yunique_165_72 

SKYDIVING IN CAIRNS :D 澳洲凱恩斯跳傘記  一試大概要成主顧?!

是的,本人跑去跳傘了!!!!

(前情提要: 瓶顆在日本工作,日本公司這一次的員工獎勵旅遊辦在澳洲凱恩斯,除了倒數第二天晚餐是全公司一起,其他都是自由行動。)

其實我一直不是一個喜歡極限運動(?)的人,不過之前在日本環球影城及東京迪士尼與東京迪士尼海洋跑跳了許多回後,突然發現自己好像有點習慣雲霄飛車了,所以膽子就大了起來(?)(雖然拿迪士尼的遊樂設施跟跳傘比擬好像有點......XD),於是這次在安排凱恩斯的行程時,我第一個確定下來的就是要去跳傘!!

我在網路上看了許多人的影片,愈看就愈熱血沸騰,然後發現也有不少公司同仁表示想去跳傘,於是我們就報名了。

我們是透過一個叫ホットホリデー的網站預約的,這個網站是面向日本的,因此從台灣要去澳洲凱恩斯的人可能要自行檢索一下,懂日文的人也是可以就在這裡預約啦~話說網站寫到會用日語說明跳傘注意事項等等,不過當天我們去體驗,全程都是英文喔,接駁巴士上也是八國聯軍(?),有日本人、韓國人、台灣人、歐美人、以及我們公司的中國人等等,後來回來才看到網站最底下有這麼一句話:「日本人スタッフは一人。当たらない場合は英語でがんばるしかない!」 (日本人STAFF只有一人,他若沒值班,就只能加油一點用英文!) 哈哈哈哈哈覺得很有趣~不過能用英文溝通真的比較有到澳洲的感覺,不然大家一起預約的行程都是附日語導遊的,參加的人也都是日本人,如此就跟沒離開日本是一樣的嘛QQ

另外,我想嘉許一下ホットホリデー的服務人員,老實說,因為我自己一直忙得暈頭轉向,所以預約就拖到了出發當天,又因為說好要跟我一起申請的同事,沒有弄清楚她自己的行程,因此導致我跟ホットホリデー更改了兩次時間Orz雖然寄mail沒有馬上被處理,不過打電話過去,服務人員倒是很迅速地幫我們確認好,無敵感謝!!

 

 

skydive01.jpg

耶~先來一張跳傘實況:D 

 

話說我們選擇的這間公司,基本上有五種PLAN:

1)跳傘高度:10,000ft(3,000m);降落地點:PARK A$220

2)跳傘高度:14,000ft(4,000m);降落地點:PARK A$269

3)跳傘高度:14,000ft(4,000m);降落地點:BEACH A$295

4)跳傘高度:15,000ft(4,500m);降落地點:PARK A$360

5)跳傘高度:15,000ft(4,500m);降落地點:BEACH A$390

以上方案皆含來回接駁巴士!!

 

行程有兩種:

一個是8:00開始,大約13~14:00結束;

一個是11:00開始,大約16~17:00結束。

不過如果天候不佳有可能會一直被延後,甚至被取消。

 

然後攝影PLAN也有三種:

一種是只有照片(+A$99)、

另一種是影片(+A$120)、

最後一種是照片加影片(+A$129),照片應該都是從錄影機裡面截圖截下來的。

 

我個人是選擇高度14,000英呎降落在公園(自由落體時間大約60秒)、以及只要影片的PLAN,價格是A$269+A$120(換算台幣大概9400元左右),不含保險,若要追加保險則要再加A$30。

話說雖然我選擇了只要影片不需照片的PLAN,但最後讓我很驚訝的是,我拿到的USB裡竟然有照片!!大概是服務人員忙中出錯...不過我說,照片真的超悲劇的XDDD看了檔名之後,發現照片是每三秒影片截一張圖的節奏,95%的定格表情都醜到讓我笑到肚子超崩潰XDDDD所以以下跳傘的照片都是我自己截的~

 

