こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a01.jpg

庫洛魔法使 期間限定咖啡 @animate cafe

  • 池袋・福岡天神 2016年4月1日〜5月29日
  • 仙台・岡山 2016年6月1日〜7月29日
  • 天王寺 2016年8月1日〜9月28日
  • 京都 2016年9月1日〜9月28日
  • 池袋・新宿 2016年10月1日〜10月30日
  • 官方網站: https://goo.gl/sXAez6

 

我一開始得到消息的時候,其實默默覺得這菜單設計得有點隨便,明明有更多可以發揮的地方,或許是受限於成本的考量吧?不過與這間店合作,有一個優點大概就是能在日本上下多個地點舉辦,而不局限於東京,不過還是希望未來庫洛魔法使能再和其他店家合作,推出更加精緻的咖啡菜單!

實際到訪後,想法沒改變太多,但也算是滿新鮮的體驗,因為我第一次吃到這麼趕、規定又這麼多的限定咖啡呀~

那麼,從一開始的預約手續、到現場的規定,就讓瓶顆一一為大家解說!

① 預約方法教學

這次的限定咖啡有點麻煩,因為必須事先上網預約日期及席次,對於不諳日文的人來說,應該滿辛苦的,若大家有興趣要到訪,可以參考以下預約!

首先,請先到官網▶ https://goo.gl/fLTZN5 ,接下來會看到下圖的畫面。

 

001.jpg

△ 要預約的人們,請點選紫藍色「空席予約はこちらのバナーをクリック」的部分。點下去後,會跳到下圖的畫面。

 

 

002.jpg

△ 看好地點日期活動,再次點選。

 

003.jpg

△ 再次確認地點期間,選好你想要的方案,點選「受付中」

✻ 受付中的意思是受理(預約)中

 

004.jpg

△ 接著大家會看到這樣的表。x就是已額滿;△是所剩席數不多;○是還有很多空位。點選你想要的時段。

✻ 每一個時段的三十分鐘前受理預約。

全部共有十一個時段,大家可以按粉紅色長條看上下午預約狀況。

 

005.jpg 006.jpg

△ 填寫以上資料,填寫完後,按下「確認する」

お名前 >> 這個填漢字就可以。

お名前(フリガナ)  >> 大家要查一下自己的名字的念法,並以片假名記入。

人数  >> 選擇當天到訪人數。

メールアドレス  >> 電子郵件。

電話番号  >> 應該可以填飯店電話之類的。

 

007.jpg

△ 接下來會到上圖這一頁,讓大家確認預約情報,若無誤,請按下「送信」,如此才算是正式完成預約唷!!(啊啊我竟然沒有截到按鈕......)

幫大家翻譯一下上面一長串的日文:

  • 在填寫預約資料時,有可能會發生其他人的預約先成立,而無法受理您的預約的狀況,請事先理解。
  • 按下「送信」按鈕後,將寄出完成預約的通知郵件。
  • 完成預約後,十分鐘內,無法再次預約同一店鋪的同一個期間的活動,若想再次預約,請十分鐘後再次作業。
  • 會發生因為電子郵件及電話的誤植,而無法確保預約的狀況。煩請再次確認資訊無誤。

 

 

008.jpg

△ 完成預約~~

接著大家就到上面填寫的信箱裡收信,那封信可不要刪唷,在入場的時候要提示信件內的預約號碼,最好的辦法就是直接用手機亮出郵件給店員看,然後大家還要記得攜帶能夠確認本人身分的證件

再說一次唷~以下二者在到場時不要忘記!!

