yunique_193_72.jpg 

在日本被大我十七歲的歐洲人搭訕......

為什麼會說需要誤會呢?像我就曾經以為叫住我的人是要做問卷調查的可憐大學生,所以毫無防備地給了對方我的聯絡資訊......還有過以為對方是新生在學校迷路,所以停了下來想指點迷津,結果被要臉書的經驗......那麼這一次,我是誤會了些什麼呢?

話說,最近突然覺得,我的英文都是學來被搭訕的?XD

我的英文沒有很好,也沒有那麼常被外國人搭訕(大概三四次@@),只是也實在是沒什麼場合說英文,所以一回憶起來,就只有留學時偶爾用一點、以及和搭訕我的外國人對話的記憶。我朋友說我的英語就是能跟外國人簡單溝通,講不出來傻個笑對方會覺得我很可愛、但對方也不會認真看待我說的話的程度。真的是既中肯又讓人感到悲傷XD

這一篇想跟大家分享的是我在被搭訕的過程中所感受到的文化衝擊,或許是我見識狹隘閱人不多,所以才有這樣的感受也不一定,但那一切都發生得太莫名奇妙,讓我再一次覺得緣分(?)真的是很神秘的一種東西。

故事發生在2015年某個早上八點就要到公司的疲憊工作日,我一邊等紅綠燈一邊思考為什麼我要這麼早起時,某個陌生人就來搭話了。

那是個亞洲臉孔的男子,他用帶著神秘腔調的英文,問我馬路對面咖啡店的早餐好不好吃。我愣了一下,趕緊把自己從日文頻道轉到英語頻道,緩緩地告訴他我覺得還不錯。

這時候我們之間突然擠進了一個高高壯壯的西方人,他自顧自地開始對著我說他不喝咖啡但我說好所以他願意試試。

因為我人很好(?),而且看他們好像不會日文,於是我就跟著他們一起進了咖啡店,幫他們點好了早餐,還和他們聊了點天,又因為我的工作跟訪日觀光客息息相關,所以就想向他們打聽些基本的情報。

yunique_194_72.jpg

yunique_195_72.jpg

稍微查了一下,以程度而言好像提携(ていけい)>連携(れんけい)>協力(きょうりょく)。

對,那瞬間我腦海就被「提携(合作)」兩個字給淹沒了,於是我人生第一次積極地向一個陌生人要了名片,但他說他沒帶(登愣),於是我們互留了電子信箱。他說那是他公司的郵件地址。

到公司和同事說了之後,還進一步查到人家公司的粉絲頁,算有一點規模,又與旅遊相關,還在創辦者的頁面看到他的照片...上司前輩就要我跟對方聯繫,看能不能有什麼合作。於是我就順水推舟地用彆腳的英文寫信給對方,告訴他我對他的事業很有興趣,也介紹了自己的工作及公司。

沒想到對方瞬間就回信,跟我說可以約晚上一起吃飯,不過因為他要去看球賽,會晚一點。我說好,結果他又回我說球賽取消了,所以大概六點就可,然後我就想回他我沒辦法這麼早下班,打英文就打得久了一點,結果他就瘋狂寄同一封信過來催促我(抖抖)......

 

總之最後我們約了19:30在遇見的路口碰面。

 

見到面後,他帶我去一間附近的居酒屋吃飯,然後......

yunique_192.jpg

"Because I want to meet you!!"

呃,於是我瞬間知道合作無望。

不過他太直白了,比起小鹿亂撞,我更多的是無奈XD

然後我環顧四周,確認自己大概還身處在一個安全的環境,於是我就決定要看看他究竟想變什麼花樣~

 

[點個餐竟開始跟我玩起遊戲]

因為他不懂日文,他便向店員要了英文菜單,然後告訴我,我什麼都不用做只要負責吃就好......接著他便神秘兮兮地豎起菜單,叮囑店員要店員不能讓我知道他都點了什麼,說這些菜餚是給我的驚喜......然後他就用像在跟小朋友玩遊戲的概念點完了餐。用餐的時候他也的確是貫徹他前面所講的,會將竹串上的食物弄下來,再把它們分到我的盤子裡,然後要我多吃一點~

嗯,本小姐此生大概只有三歲以前有這種待遇XDDDDDDDD

 

[一算之下對方其實可以當我父親]

接著他開門見山就問我幾歲,我就很老套地要他猜XD他猶豫了一會兒說出了TWENTY EIGHT(登愣),我便尷尬地說我目前(那時)TWENTY FOUR。

接著他便感嘆了一下我好年輕,然後解釋說他也覺得我應該沒有28,他是"希望"我是28,因為他41歲。

 

[瘋狂推銷自己也瘋狂對我釋出好意]

yunique_191.jpg

我覺得我真的很會挑重點問XDDDDD

在我頓悟的瞬間我呆了兩秒,然後他就默默說了一句SORRY I EMBARRASSED YOU...