 

skydive23.jpg

[接駁巴士] 

由於我們都是選擇8:00的方案,所以接駁巴士和我們約好7:50到飯店接我們。

對了,要記得準備好預約完成後發行的預約券。

skydive.jpg

(參考上圖,按下紅框框中的按鈕,即為預約券。)

在車上,服務人員會要我們寫一份類似切結書的東西,上面會要求我們寫一些自己的基本資料,像是身高、病史之類的,以及要我們閱讀長長的危險須知,並且簽名表示自己完全了解跳傘的危險,並願意承擔風險之類的。除此之外還要在IPAD上輸入兩份資料。

 

 

skydive26.jpg

[到了~~天氣超好~~] 

還有一棵超美的阿勃勒~ 

 

 

skydive24.jpg

skydive25.jpg

[鬍子襪]

話說我們公司有九位女子(包含我)來跳傘,不過我和另一位一同報名的同事一到現場就瞬間被唱名,於是便速速去見了我們的instructor、聽說明、穿裝備等等。在等待飛機的時候,一位女性跳傘員(?)還問我我襪子上的是不是鬍鬚,我回答是,結果對方竟然跟我說你今天怎麼忘記刮鬍子就出來呢XD哈哈哈好幽默喔~

注意事項很簡單,口訣就是在跳出飛機外時要記得「be banana♡」,聽到後我瞬間想到了我的愛:

tumblr_nek6lnLBVc1r3fbrko2_250.gif

不過不是向前彎的香蕉,而是向後彎的香蕉喔(就是頭向後仰腳向後彎手抱胸)~~我的instructor跟我說,這姿勢能讓自由落體時更加安全。

其他還有像是跳出去後,如果他拍我肩,我就可以張開雙手,以及要降落時,手要抱膝,腳要盡量伸直這樣。

 

 

那麼以下就分享一些影片中的截圖,讓大家稍稍感受一點跳傘的氛圍吧!!

(由於影片太醜,我決定把它暗黑起來XDD)

skydive06.jpg

[拍影片]

因為我有選擇攝影方案,所以intructor在說明完注意事項之後,他就一直拿著攝影機追著我跑XDD在我身旁的是我韓國同事~而我的instructor叫做SAM,我見到他的第一印象就是覺得他的臉好小,大概只有我的三分之二吧Orz

 

 

skydive07.jpg

[惴惴不安的人們XD]

 

 

skydive08.jpg

[我們的小飛機]

 

 

skydive09.jpg

[啊阿飛上去了耶~]

我自己其實沒有緊張的感覺,一路上心情都很平靜,或許是一種啊都這樣了不然要怎樣(?)的感覺XD

 

 

skydive10.jpg

[身後的待宰羔羊?!]

好吧,大家的狀況看起來還不錯XD

 

 

好的,接下來讓我們飛高高~

skydive11.jpg

skydive12.jpg

skydive13.jpg

skydive15.jpg

[好美,可是好高(抖)~]

 

 

 

skydive14.jpg

[呃,所以我們是第一個嗎?]

等到飛得很高很高的時候,我突然發現我就坐在門邊XD所以我就明知故問地問了SAM:「所以我們是第一個嗎?」(一種死也要死的明白的概念?)

接著我得到一聲爽朗的YAP與怡然自得到有點討人厭的微笑,這時候我真是萬念俱灰、心如止水了Orz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

然後他就把我拎著跳出去了。

skydive16.jpg

要記得變身成香蕉喔~

 

 

skydive17.jpg

[自由落體時間]


02.gif 07.gif 於是我就變身成超級賽亞人了XDDDDDDD

 

 

skydive18.jpg

[變形的臉]

才發現自己的臉皮這麼鬆......

 

 

skydive20.jpg

[我撞到雲了!!]

