b01.jpg

日本食物模型製作體驗!! 超親切店家推薦

深陷各種水深火熱的瓶顆,在夾縫中還是會視情況放自己風,到處去走走吃吃,不過最近好冷,每到週末身體自動就進入冬眠狀態,無比嗜睡,假日幾乎就是吃飯配各種劇,於是文章就各種延宕XD

前一陣子去嘗試了想玩好久的食物模型,雖然店家的位置不是鬧區,不過店員們超親切的招呼真的讓人很印象深刻!!在和他們聊天的時候,還得知他們也有到過台灣參加展覽,更巧的是那一年我也在那個展覽打工!!雖然沒逛到他們攤位,但還是覺得很有緣!!

日本的食品模型文化據說是距今80多年前開始發展的,當時為了加快客人點餐的速度,而開始擺放這種擬真的模型,因為效果很好,所以這個產業就開始蒸蒸日上,發展至今,如今使用的材料也愈來愈多元,除了以前的蠟之外,塑料是現今的主流。

相信大家一定有被日本餐廳外維妙維肖的食品模型所震懾的經驗,究竟隱藏在後面的是怎麼樣博大精深的技藝,就先讓我來跟大家分享一些皮毛吧~文章首先從基本資訊開始:

 

大和食物模型製作所(大和サンプル製作所)第3工房

東京都豊島区上池袋4-18-2 立松マンション101

9:00~17:00

星期三四公休(可能會有臨時休業的情形)

http://www.yamato-sample.com/

預約方式

http://www.veltra.com/tw/asia/japan/tokyo/a/122353

[此篇文章為與VELTRA的合作文]

這次我是透過一個叫VELTRA的網站知道這間店的,建議大家可以透過它預約體驗活動,一些注意事項都用中文寫得很詳細,才不會因為看日文還是英文會有點累就落東落西,網路上用信用卡付完款之後,店家就會寄送票券,到店家憑它就可以參加體驗!!

話說我在裡面還有看到幾個我自己覺得很有趣的體驗,像是:

 

哈哈哈好吧先筆記起來,大家也可以參考一下我的慾望清單啦:P

這次我預約的是製作仿真尺寸的聖代冰淇淋方案,這個有五種(含稅2160日圓)跟六種(含稅2808日圓)配料兩個選擇,兩者之間差一個水果差648日圓,因此個人是覺得選五種就OK了~若不想做聖代,其他也還有天婦羅、杯子蛋糕等等的選項。那以下就開始瓶顆的體驗流水帳啦XD

 

map.jpg

[路線圖] 最近車站是北池袋站喔~

我早上一直在磨蹭,所以出門就晚了,再加上我不喜歡轉車,Google Map又給了我一個在大塚站下車,然後走一直線十六分鐘的路就能到達目的地的選項,但我一向清楚Google大神總愛高估人走路的速度,於是下了車後我便連滾帶爬(?)地奔向目標,深怕我會遲到被白眼,最後還好順利到達。

大家其實不用學我,可以乖乖到北池袋站,就不需要跟我一樣在冷風中走那麼多路了~但其實我也是心疼轉車那一站的錢所以才做此決定(笑)

 

b02.jpg

店家附近是靜謐的住宅區,當天天氣又冷,整個覺得這個世界連聲音都結凍了一般。一路上愈走愈覺得奇怪,很害怕GOOGLE大神陰我,好在順利到達,確認好店前面的旗幟就是食物模型教室後,我便放膽拉開了門。

啊~~~接著一股溫暖的空氣朝我襲來!

 

b03.jpg

店內空間小小的,但很整潔明亮,再加上店員的親切招呼及暖氣,一整個就是溫馨!

當天除了我預約之外,還有一個把拔帶女兒來做天婦羅模型,讓我一整個很驚訝!雖然我在小學的時候,也會跟母親要求想去參加畫畫夏令營之類的課外活動,但是好像不會有父母帶我去哪裡體驗什麼東西的情形耶,不知道這是不是日本小學生的常態生活呢?妹妹感覺來很多次了,看著架上的東西充滿著好奇心,會跟我說她做過什麼、想再做什麼,讓我覺得好可愛:D

 

b04.jpg

店員確認我的預約後,先是拿出了一大盒配件讓我選擇,裡面有很多種微妙微肖的水果餅乾!由於我選擇的方案是五種配料,所以我可以選五個!話說,左上角的藍莓紅莓是兩個一組,所以如果選擇它們,就可以拿兩個!

