B01.jpg

美少女戰士限定咖啡 @Q-pot CAFE. 預約教學&食記分享

  • 2016年6月30日(四)〜8月17日(三)
  • 東京都港区北青山3-10-2
  • 03-6427-2626
  • 咖啡為預約制,從2016年6月1日早上10:00開始。

 

覺得自己真的是滿瘋狂的,從去年Q-POT CAFE的美少女戰士限定咖啡,到今年六本木Tokyo City View的CHIBIUSA CAFE,現在Q-POT CAFE又再一次與美戰合作,推出了一系列的首飾與造型餐點,然後,我就又到訪了(笑)。

不過這次的限定咖啡與去年不同的是,今年不像去年是採取抽整理券的方式進行入場的管理,而是改採全面網路預約的制度,相信這對不諳日文的人來說一定造成不小的困擾吧。

以下為大家整理了預約步驟,有興趣前往的人請務必參考一下:)

對了,想預約的人務必確認好以下事項!!

☑ 預約時段一定能到訪(店家不接受預約變更及取消)

☑ 有信用卡(此次餐點必須事先線上付款;未到場不接受退錢)

☑ 有日本的電話號碼可填(飯店或朋友的號碼都ok)

確認以上都沒問題的話就開始預約吧! 

 

預約網站

點進去之後會出現以下頁面 

 

13580668_754146864687655_4613401051264079377_o.jpg  

↑↑ 首先會是說明預約時期的頁面 ↑↑

似乎剛開始開放預約的時候,一下子湧入太多人,所以造成了網站故障,所以這一頁也在向客人道歉這樣。

以下附上預約期間說明:

★第1回 預約開始日:2016年6月15日(三) AM10:00(日本時間)

< 受理預約期間 >

「 6月30日(四)~7月14日(四) 」

※Sailor Praline Chocolat Uranus Plate 期間 ↓ ↓ (平日限定)(圖片出自官網)

0d74e2c3f0309a0a241bb7bd70774c4d.png

(就是說6/15開始能預約6/30~7/14的座位)

 

★第2回 預約開始日:2016年6月22日(三) AM10:00(日本時間)

< 受理預約期間 >

「 7月15日(五)~8月1日(一) 」

※Sailor Praline Chocolat Neptune Plate 期間 ↓ ↓ (平日限定)(圖片出自官網)

f1ca6520224f7d820c8a1accf711b94c.png

 

「 8月2日(二)~8月17日(三) 」

※Sailor Praline Chocolat Pluto & Saturn Plate 期間 ↓ ↓ (平日限定)(圖片出自官網)

89446440b8e252c5b3e2ba03e098e1b7.png

(就是說6/22開始能預約7/15~8/17的座位)

 

了解以上之後,就按下方的粉紅色框框"予約ページはこちら(預約頁面這邊請)"

 

 

13603508_753304251438583_4150985899251530045_o.jpg

↑↑ 接著是希望大家加入Q-pot會員的說明 ↑↑

(只限身處日本國內的人)

接下來再按下方的粉紅色框框開始正式進入預約。

 

 

13580498_753304671438541_2179945947812053100_o.jpg

↑↑ 預約頁面 ↑↑

大家只要注意畫面的左邊就好!

先選好1.日期 2.到場人數 3.到場時間 之後......

 

 

13613211_753304521438556_4314900398619168984_o.jpg

會在來場時間下面出現"空き座席のチェック(空位查詢)",就點它查詢空位。

 

 

13575731_753304938105181_7401806287770410745_o.jpg  

接著看向右方,粉紅色的部分都是空位,點選大家想要的位置後,座位的編號就會出現在左邊(上圖的話就是R11),確認無誤之後,接著點下方的"予約する(預約)"

想要重新選位就點最下面的リセット(RESET)

 

 

13580667_753305434771798_8997910572756635099_o.jpg

選好位置按下預約後,接著要選甜點套餐囉~這次連餐點都要事先預約,然後用信用卡線上結帳,就是一種你預約了不來,那錢我們就收下啦的概念XD

看不懂日文沒關係,大家請看圖片,點圖片及可看大圖~

選好餐點之後,網頁下方要填一些基本情報~

 

 

13537740_753305834771758_6294905079001731413_n.jpg

電話號碼可以填個飯店的號碼,支付方法目前只有信用卡付款,然後填個畫像認證,並記得勾選那個"同意利用規約"的框框,確認資料無誤的話,就選擇"確認画面へ(前往確認畫面)",反悔的話,就選擇"キャンセル(CANCEL)"吧XD

接著印象中就是再確認一次就完成手續囉!然後記得到剛剛填入的電子郵件信箱,確認一下是否有收到預約完成的信喔,當日到場還必須出示它,不然會很麻煩的~

 