1. 預約完成後的電子郵件

2. 能夠確認身分的證件

 

② 店內規定說明

店家有準備紙本的注意事項,除了日文的還有英文版本,店員會先請客人詳細閱讀,然後會統一以日文再說明一次。

a03.jpg

[店員統一說明中]

 

大致內容如下:

☆限定商品販售方法

入座時,店員會拿出一張當日商品購入券給各位,上面會列出有限制購買數量的商品,沒有列在上面的就沒有限制。

a07.jpg

使用方法就是,到商品區選好自己想購買的商品後,排隊結帳時,一併將購入券遞給店員核對,清算過商品並未超過數量後,店員會在那張購入券上做標記。那張購入券在商品販賣時段中可以重複使用,直到一個人被規定的數量用完為止。

 

☆關於展示物的規定

①貼有相機上畫一條橫線,並以黃字寫著「撮影禁止」的展示,禁止拍照!

②貼有一隻手旁邊打一個叉的貼紙的展示,意思為請勿觸摸!

 

☆關於購買複製原畫

複製原畫展示於餐廳後方,若欲購買,請洽詢店員,填寫訂購單且付款後,即完成購買程序。(需要有日本地址)

 

☆樓層移動說明

此次限定咖啡於七八樓舉辦,展示有部分不同,欲前往他樓層請洽店員。注意!樓層移動必須在你結帳前提出。

a11.jpg

[樓層移動時,店員會給你一張識別證~]

 

☆禁止商品的金錢交易

顧客間可交換商品,但禁止有轉買轉賣行為。

 

☆關於行李及包包的規定

由於餐廳道路不寬敞,煩請客人將行李或包包放置於桌子底下。

 

☆入退場時段說明

前面也有提到,這次的限定咖啡舉辦在七八兩個樓層,瓶顆是買到七樓的18:20這個時段,兩個樓層的時段區分有點錯開,所以在要求想到另一個樓層參觀時,若恰巧碰上該樓層的清掃時間,就無法入內參觀,大家要注意一下喔!以下附上七樓的時段表:

11:00入場 12:15商品販賣終止 12:30退場
12:50入場 14:05商品販賣終止 14:20退場
14:40入場 15:55商品販賣終止 16:10退場
16:30入場 17:45商品販賣終止 18:00退場
18:20入場 19:35商品販賣終止 19:50退場
20:10入場 21:25商品販賣終止 21:40退場

好啦,打了這麼多,以下就快進到正題吧!

 

話說我是預約5/2那一天的18:20,是被夾在黃金週中間的尷尬的一天,我們公司那天有全公司的朝禮(會跟地方分公司做連線直播)所以沒有放假,小菜鳥如我也不敢請假......不過這一天有一個福利是,當天如果工作做完的話16:00就可以下班!

我想說以我最近的工作效率,18:00到池袋應該沒問題,結果默默多出一堆神秘事項,導致我五六日也默默地在各種等車坐車的時刻工作,才讓我的星期一沒有死得太慘,果然未雨綢繆是非常重要的呀!雖然最後我還是弄到有點小遲到Orz

到場之後,出示預約完成後店家系統寄出的預約號碼以及本人證件,店員就會帶大家入座,並說明使用規則。這時候店員也會受理點餐,只要舉個手就好囉!比較特別的是,這個時候還不能夠自由移動與照相,要等到店員統一說明使用方法後,大家才能開始動作,不過,點餐早的話,在等待時,飲品可能就已經上桌囉!

聽完說明之後,建議可以趁餐點上桌前,先去看看限定商品區拍些紀念照

a04.jpg

[限定商品區]

 

a06.jpg  

[限定商品們]

我覺得這次的紀念商品沒有特別吸引我,但我還是意思意思買了CLAMP老師們為了這次限定咖啡所繪的圖樣資料夾,唉,為什麼不做成明信片呢Q這個時代,誰還在用塑膠資料夾?

若有購買限定數量的商品,記得在結帳時,將限定當日購入券一併交給店員唷!

