原因似乎有二,一是左邊的N狀特殊樹幹,二是右邊的握手樹枝。

話說,我現在在寫文章時查了資料才發現,原來青木原樹海是日本的自殺勝地>"<頓時覺得有點毛毛的...哎哎有些事情還是不要知道的好啊~

 

 

10

在樹海裡悠閒地漫步著的我們,接著來到了另一個景點「富士風穴」, 這個洞穴同時是我這趟旅行中最最喜愛、也最想向大家推薦的富士山旅行景點!!

我們戴上了導遊給我們準備的安全帽(?)及為了爬山租的頭燈、穿上登山雨衣外套及長褲,準備進入洞穴一探究竟!!導遊說,因為這個地方不太算是觀光景點,所以是具有頗高危險性的,因此要我們特別注意他的指示,像是請盡量以蹲著的狀態移動,這樣就算滑倒(洞窟裡終年結冰)也幾乎不會受傷~

 

 

F05.jpg F06.jpg

所謂洞穴可不是上圖左有一群人站著的地方啊,那個地方充其量只能說是我們的起點~真正的洞穴是站著的那群人的上方那一片黑黑的地方>"<

話說要從地面下到洞穴前面的平地途中,氣溫會突然一瞬間下降!!超酷的!!

 

 

F07.jpg F08.jpg

接著我們就依照導遊的指導進入洞穴囉!!因為一直採蹲著的低姿態行走,其實腳很快就累了呀XD

由於我前面有提到我這次並沒有帶我的陳柏霖代言的SONY粉紅單眼(笑),所以照片都是用我從爸爸那得到的iPhone4克難拍的,雖然沒有很清楚,但也是頗震撼吧!!特別是右邊照片的冰柱!!

而且洞穴裡面真的超冷,地上動不動就是地下水、不然就是已結冰變很滑,這種時候有穿防水的登山雨衣長褲真的就非常方便,因為可以直接霸氣坐下,直接用滑的移動!!超好玩的喔~對了,工作手套也要記得戴上喔!!

 

 

08

把握時間和導遊合了個照

 

  

F09.jpg F10.jpg

接著我們就到一間溫泉會館放行李、沐浴及用餐,接著款款行李,就搭著巴士往富士山五合目出發囉!!

上圖右實在是我去年看到時翻譯也是這樣哩哩落落,今年才會忍不住把它給拍了下來XDD啊好像看不清楚?總之它用簡體寫著「為富士山垃圾箱沒有,垃圾帶走給。」XDDDDDDDDD名聞遐邇的富士山用這種程度的翻譯不太好吧?

 

 

上完廁所之後,晚上九點多,我們便正式開爬富士山!!

不過才剛開始爬幾十分鐘,富士山就開始下雨了,嗚嗚是有沒有這麼悲傷QQ不過因為去年爬山時都是好天氣,這次多了一個在雨中登山的經歷也是頗浪漫(?)~然後就邊爬邊憶去年,一邊望望山腳下的燈光閃爍,一邊咀嚼走不到盡頭的熟悉感受XD

因為我們是晚上九點開始爬,爬到大概凌晨兩三點的時候,瓶顆真的是想睡得不得了,又累又冷又睏又餓,這時候遇上了從後頭追趕上來的上司一組人,上司就不時在每個休息站會買些泡麵啊熱可可的讓我們分著吃,飢寒交迫中的雪中送麵真是太感人了,那一天吃到的泡麵,絕對會是我人生中,吃過數一數二美味的的泡麵(淚)。

03

上圖是我上司照的富士山的星空,大家可以再靠近一點~有沒有看見清澈夜空中的繁星點點呢?:)

 

 

F12.jpg

然後就繼續折磨了很久,等到我登頂的時候,太陽早以高高升起~雖然這次錯過了看日出的時間,不過沒關係,我去年看過了哼哼XD早晨的富士山雲海,同樣也是很美麗的呀!! 

 

 

F15.jpg

 

話說,這次我能夠平安上山,可是多虧了一位前輩的鼎力相助!!怎麼說呢?這位前輩可是幫我背了我的登山包背了90%的路程,連頭燈都跟我交換,就怕我看不清楚會跌倒什麼的!!