 

b05.jpg

店家也很貼心,事先擺出店內的聖代樣品給我參考,順便讓我選醬的顏色。

啊啊我好想選布丁的說,只是我也想擠冰淇淋,總覺得冰淇淋上放布丁很怪就忍痛放棄了QQ

話說我自己覺得很特別的是,縱使是一種食材,店家在製作上面也會把它們做得有點差別,像布丁就有高高矮矮的,冰淇淋也有草莓或草莓巧克力脆片、薄荷或薄荷巧克力脆片等等,大家可以依自己的需求,在這些小地方糾結一下(笑)

 

b06.jpg

草莓有一顆跟半顆的喔!!

b08.jpg

 還有蛋糕上的怪味櫻桃(但我本人是頗愛那味道),連梗都很像!

b07.jpg

還有各式各樣的偽巧克力,貓咪這個超Q,看到那一瞬間我就情不自禁地選擇了它~

 B09.jpg

最後的選擇是以上五樣:)

有香蕉片、一整顆草莓、半顆草莓、草莓冰淇淋、貓咪巧克力。哈哈是要多粉?不過因為店員一開始問我要什麼顏色的聖代時,幾番掙扎後我還是選擇了粉紅色的關係,所以配件也就萬劫不復了啊哈哈~

 

b10.jpg

在我選擇困難症發作的時候,店員就幫我將"醬"給準備好囉,接著店員就拿出了神秘的武器(誤)出來,填裝了滿滿冰淇淋矽氧樹脂,然後向我說明了大致的操作方式,她說她會在一邊幫我,所以我只要聽命行事就好。

 

b11.jpg

他們看我有帶相機,還主動提議說要幫我拍照,好感人~~~

 

b12.jpg

照著店員說的去做,就能將醬料跟冰淇淋混出美麗漸層:D

完成漸層後,接下來就要來擠冰淇淋與擺放配料們囉~製作冰淇淋時,就不是用剛剛那個道具,而是用做點心的擠花袋來製作,本人以前好歹也參加過一年的蛋糕研究社,所以這個步驟根本難不倒我呵呵~而且店員也會從旁協助,大家不用擔心。

完成冰淇淋後,接著就是擺放配料們的時間了,先選定一個面做正面,在依照自己的喜好放上去即可,這個時候若突然想換零件都OK,只是數量就是固定的。

 

B18.jpg

完成啦:D 大家覺得如何呢??

 

b13.jpg

做好之後來張自拍,哈哈~

然後店員會幫聖代包裝、放進紙盒裡,店員會將聖代完全固定在紙盒內,只是還是要小心保護它,她說,要等它完全乾燥大概要花一天的時間。

 

在等待的過程,我就在店內晃了一下,以下是店家的一些作品,放上來讓大家參考一下。

b14.jpg b15.jpg b16.jpg b17.jpg

後面的那個魚跟這個咖哩飯是不是和真的沒兩樣>////<

 

這一次體驗真的覺得很開心,特別是店員們都無敵親切,和我說了很多話,讓我感到很溫暖:)

話說,這間店似乎也滿多西方人會特地前往,因此店家也有提供英語教學的服務(雖然不清楚程度如何),所以對語言有顧慮的人就不要想太多啦~總是會有辦法溝通的(笑)

 

預約方式

http://www.veltra.com/tw/asia/japan/tokyo/a/122353

[此篇文章為與VELTRA的合作文]

 

延伸閱讀

[胖] 日本 東京池袋 執事喫茶 Swallowtail 令人手足無措的兩小時大小姐體驗 

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

[圖文] 最特別的禮物:) 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!!

[瓶顆日本生活] 各種孤單寂寞覺得冷(最近日本是真的變冷了啦XD)。在海外工作,最辛苦的大概是,要日日品嘗之前習慣依靠的人都不在身邊的孤獨感。我在留學時代,應徵過大阪環球影城的企劃職,通過書面審查後面了一次試,然後就收到感謝信了XD在準...

YUNIQUE 貼上了 2015年10月25日

 

, , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()