0401_01.jpg

賞櫻名所千鳥之淵 將東京鐵塔與美麗櫻花盡收眼底!!

四月,在日本代表著一個階段的結束與開始,畢業、開學、成為社會新鮮人等等,人生新的一頁都在櫻花紛飛的此時展開!!雖然我小時候也看了不少動畫與漫畫,但這個屬於日本人的櫻花的意象,我是一直到來日本工作後才知曉的(笑)。

猶記得自己在2014年的留學時代,曾和朋友一起到千鳥之淵觀賞這東京鐵塔與櫻花交相輝映的景緻,那景象一直留在我腦海,讓我念念不忘~

但去年剛到日本就職,整個適應不良導致每個週末都臥床不起,因此就沒有再訪,今年因為生活各方面也比較習慣了,而且年紀也到了(?),所以就衝啦,不過其實還是很希望能白天到訪呀~只是這個週末有點忙......QQ

那麼以下就來跟大家分享一下2016年千鳥之淵的夜櫻景觀囉!!

 

話說瓶顆是坐車到半藏門站出來,不過因為我自己出了種種意外,現在手機是連不上網路、無法上網的,因此出了站之後我就靠著觀察人群尋找方向,然後我就走錯方向了XDDDDD

(從九段下站出來也可以到千鳥之淵,不過我還滿推從半藏門站開始的,因為繞完一圈就可以直接到九段下站附近的夜市吃東西~) 

0401_12.jpg

走錯方向看到的美麗夜景:)

 

0401_13.jpg

路旁的櫻花樹也開了~

我就這樣走了大約近二十分鐘,才默默覺得情況好像有點不對,因為眼前的東京鐵塔愈來愈大,和我記憶中的比較起來,差得有些多,我這才決定走回頭路~踩著六公分高跟鞋的我,腳都要斷了XD 

 

0401_14.jpg

 

0401_15.jpg

  

0401_09.jpg

 

0401_10.jpg

 

0401_11.jpg

上圖以上都是前往千鳥之淵路上的櫻花~

話說我原本在走回頭路的時候,是打算就打道回府的,但默默又覺得不甘心,所以我就繼續往前,才發現原來一切都是我自己笨,而且也因為時間比較晚了,日本上班族們也蜂擁而至,我這才找到朝思暮想千鳥之淵的方向~

 

0401_16.jpg

夜櫻真的很難拍呀(哭) 

 

0401_08.jpg

走進入口後迎接大家的第一個景觀!!

全世界的人都在討論那個橘橘的不知道是柿子還是橘子的果樹,瓶顆一邊拍照,背後就一邊傳來「看起來好好吃」的聲音XDDD大家是有多餓啦XDDD

 

0401_04.jpg

人很多~不過感覺從九段下往半藏門走的人比較多(反方向總是塞著不會動XD),因此建議大家可以向瓶顆一樣從半藏門開始這趟賞櫻旅程!!

 

0401_05.jpg

 

0401_06.jpg

照片雖然看起來很寧靜,但其實周圍很吵雜呀~不過路上有聽到日本人在議論,說千鳥之淵算是相對安靜的賞櫻名所,或許是因為沒有地方可以坐,所以大部分都是來散步順便拍照~所以就比較沒有大聲喧嘩的情形發生。

 

0401_07.jpg

燈光的顏色讓櫻花顯得有些詭譎與神秘呢~

 

0401_03.jpg

我自己很喜歡上面這張照片,因為燈光、櫻花、河水的色彩渲染出一個很繽紛、很夢幻的畫面!!

 

然後,瓶顆終於走到了出口,但是我記憶中的東京鐵倘仍然不見蹤影(哭),在飢寒交迫、雙腳又痠又痛的情況下,本來又想放棄的,結果走沒兩步,就發現了在夜晚中閃耀著溫暖橘紅色光芒的東京鐵塔,正可謂眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處!!

不過要拍到這美麗景象可是要排隊的唷XD 

 

0401_02.jpg

 

0401_01.jpg

夜裡的東京鐵塔真的好美,而且可以拍得很清楚呢!! 

還好最後有一償宿願(*ˊˇˋ*)

 

附上兩張2014年的照片~

0401_00_01.jpg

當天天氣很好,陽光普照,不過或許空氣中的懸浮粒子(?)有點多,東京鐵塔就是有些霧茫茫的><

 

0401_00_02.jpg

在底下划船感覺好浪漫呀>////<

明年的目標?(笑)

 

以上就分享給大家!!總之就是建議大家可以嘗試從半藏門站出發,以我的經驗動線比較順暢,逛完一圈千鳥之淵後就能拍東京鐵塔,回程到九段下站之前還可以到小攤販吃小吃~

 

延伸閱讀出動!!

[遊記] 日本 東京 鳥のいるカフェ&賞櫻一日行程(上野公園/千鳥之淵/新宿御苑) 

[遊記] 日本 新宿御苑 お花見 2014/2015 櫻花照片 & 2016 花況分享

[遊記] 日本 上野公園 お花見 2015 櫻花照片 & 2016 花況分享

[遊記] 日本 東京 四月必訪 根津神社 文京つつじまつり 杜鵑花祭 美不勝收的絕美景緻!! 

[遊記] 日本 琦玉縣 秩父羊山公園 黃金週第一天賞芝櫻 粉紅世界初體驗❤ 

[遊記] 日本 鎌倉 六月到有「紫陽花寺」美稱的明月院賞繡球花 

[仕事] 京都櫻花好美但我第一次出差回來後就被禁足了...... 

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎參觀:D

 

最近公司的人說覺得我變開朗了(大概是因為最近我很常傻笑?),而給了我一些正面的回饋,突然間我好像懂了,很久很久以前有人跟我說過的一句話。「不管多麼艱難,都要記得笑,只要笑一下,什麼都會好一點。」這句話來自我大學社團的一位認識不深的學...

YUNIQUE 貼上了 2016年3月24日

 

 瓶顆的INSTAGRAM

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()