DORAEMON 011.jpg

AEON永旺&DAIEI大榮超市 2016/4/30~5/5先行販售
バンダイ「食べマス」ドラえもん

BANDAI萬代玩具 可以吃的卡通角色 哆啦A夢&迷你哆啦

這小東西真是太可惡了,竟然讓我跑了三次才將它買到手Q不過我的執念也真深XDD

老實說我4/30號就趁著到千葉跑跳,順道去了千葉的AEON,結果遍尋不著它的身影,失望之餘,我便詢問了三名AEON的店員,前面兩位告訴我店內沒有進這個商品,最後一位則幫我打電話做了確認,最後得到的答案是販售日期變成5/1了......於是我找了幾間離住處較近的AEON及DAIEI,自行打了電話詢問確切販售日期,某一間DAIEI說他們家是5/4~5/5限定販售,AEON永旺品川海濱店則告訴我他們是5/1開始販售......

嗚嗚誰來告訴我哪一間店是4/30開始賣的呀QQ雖然無奈,但也無可奈何,於是我便決定5/1再戰。

5/1中午時分,我便跑到永旺品川海濱店,結果又撲空,詢問服務台後,服務人員告訴我商品已賣完......接著她很親切地幫我確認下次進貨的日期及時間,最後得到的答案是5/3早上9:00會進貨,不過一次進的貨只有幾十個,所以服務人員示意我要早點來~再三感謝對方後,這一次我卻猶豫了,畢竟,我真的不清楚這個小東西值不值得我跑第三次呢?

結果最後我還是又去了......只是不是覺得它值得,而是一種氣不過的概念XD算了,反正黃金週嘛我也剛好醒得早~

話說我看報導,它應該是4/30~5/5會先在AEON販售,之後還會擴大銷售地點,所以喜愛小叮噹的各位,可以到處注意一下~

 

 

DORAEMON 002.jpg

搭車到品川海濱站,從A出口出來後沿著左手邊的牆一直走,會看到上圖的腳踏車停車場,走下去之後就能到地下一樓的食品賣場,目標是和菓子區。

 

 

DORAEMON 003.jpg

也是可以繼續沿著左手邊的牆走,就會到達永旺品川海濱店的正面入口。

 

 

DORAEMON 004.jpg

嗚嗚這一次終於見到你們QQ到的時候已經9:40,架上已經所剩無幾。

 

 

DORAEMON 005.jpg

不過我還是順利地買下了哆啦A夢(藍)與迷你哆啦(紅)~一個是280日圓(含稅)

 

0_4.jpeg

上圖是小叮噹劇場版《2112年ドラえもん誕生》的劇照

迷你哆啦是?

它是哆啦A夢的秘密道具,不過我對它最初的認識,是來自上面那部劇場版動畫。迷你哆啦是為了紀念哆啦A夢成功逮捕犯人,而重新大量製造的紀念版機器人~不同於哆啦A夢一開始被生產出來時有製作耳朵,迷你哆啦是直接以光頭姿態生產喔XD

 

01.jpg02.jpg

上圖就是迷你哆啦登場的時候唷~~

(圖片同樣出自《2112年ドラえもん誕生》)

 

 

DORAEMON 006.jpg

找到目標後,瓶顆便稍稍在永旺裡面閒晃了一下。由於日本的兒童節(5/5)快到了,所以店內還販售著各式可愛造型西點~有大熊小熊跟鯉魚旗蛋糕唷!!

 

 

DORAEMON 007.jpg

結完帳還在門口看到AEON跟迪士尼合作的飲料們~好可愛唷!!

 

永旺品川海濱店(イオン品川シーサイド店)

東京都品川区東品川 4-12-5

03-5715-8300

營業時間好複雜(8:00開始的9:00開始的都有)

http://shop.aeon.jp/store/01/0132090/

 

DORAEMON 008.jpg

因為A夢們太可愛,所以我便拿出珍藏(?)的可愛盤子盛裝它們~藍色的是大創買的,西瓜的是去名古屋出差時,到某間300日元均一價的店買的。

 

 

DORAEMON 009.jpg

好可愛~~

 

 

DORAEMON 010.jpg

哆啦A夢是卡士達餡、迷你哆啦是牛奶餡。

 

 

DORAEMON 011.jpg

放上盤子的感覺也太好~

 

 

DORAEMON 012.jpg

DORAEMON 017.jpg

DORAEMON 020.jpg

感覺實品比宣傳圖頭抬得要高~

 

 

13147901_1345396805477145_226527981_o.jpg

(圖片出處: https://netatopi.jp/article/1002107.html)

上圖為宣傳圖,它們真的好可愛唷(融化)~

 

 

DORAEMON 013.jpg

DORAEMON 014.jpg

DORAEMON 015.jpg

DORAEMON 016.jpg  

DORAEMON 018.jpg

DORAEMON 019.jpg

DORAEMON 001.jpg

味道的話呀,就是甜~~個人覺得比想像中好吃!!但真心建議大家配茶享用~

小叮噹的頭是綿綿的白豆沙,小叮噹裡面是黃色卡士達醬,迷你哆啦則是牛奶餡,臉則口感近似麻糬QQ的,搭配起來還不錯吃!!身體部分就比較扎實,大概就是用某種粉什麼的做出來的吧。

不知道是不是錯覺,不過我覺得小叮噹吃起來比較清爽XD 

 

那麼以上給大家參考>////<

 

延伸閱讀 

[胖] 日本 2016 限定咖啡&特色咖啡 情報與食記分享

[遊記] 日本 神奈川縣川崎市 藤子F不二雄博物館 兒時回憶走馬燈  

[胖] 日本 神奈川縣川崎市 藤子F不二雄博物館咖啡 2014夏威夷風限定餐點 

[圖文] 被歐洲人搭訕的文化衝擊?之搭訕要成功或許需要一些誤會? 

[胖] 日本 吉祥寺站走路15分 三鷹 療癒系店家 ことりカフェ 小鳥咖啡 可愛造型咖哩飯&蛋糕!! 

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

 

 YUNIQUE粉絲頁<<歡迎參觀!!

 

 瓶顆的INSTAGRAM

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()