こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a01.jpg 

トトロのシュークリーム(*ˊ︶ˋ*) 龍貓泡芙樹莓口味販賣開始

東京都世田谷区代田5-3-1 

2013/10/10搬到現在的新家!! 近小田急線「世田谷代田駅」,地圖請點粉紅字!!

營業時間 10:30~19:00

公休日: 星期二 (星期二若為國定假日則星期三休息)

03-5787-6221 

WEBSITE.jpg  

 

默默地又到訪了:D

但最近加班加到要吐了,所以遲遲寫不出來Orz

實在是很喜愛這裡給人的療癒氛圍,這一天身體其實很疲憊,但心裡就是很想出去轉轉,但是查資料又很花時間,於是就決定到訪口袋裡的愛店~速速開了官網後還發現栗子泡芙新發售的消息,於是就速速衝啦!!

這次到訪已經是第三次啦,因此瓶顆沒有迷路(笑)~對了,其他兩篇文章也附上給大家參考:)

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 只在白髭シュークリーム工房(灑花)  

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 限定抹茶紅豆口味新發售 白髭シュークリーム工房 

 

 

a02.jpg

熟悉的可愛招牌:)

 

 

a03.jpg

以及店門前的牌子。

 

 

這一次就不跟大家囉嗦,需要菜單的人們就點擊粉紅字參考吧。

話說由於每一次去的義大利麵口味都不太一樣,這次我就特別詢問了店員,想知道店家大概多久會更新一次菜單這樣,店員是表示大約一個半月左右會配合季節推出新菜色,所以大家可以去得勤一點也不容易膩唷(笑)!!

對了,這一次瓶顆還注意到,沒想到這間店也開始玩起每人必點一杯飲料的遊戲......登楞有一點錯愕,不過為了龍貓泡芙,我,可以接受(淚)。

好的,碎念完接下來就直接進入正題吧。 

a06.jpg

 

[餐點們]

當天我其實13點才起床XD所以做為一天的第一餐,感覺義大利麵會有點太油難消化,因此我決定點個麵包拼盤來試試~而且前兩次我也都點了義大利麵,這次想換換新口味~不過,點了兩隻龍貓是怎麼一回事呀XDD

 

 

a04.jpg

[抹茶ラテ 抹茶拿鐵 460円]

因為每個人用餐必須點一杯飲品的規定,不諳咖啡的瓶顆就點了萬年抹茶拿鐵~這裡的抹茶味非常醇厚,溫溫熱熱的喝起來很是暖心,特別是在這樣初秋的日子裡,坐在陽台席已經快要涼透了的情況XD只是飲料相對來說也涼得比較快,而且等到飲料涼掉後,上頭的奶泡與奶油就會乾癟成一團,不是很賞心悅目就是了XD

 

 

a05.jpg

所以建議大家趁它還熱熱的時候就飲用完畢唷~(話說我是因為照片拍不停才會造成悲劇啦XD)

 

 

 a07.jpg

[パンの盛り合わせ 麵包拼盤 360円+ ジャム 果醬 150円]

看起來整個就是早餐的氛圍!!

 

 

a08.jpg

瓶顆還加點了果醬,因為我覺得單吃麵包太無聊~而且也可能會渴死XDDD

 

 

接著我們來看看麵包們吧!!一份拼盤裡面共有三種麵包~ 

a09.jpg

[第一種] 外殼硬硬脆脆的,麵包表面還鋪有穀麥雜糧喔,個人覺得有點微乾,但是配上果醬就完美!!

 

 

a10.jpg

[第二種] 滿滿果乾麵包質地帶有一點水分,吃起來也比較Q彈,瓶顆個人超喜歡!!

 

 

a11.jpg

[第三種] 這一款算是有些扎實又鬆散(這什麼形容?)的類白土司麵包~個人覺得它沒有太特別,一樣要搭一點果醬吃會比較不無聊唷!!