 

a13.jpg

[紀念照區@七樓]

一張叫做「客」的庫洛牌......感覺很弱XD還有魔法陣~如果可以有個魔法杖道具給大家拿著拍照就更棒了><

 

a08.jpg

[紀念照區@七樓]

 

a09.jpg

[紀念照區@八樓]

 

a10.jpg

[餐廳八樓]

另外,其實七八樓很像XD

 

a02.jpg  

[座位樣貌]

 

a12.jpg

[餐飲結帳時拿這個號碼到櫃台即可~]

 

 

那麼以下讓我們速速進到餐點~

a14.jpg

[可魯的熱柳橙可可亞 / ケロちゃんのほっとオレンジココア 500円]

有點掉漆的臉龐......哭哭QQ

其實我到訪前就一直在思考,為什麼明明是可可,但它卻是橘黃色的呢,喝了才知道,它是在可可表面蓋了張膜,再灑上柳橙口味的粉末,所以一入口會是柳橙的酸甜味,剛開始有點嚇到,但並不違和,後來想想也是,市面上很普通地販賣著柳橙片巧克力嘛,啊哈哈~不過它們家的可可味道頗稀......

[封印解除 滿溢魔力的肉醬咖哩 / 封印解除 魔力あふれるキーマカレー 920円]

實際上的餐點飯有點少,讓整個造型比例有點失衡XD話說,之前的某個限定咖啡就有出過粉紅色的咖哩飯,這次的餐點根本應該要引進呀!

 

a15.jpg

這次的咖哩是肉醬咖哩,味道很重,飯有點乾,蛋超薄一片,表現普通~

 

a16.jpg

a17.jpg

[「絕對沒問題」庫洛牌聖代 / 「絶対、大丈夫だよ」クロウカードのパルフェ 700円]

因為覺得寂寞所以就又硬是點了這個甜點~上頭的庫洛牌是餅乾,雖然沒有印刷得很漂亮,但還算是可以辨認,品質算很是不錯了~聖代的最底層是冷凍莓果,再上面一層是蘇打冰沙,然後是厚厚的奶油,接著才是草莓牛奶綜合冰淇淋。

整體的優點是,後頭的草莓冰淇淋份量超多哈哈哈~雖然沒什麼特殊的味道(咦?)。冰淇淋吃一吃後,就跳過奶油中直接往下挖,其實莓果配上蘇打冰沙有讓人驚艷的感覺!

 

最後讓我曬一下戰利品們,除了前面提到的我有買限定資料夾之外,我還買了明信片~然後每點一份餐點,就會隨機贈送一個杯墊,所以我還有拿到三個杯墊!!

戰利品1

拿到桃矢與雪兔好有愛的杯墊簡直心花怒放XD

 

戰利品2

最後是明信片,因為我買的時候已經沒有A套組,所以我只好只買B套組了QQ

 

整體三道食物吃完,真的不是很滿意,一方面是我會不小心一直拿它跟我之前吃過的兩次美戰咖啡做比較......沒辦法,我幼稚園迷完美戰接下來就是庫洛魔法使呀!

衷心希望庫洛魔法使未來能和其他餐廳推出更精緻的餐點!(是要打幾次XD)

 

那麼以上讓大家參考!

  

延伸閱讀

[胖] 日本 六本木Hills展望台 Tokyo City View 美少女戰士Sailor Moon展 & 期間限定CHIBIUSA CAFE 

[圖文] 我被告白了?!!《愛上哥們》好好看之我好像太入戲了XDD 

[圖文] 被歐洲人搭訕的文化衝擊?之搭訕要成功或許需要一些誤會? 

[胖] 日本 東京池袋 執事喫茶 Swallowtail 令人手足無措的兩小時大小姐體驗 

[胖] 日本 秋葉原 一切盡在不言中的尷尬與興奮 女僕咖啡@ほぉ~むカフェ 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

 

 YUNIQUE粉絲頁 << 歡迎加入!!