不甘示弱的我為了假裝我沒有被尷尬到,我便馬上問他怎麼會知道自己是個GOOD KISSER,這不是對方的感受嗎?然後他就微微一笑,告訴我吻過夠多人就會知道

我便覺得我錯了Orz

 

[我希望妳能夠到歐洲一趟!!]

聊著聊著他便問我想不想去歐洲玩,我說想(這天底下應該沒有人不想去吧?),他就告訴我說,如果要去,我只需要負擔來回機票,其他他會一手包辦,我只要漂漂亮亮在他身邊即可......

於是我瞬間覺得被冒犯覺得被瞧不起哈哈......

 

在言談之中其實我會覺得他一直在向我釋放出"我很有錢唷"的訊息,這讓我默默想到前一陣子在臉書看到的朋友的動態。那個朋友那時在美國進修的樣子,有一次她在車站還是哪裡因緣際會地認識了一位事業有成的老先生,他們相談甚歡,印象中後來對方也向她提出了類似包養的提議,就是希望她能定期陪陪他,但我朋友沒有接受。她在她的動態最後寫道,縱使那個人很成功、錢財滿貫不愁吃穿,但他用再多錢也買不到她的陪伴,讓她覺得不勝唏噓。

於是我望著眼前的這個人,默默地開始思考,若他不是個詐欺犯,他真的如他所說的創辦了一間公司,現在全世界到處跑的話,我相信他一定感到很寂寞。(哈哈各種想太多XD)

 

談話的後半部,他就一直不停跳針,希望我答應他去歐洲找他......然後一直強調我不需要負擔太多錢、去到那裡我什麼都不用做、他會帶我到處去、他會為我下廚等等,然後我就一邊敷衍他,一邊想到《徵婚啟事》的雞湯XD

這是一個帥氣總裁在曼谷向香港訂了雞湯然後快遞到台灣的荒謬劇情XD

縱使荒謬,但少女(?)就是很吃這一套~印象中我與母親一同看這一集的時候,我也是一直在電視前嚷著說這實在是太荒謬我看不下去了,但還是一直看XD

00001.jpg

00002.jpg

00003.jpg

00004.jpg

00005.jpg

隋棠好美♡

如果這男子不是詐欺犯的話,我是不是也會收到從歐洲快遞到日本的起司之類的?

話說這齣戲看到最後我也是支持何仲文的~這個總裁跟我可能不會愛你的丁立威一樣,要女人依靠自己,讓人默默就覺得不高興......XD

 

拉回到正題XD

吃完之後,他客戶來找他,說要去下北澤喝酒,問我要不要去,我當然是拒絕他,不過我有送他走到車站找他客戶,然後他就開始這裡摟那裡摟的,讓我覺得很無奈......

 

[歐洲人也喜歡傳LINE?]

對了,我們之間有交換LINE,從那天之後,他便密集地傳了幾天LINE給我,還會傳他自己的自拍照給我,告訴我他在做什麼......= =

我是不介意他想報告他的生活大小事啦,但是自拍照是真的有點過份XDD

我好像也沒有傳過自拍照給我過往的男友們呀......

 

更誇張的是他還LINE我表示"I hope you will come to xx and stay with me."

我就大傻眼......然後我就委婉地告訴他這對我來講有點困難,但他竟然回了我"why:)"......

 

◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣

是有什麼好why不why的QQ

而且加那個笑臉是怎麼回事?

 

然後他又接著說:

"What are you afraid of?"

"That I like you?:)"

 

......先生您也行行好,您也只是like me而已,就要我奮不顧身跑去歐洲待在你身邊,這是什麼神邏輯?無力吐槽再加上我十分想睡,我就已讀他了XD

 

後來他又傳了幾天LINE,發現我都不回甚至也不讀後,他就放棄了......之近一年後的最近,我其實又收到他的email(驚),信裡竟然問我想不想見他......

 

(╯°□°)╯︵ ┻━┻ 

 

不是應該要寫"我想見妳"嗎??!(大誤)

整體而言,讓我印象很深刻的就是,他非常非常積極地推銷自己,以及完全不避諱地在言談中表達他對我的好感。或許是在台灣談戀愛都要曖昧來曖昧去地猜過來猜過去,所以這麼直白的表現,真的是讓我覺得很新鮮,但我同時也覺得有點太過分了XD

雖然一直被他無言到,不過這應該就是所謂的文化差異吧?再加上我們年齡的差距......

 

嗯,我會祝福你早日找到那個能夠陪伴你的人:)

(如果你不是詐欺犯的話......)

 

好啦,希望此篇有娛樂到大家~

 

延伸閱讀出動!!

N年前畫的被搭訕系列圖文XD

[圖文] 我想認識妳(1) 我想認識妳(2) 我想認識妳(3) 我想認識妳(4) 我想認識妳(5) 

 

[圖文] 最特別的禮物:)  

[圖文] 我被告白了?!!《愛上哥們》好好看之我好像太入戲了XDD 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[胖] 日本 2016 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享  

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎加入!! 

 

 瓶顆的INSTAGRAM 

 

 

 

, , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()