 

那麼接下來就進到正文囉!

b02.jpg

[店家外觀]

這些日子東京的天氣陰晴不定,不是下雨就是微冷,不過我預約的這一天,太陽超大,萬里無雲整個熱到爆炸,於是早到的我,便躲到附近的便利商店打發時間去了。

 

b03.jpg

[Q-POT飾品店]

Q-POT這個品牌於2002年由曾為模特兒的若松忠哲先生所創立,最開始是由飾品起家,十年後的2012年,以品嘗和飾品造型一模一樣的甜點為概念打造的Q-POT咖啡盛大開幕,接著也與許多名人與廠商進行合作。這一次的美少女戰士咖啡就是其中之一。

他們家的飾品真的非常可愛,通常都是甜點造形,只是價格非常不可愛這樣XD

對了,這間店就在咖啡的斜對面,我每次來都只有拍外觀,完全沒有勇氣入內><

 

b04.jpg

[彩色玻璃裝飾]

飾品店前的樣子。

 

剛剛說到我跑到附近的便利超商躲避酷暑,等到時間差不多之後,我便出來到店家外面排隊等候啦!

b05.jpg

瓶顆是預約14:10的場次,預約完成之後收到的信件上寫說,要在十分鐘前到場排隊,並且要出示這封郵件給店員確認。如果真的有事耽擱的話,在每個時段的結束時間前三十分鐘來場,都是能夠進場用餐。

 

13615103_754592747976400_7421383431187362928_n.jpg

上圖是我收到的預約完成通知郵件的部分內容,只要用手機出示這個畫面即可唷。

 

b06.jpg

確認好預約資料及座位後,店員會將限定商品的訂購單及示意圖交到大家手上,並要大家在等候進場的時間,好好考慮一下除了餐點之外還想要買什麼樣的伴手禮及相關商品。

個人覺得這招很狠,就是要逼你在短時間內做決定,然後就會有人很容易就手滑了吧(笑),不過這次我忍住了!只和上次一樣買了瓶幕斯回家吃而已,覺得驕傲!

 

*上半部的限定商品是可以當日選購的,下方的餐點區則由店員註記,無法再加點或做更改。

*限定商品每個人每一項最多能買五個。

 

b07.jpg

[限定商品]

這些商品只有預約咖啡的人才有辦法購買唷,是沒有對外開放的。

購買幕斯的人,請在當天食用完畢,保冷劑的效果大概在兩個小時左右。也可以購買一個1080日元的保冷袋,保冷效果大約三個小時。

 

b08.jpg

[限定商品單的背面有注意事項]

以下淺淺地幫大家翻譯一下(就不翻成官腔版唷),想到訪請務必瞭解一下!

 

  • 來場請記得出示預約完成時寄送的確認電子郵件。
  • 有可能有要求出示能證明身份的證件的情況。
  • 最終入店時間為每一時段結束前三十分鐘為止。
  • 在店內若遺失任何物品,店家不負任何責任,請自己管理好隨身物品。
  • 請遵守各時段的離店時間。
  • 有無法一次出齊大家點的餐點的情形。另外,餐點一製作好,會立即依照順序為各位上菜。
  • 店內餐點無法外帶也不接受退錢,請注意。
  • 合作菜單不接受追加訂購。
  • 套餐附贈的贈品不接受交換。

 

[關於購買限定商品]

  • 商品數量有限,有可能無法提供客人想要的數量。
  • Q-pot CAFE所販賣的商品,一旦賣完,並不接受再到貨的商品預約。
  • 消費金額含稅達3000日圓以上,即可使用信用卡。(VISA、Master、JCB、ダイナース(diners大來國際信用卡)、アメックス(American Express美國運通信用卡)、ディスカバー(Discover發現卡)、銀聯卡皆可使用)
  • 不接受商品的退換貨。

 

[其他]

  • 6/30-8/17限定咖啡的期間內,Q-ppt CAFE的集點卡的兌換暫停。若卡片的有效期間正好在這之中,則自動延長至9/30為止。
  • 店內不提供郵送服務。
  • 未提供免稅服務。
  • 若不遵守店員指示及店內規定,縱使是在利用時間內,也會請客人立刻離店。
  • 根據狀況,也有可能提供與原本服務不同的服務內容。

 

 

那麼以下來看一下店內的佈置及這次的限定商品本人們吧!

b09.jpg

b21.jpg 

b22.jpg 

b23.jpg

b12.jpg

b13.jpg

b14.jpg

b15.jpg

b16.jpg

其實我很想要這個手機殼,只是價格負擔不起......