 

 瓶顆的INSTAGRAM

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • baker
  • 好想去啊啊啊
    可惜6月才會去東京
    不過我應該也不敢一個人去就是了XDDD
  • 大熊貓
  • 您好~不好意思請教一下~官網上預約卷~1人2000元
    是到達當場付清嗎?還是線上刷卡呢??謝謝~~
  • 要刷卡唷~
    也是有在便利商店付款的選項,
    如果你人在日本的話也是可以使用便利商店的服務。

    2000日圓是有送特典唷,
    我只有預約位置,所以就沒有事先付錢唷。

    Pinque 於 2016/06/06 22:01 回覆

  • 米漿
  • 請問抽選的是否就沒辦法這樣訂了呢?
    我用手機註冊了一下,發現抽選的好像是抽中後會用電話通知,似乎一定要有日本電話的樣子是嗎?
    好想參加這場喔>"<
    https://cafe.animate.co.jp/collabo_cafe/4162/?place=75
  • Chon Kit Che
  • 你好請問一下
    ✻ 每一個時段的三十分鐘前受理預約。

    這句說話意思是不是需要提前半小時到達辦入座手續? 謝謝
  • 對不起我打得不清楚。

    這句話的意思是,假設我現在看網站,想預約18:30開始的時段,那麼店家若還有空席,在18:00以前,都還可以在網路上預約。

    入座手續就在時段開始的時間前抵達就好!

    以上:)

    Pinque 於 2016/07/12 20:43 回覆

  • 侯湘琳
  • 請問一下,
    如果沒有日本名字的話,可以用護照英文名字轉成日文發音嗎?
    謝謝妳分享如何訂票!
  • 當然可以囉!!日本人在叫我們名字的時候,也會有(1)直接念我們名字日文漢字發音(2)從英文翻回片假名的發音兩種狀況,所以沒有問題的喔!!

    祝妳旅途愉快喔!!:D

    Pinque 於 2016/07/20 21:14 回覆

  • Chon Kit Che
  • 嗯 原來是這樣 明白了 謝謝

    另外我想問一下 我8月才去大阪 可是現在都沒有8月的時間預訂 是不是要到8月才開放8月的預訂? 謝謝
  • 我覺得不會到八月才開放八月的預訂,
    七月的最後一個禮拜可以密切鎖定看看!!

    Pinque 於 2016/07/20 21:15 回覆

  • Chon Kit Che
  • 好的 感謝你了~~!!
  • 緒
  • 您好,我想請問一下
    關於網路預約「只預約座位」請問這部分的座位是
    「1.特典席2000元後還有剩餘座位才釋放嗎?」
    還是
    「2.開放預約期間即可預約無特典席?」
    因為不懂日文,有請朋友幫忙翻譯是得到1.的答案
    但剛剛看到您回覆的留言有提到您是「只預約座位」
    所以想只知道「只預約座位」是否能直接預約
    再麻煩您的回覆,謝謝!!:)
  • RYOU
  • 你好~想詢問一下

    我跟我朋友要一起去,可是他不要特典,單純想吃餐點,有那種只有預約位置的嗎?
  • 訪客
  • 您好~不好意思想請問一下
    因為看到跟您一樣是CAFE空席預約的情況(但我想參加的場次還沒開放)
    這邊卡在需要SMS收發簡訊那邊
    https://cafereserve.animate.co.jp/
    是一定要有日本SIM卡收發簡訊的功能嗎?
    還是像您一樣填飯店電話就行了呢? 到時用MAIL入場這樣呢?
    先謝謝您的解答。
  • 不好意思,大概是店家系統有更改,根據我預約時截圖的畫面,當時並未要求電話要有收發簡訊的功能,所以只要有填電話就都能預約。
    預約畫面寫到,若無法收簡訊,請以電話撥打0800-8004844詢問預約狀況,大概是能以電話做預約。

    以上。

    Pinque 於 2016/09/25 19:03 回覆

  • 訪客
  • 請問~~預約的人只是幫忙預約
    可是實際上去的人不是預約者,這樣"身分證明"的時候會被拒絕進入嗎QQ
    因為我們這邊預約連2000也匯款進去了QQ
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消