於是許多水氣凝結在了我的臉上、以及頭髮上XD

 

現在回想起來,自由落體的時候,腦袋真的是完全一片空白,什麼也沒想,就是非常專注地在體會自由落體的感覺,很令我意外的是,原來跳傘不會有坐雲霄飛車時那種難受的感覺呢~!!憑這一點就值得推薦大家來玩玩自由落體,噢不,是高空跳傘。

 

 

接著算好時機,SAM就打開他身後(?)的傘囉。這時候因為氣壓的變化我的耳朵超級痛,大家可以用手捏鼻子清清耳朵的空氣~

skydive05.jpg

[我還活著!!] 

 

 

skydive04.jpg

[一種準備對螢幕說哈囉的姿勢~] 

 

 

skydive02.jpg

傘撐起之後,SAM會拉繩子(?)調整方向,所以他就帶著我在天空上轉了好幾圈,這個時候才會有那種坐雲霄飛車的不安感覺(笑)~

話說我有問他他一天要跳幾次,他算了算回答我多的話大概要8次......好驚人。

 

 

skydive21.jpg

[然後我就呆呆地降落了。然後我才想起我的瀏海XD]

 

 

 

skydive22.jpg

skydive03.jpg

最後SAM就要我對錄影機說說我的感想~以做個影片的結尾這樣XD

我其實覺得降落之後,反而還比較緊張呢(笑)~

 

 

話說不知道是不是因為在天空上轉了幾圈的緣故,所以我落地之後就一直覺得有點暈......後來是坐在椅子上休息了好一陣子才稍稍好轉一些些,這也才起身去拍拍其他的東西~

skydive27.jpg

skydive28.jpg

skydive29.jpg

上面三張圖就是我照的別人跳傘的照片,紅色傘布好美噢!!(羨慕)

 

等公司的其他人也跳完之後,我們一行人就坐上接駁巴士啟程回飯店了~路程大約要快一個小時吧,途中還會帶我們去一間超市買小點心哈哈,各種合作XD

skydive30.jpg

[跳傘證書]

服務人員會在車上發給你,另外如果當下還沒辦法拿到存放照片或影片的USB的話,就要之後自行到凱恩斯市區內的店拿,不知道店的位置,要記得跟他們索取地圖喔!!

如果看不懂地圖,可以想起這篇文章(笑),請用以下的google map去導航吧!!

 


檢視較大的地圖 

 

 

skydive31.jpg

[USB本人]

拿到瞬間我就放影片來看了,然後我就笑崩潰了XDDD 尤其是他們給我的截圖,真的是神醜XD

 

 

 

總之非常推薦大家去嘗試一下跳傘!!加上攝影價格大致都在快要A$400左右(台幣一萬元以下),個人不推薦選擇照片加影片的方案,想多少省一點錢又想留下回憶的話,影片就夠了,圖可以自己截:P

以上跟大家分享:D

 

說實在我自己也覺得很訝異,若是在以前,我大概打死都不會想去跳傘(笑),不是說不去跳不好,而是覺得自己愈來愈勇於嘗試新的東西,我覺得這是好事(雖然跳傘有點危險)。

希望我的人生能愈來愈精彩(*ˊˇˋ*)

 

 

延伸閱讀出動!!

[私] 澳洲 凱恩斯Cairns 早上四點搭熱氣球飛高高看日出 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[仕事] 公司的新人研修之一 竟然是去爬富士山  

[私] 日本 環山手線 上野+新宿+原宿表參道+大崎目黑川+惠比壽 尋覓聖誕燈飾浪漫(?)小旅行 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

[圖文] 感動藏在小小細節裡:) 

[胖] 日本 東京 原宿 如夢似幻的繽紛所在 Kawaii Monster Cafe 

 

 

 YUNIQUE粉絲頁<< 歡迎加入!!
 

[瓶顆日本職場生活] 掰掰日本我要去澳洲啦ヽ(●´∀`●)ノ是的,現在瓶顆正坐在飛往澳洲的飛機上~這是我人生中第一次參加員工旅遊、同時也是第一次飛往南半球,特別是現在當地正是夏天,噢噢我真是無比興奮:D不過,關於行程,我還沒有全部排...

YUNIQUE 貼上了 2015年12月4日

 

 

, , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()