如此恩人一定要合照紀念啊(淚)

不過為什麼在富士山頂照相都會顯得狼狽不堪啊?我去年在山頂照的相看起來臉色也是超級不好XDD

對了,我頭上黃黃的那一圈是帽子喔XD我本來買它是想要在上面裝兩個大眼睛,偽裝成MINION跑去環球影城玩的,但是由於我實在是太忙了,計劃就沒有施行,剛好這次要爬富士山,根據前一次的經驗,覺得沒有帽子不好,所以就戴了它來,然後就一直被各個前輩說好可愛好像幼稚園小朋友XD 

因為臉色實在是太不好,所以照片採縮小處理哈哈哈~

 

  

07

爬上來了的公司合影:D

 

 

F13.jpg

接著就要延續去年的心得(?),所謂的有本事爬上來,也要有本事走下去的概念XD我覺得上山的路程比較有趣,形勢富有變化具有挑戰性,然下山的路途一成不變,讓人不禁哼起范瑋琪的《到不了》的「我到不了,我找不到,你所謂的,將來的美好♫」這一句~

 

 

後來瓶顆領先群雄率先回到巴士搭乘地,然後和一群幾乎完全不認識的其他支社的人,一同睡倒在巴士上XD我根本睡到忘我,醒來時上半身往走道旁倒了個大半,哈哈應該沒有被拍照存證吧(羞)。

搭著巴士回到了溫泉旅館,簡單收拾行李,便速速拿起衣裳到大浴場梳洗。

F14.jpg

梳洗完畢再享用個午晚餐、聽聽大家講講感想,便速速搭上開往東京的巴士,結束這神秘的研修旅行~ 

然後我又再度睡倒在了車上XD 

回到公司大概是晚上七點多左右,這時候公司門前也聚集了許多迎接我們歸來的前輩們,哈哈不過看到他們我只想趕快逃離XD然後我就速速回家睡覺了~

富士山

富士山

在這一次的研修前後,我也分別各畫了一張圖:) 

「每一次的挑戰不是為了和誰比較,而是為了超越從前的自己!!」 

「好的壞的再怎麼緊握,都會過去,所以每一個當下都要用心好好體會。」

 

之,你覺得這就結束了嗎?

好啦富士山之行是結束了,不過在爬山之前,上司就廣邀許多人到他家一同欣賞一年一度的隅田川花火大會,而日期正是富士山研修結束後的隔天......不過因為從上司家望出去的景觀真的超美,感覺絕對能照到美麗照片,所以我還是硬著頭皮加入了。(而且,那是個無法只能說YES無法說NO的氛圍啊XD)

02

Let's PARTY tonight!! (照片裡只有三個日本人~)

 

 

09 

上司照的照片~從家向外看就看得到晴空塔是不是太夢幻了一點? 

 

 

04.jpg

直接放在上司拍的美照之後,完全不顧自曝其短的我,拍的照片。

大概拍了有兩百張左右吧,但最後能用的,大概一隻手數得出來XD

 

總之,2015富士山研修記就到這裡告一個段落啦~雖然每一篇文章都要狠狠拖上好幾個月才能完成,但我還是想要把它們都紀錄下來,紀錄我在掙扎中奮力向前的青春(笑)。

 

延伸閱讀出動!!

[留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

[胖] 日本 吉祥寺 可愛繪本風夢幻咖啡店 療癒系咖啡拉花 cafe & gallery HATTIFNATT 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!! 

[瓶顆日本職場生活] 跑半馬有感:「只要你下定決心,隨時都能再次奔向目標!!」話說我們公司的新進員工除了八月要爬富士山,十一月還要跑馬拉松Orz在跑之前,我其實跟自己約定好,在到達終點前不管怎麼樣,都不能停下來走路,只是大概是我沒吃早餐...

YUNIQUE 貼上了 2015年11月16日

 

 

, , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過的Ado
  • 瓶顆大大您好!!!
    今天偶然間點到您的網誌,真的非常喜歡您充實又可愛的分享!!!
    但我想跟您說~
    "讓人不禁哼起范瑋琪的《啟程》的「我到不了,我找不到,你所謂的,將來的美好♫」這一句~"
    那句是«到不了»的歌詞,不是啟程啊啊啊!!!(重點誤)
    «啟程»應該是"想到達明天,現在就要啟程"XDDDDDD
    若有冒犯之處,敬請見諒QQ
    (因為這人是歌詞控(?),所以對歌詞比較敏感一點XD)
    再次感謝大大的分享!!!!!!!!!!
  • 我竟然引用錯歌曲名稱><真是萬分抱歉!!感謝您的指正~目前已經改正了!!謝謝您:)

    Pinque 於 2016/09/25 18:32 回覆