 

 

耶耶接著進到重頭戲!!01.gif <<耶我新找到的好生動minion

a12.jpg

[トトロシュークリームたち 龍貓泡芙們]

排排站好可愛!!而且這一次附給我的叉子上有亮點!!(是我以前沒有注意到嗎?@@) 

 

 

a13.jpg

[トトロシュークリーム マロンクリーム 外帶440円/內用485円]

上一次到訪內用外帶的價格都還是一樣的,只是這一次默默就變不一樣了(淚),內用價格比外帶多了一成啊Q怎麼會這樣>"<

 

 

a14.jpg

哎哎怎麼回來寫文章就給我發現了許多好像被坑錢的跡象......走過必留下痕跡這句話果真不假~拜過去寫過的食記所賜,我才理解到了這麼殘酷的事實Q

好啦~我們還是把目光轉到這次滿溢秋天氛圍的栗子口味龍貓泡芙吧:)

雖然前陣子瓶顆喝了日本星巴克的限定栗子拿鐵後,發現自己其實沒那麼喜歡栗子的味道,不過這次不知道為什麼,就是特別想點它,大概是秋天真的到了才有如此舉動吧~

 

 

a15.jpg

栗子內餡比較融、比較水一些。

 

 

a16.jpg

栗子奶油裡面還有藏有栗子碎塊喔~雖然數量沒有很多、體積也不是很大,而栗子的味道十分自然清甜,口味拿捏得恰到好處,不會讓人一吃就開始膩~個人頗滿意!!

 

 

a17.jpg

[トトロシュークリーム 木苺&クリームチーズ 內用440円 外帶485円]

日文的木莓好像就是台灣所謂的覆盆子(總之就是莓果類),龍貓很可愛地戴了一頂小帽子

 

 

a18.jpg

泡芙內餡是很輕甜的粉紅色,彷彿用看的就品嘗得到酸甜味>/////<

 

 

a19.jpg

覆盆子奶油內餡比較硬挺,看起來比較飽滿,視覺效果很好XD一看就會覺得龍貓不只有外表、還有內在XD瓶顆個人非常喜愛覆盆子口味的龍貓泡芙!!如戀愛一般(?)的酸甜滋味果然沒有少女(?)能夠不愛呀>/////<

總之超推薦!!

 

 

最後來跟大家分享一下去到第三次才踏足的廁所~

a20.jpg

 

a21.jpg

意外的還滿寬敞的呢!!環境也頗乾淨整潔~

 

 

那麼看完插播的廁所後,接下來就到一樓的外帶區逛逛吧~

a22.jpg

這一次店內多了一隻超可愛的龍貓玩偶!!店員十分親切地要我捏捏看它的手,結果我一時意會不過來,弄了好久才明白他到底要我做什麼XD這個玩偶是在呼呼大睡的龍貓,而按了它的手之後,龍貓就會發出打呼的聲音喔~超超超超超可愛的>////<

 

 

a23.jpg

上圖是來自客人的禮物,是強者客人做的作品唷!!覺得超可愛的所以就照下來囉~

 

 

a24.jpg

然後特別想放上來的是這個據說是新發售的「森林裡的貓頭鷹」餅乾!!

 

 

a25.jpg

[森のふくろう 森林裡的貓頭鷹餅乾 220円/個] 

是不是很可愛呢!!瓶顆買了一個送給坐在我旁邊的一個很照顧我的同事>////<不過沒有買給自己~(都吃兩個龍貓泡芙了是想怎樣?)所以滋味就交給大家想像囉。

買來當禮物送人真是再合適不過了,除了價格有點高之外......

 

 

a26.jpg  

想買伴手禮的話另外還有這種組合包~不過餅乾頗易碎,大家可要考慮一下保存的可能性喔!!

 

好的,那麼這篇讓我從月初打到月底的文章就到這邊結束啦~真的誠心向大家推薦這間店!!雖然他們有日漸用各種方法漲價的趨勢>"<唉,但是需求高的好東西就是有這種優勢,即使變貴還是會有人心甘情願地掏出錢來買單,好啦好似有些誇張,我想大部分的人都不太會發覺漲價這件事吧(笑),但我不小心告訴大家了Oops~

 

延伸閱讀出動!!

[胖] 日本 2015 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享 (9/19更新)(置頂) 

[胖] 日本 東京 原宿 如夢似幻的繽紛所在 Kawaii Monster Cafe 

[私] 日本環球影城 歡樂小小兵穿搭:D 遊樂園打扮方向分享!! 

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  >>哈囉我現在在日本工作!!

[胖] 日本 吉祥寺 可愛繪本風夢幻咖啡店 療癒系咖啡拉花 cafe & gallery HATTIFNATT 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

 

[瓶顆日本生活] 各種孤單寂寞覺得冷(最近日本是真的變冷了啦XD)。在海外工作,最辛苦的大概是,要日日品嘗之前習慣依靠的人都不在身邊的孤獨感。我在留學時代,應徵過大阪環球影城的企劃職,通過書面審查後面了一次試,然後就收到感謝信了XD在準...

Posted by YUNIQUE on 2015年10月25日

 

 

 

, , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話