 

b17.jpg

b18.jpg

b19.jpg

b20.jpg

b24.jpg

不知道是什麼的簽名>< 

 

b10.jpg

去年也有出場的燕尾服蒙面俠再度現身!台詞跟去年也一模一樣~

 

b11.jpg

小小的店內。

 

接下來讓我們看看餐點的部分吧!由於餐點要在預約時做決定,可以說是傷透了我的腦筋呢! 

b25.jpg

[代替未來的月亮懲罰你!套餐 2500日圓(含稅)]

在網路上預約的套餐,價格就跟單點聖代一樣!個人是覺得滿開心的,有物超所值的感覺!

這一次和上一次一樣點了聖代,說真的我也滿想將另一個蛋糕一次點齊的,只是我實在不需要那個盤子......雖然很美,不過住在國外,還是要在保有理性的時候,盡量少納一些東西回住處才是(笑)

 

b26.jpg

Gift of the Moon Fairies Tea ギフト・オブ・ザ ムーンフェアリーズ ティー 850日圓

當初在選飲料的時候真的是掙扎了很久呀!最後因為我真的沒有很喜歡蘇打,所以就選擇了這一品!

最上面是以亞提密斯/阿爾提密斯(白貓)為主題設計的、以生奶油及白巧克力耳朵構成的貓咪造型,中間淺紫色的部分是牛奶,最底下是象徵露娜(黑貓?紫貓)的藍莓醬+黑醋栗原漿+紅茶,整個攪拌均勻之後,就會變成兩隻貓的女兒的戴安娜的顏色唷!深深喜歡這個飲品的設計概念~

這個飲料喝起來滿清爽的,淡淡的藍莓清香混著帶一點奶香的茶飲,不會讓人覺得有負擔!

 

b27.jpg

Pink Sugar Heart Parfait ピンクシュガーハート パフェ 2500日圓

飲品上桌後,我拿著相機拍呀拍的,不一會兒,期待好久的聖代終於也上桌啦!

 

B33.jpg 

不過不知道為什麼,我覺得上一次的聖代造型比較可愛精緻><可能是因為上次的翅膀餅乾真的很萌很可愛吧~

這一次的聖代是由兩個餅乾組合成愛心輪廓,中間則是含有一點果肉的愛心果凍,一旁則有莓果一類,背後還有覆盆莓雪酪。

 

B34.jpg

整體來說聖代的內容物讓我有點失望,因為,很大的一部分都是果凍呀!除了最上方的一些莓果與冰淇淋、餅乾外,接著就是奶油及玉米片,還有無邊無際的果凍......雖然說整體的組合味道不差,不過就是讓人有種混水摸魚的感覺......

 

14.jpg

上一次去六本木的美少女戰士展覽的限定咖啡,它的聖代也是滿滿果凍,難道用果凍是現在聖代界的流行嗎?

 

b28.jpg

[套餐贈品] 

此套餐贈送的杯墊!套餐的名字也是以小小兔的台詞命名,所以拿到的杯墊也是小小兔,這算是一種相輔相成的概念吧?

 

a26.jpg

去年我拿到的是露娜的杯墊~

 

b29.jpg

外帶!前面有提到,我忍住了我買周邊商品的重重慾望,最後只買了一個慕斯回家!

 

b30.jpg

b31.jpg

[Sailor Planet Milk Tea Mousse 750日圓(含稅)]

瓶子有兩種圖案,一種是內部行星戰士,另一種則是外部行星戰士,在百般猶豫下,最後我選了外部><小時候一直覺得外部行星戰士給人滿滿神秘感,所以也特別喜歡她們!

 

b32.jpg

這次的口味和去年不同,是奶茶口味!讓人默默就覺得一定比去年好吃XD

味道就是比較甜的奶茶口味慕斯!綿綿的口感,還不錯吃,只是沒有到讓人驚艷的地步~但比起去年是好吃多了!

 

那麼這篇文章就到這邊結束啦!和瓶顆一樣喜歡日本限定咖啡的人可要多多關注一下YUNIQUE,想收集資訊的話歡迎看目前的置頂文,瓶顆只要一收集到情報就會放上去供大家及自己記錄、參考!

延伸閱讀出動~~

[胖] 日本 原宿 2.5SPINNS CAFE×SWEETS PARADISE 期間限定櫻桃小丸子咖啡 四種時尚風小丸子等著大家的到來唷!! 

[胖] 日本 池袋 animate cafe 庫洛魔法使限定咖啡 預約方法教學&食記分享 

[圖文] 我被告白了?!!《愛上哥們》好好看之我好像太入戲了XDD 

[圖文] 最特別的禮物:) 

[私] 澳洲 凱恩斯Cairns 員工旅行四天三夜小紀錄!! 

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

 

歡迎到以下平台找我喔!!雖然比較忙就會消失不見XD 

YUNIQUE粉絲頁

瓶顆的Instagram

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()