こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

a01.jpg 

2016暑假不能錯過的展覽 吉卜力的大博覽會 @六本木Hills Tokyo City View

展覽會資訊

展覧會名:吉卜力的大博覽會 ~從風之谷到最新作紅龜
(ジブリの大博覧会 ~ナウシカから最新作「レッドタートル」まで~)
舉辦期間:2016年7月7日(四)~9月11日(日)
營業時間:10:00~22:00(最終入場 21:30)
會場:六本木Hills展望台 Tokyo City View 的 Sky Gallery
主辦:Tokyo City View
企劃製作協辦:吉卜力工作室、三鷹之森吉卜力美術館
協贊:日清製粉集團、大日本印刷、A Factory
諮詢:Tokyo City View 03-6406-6652(10:00~20:00)
特設網站:http://www.roppongihills.com/tcv/jp/ghibli-expo/

票價:一般1800日圓/學生1200日圓/小孩600日圓/敬老1500日圓

※以上金額為6月23日10:00改定後的價格。
※由於價格的變更,平日限定前賣券・AFTER6券的販賣已經終止。
※以上金額也能享受52樓的室內展望台。
※學生為高中・大學生;小孩為4歲~國中;敬老為65歲以上
※持有身心障礙手冊的人及一名陪同者,票價為半額,請於購票時出示。

 

13626953_756501351118873_761379703996834713_n.jpg

(上圖截自官網)

(話說原本一般的入場金額是2300日圓,不過在活動開始前,吉卜力的製作人鈴木敏夫先生突然靈光一閃,希望能將票價改為和電影票價格一樣,經過一番斡旋,票價就便更為現在大家看到的這樣。個人是覺得滿可愛的~)

 

限定餐廳資訊

場所:Museum Cafe & Restaurant THE SUN & THE MOON
   Cafe Area THE SUN (六本木Hills 森大廈52F)
期間:7 月7日(四)~ 9月11日(日)
營業時間:11:00~22:00 (FOOD L.O. 21:00/DRINK L.O. 21:30 )
入場金額:免費 ※需要展望台入館門票(一般 1,800日圓)或是「吉卜力的大博覽會」的門票。

 

首先先跟大家分享一下展覽的特設餐廳,展覽及紀念品的部分後面會慢慢補齊。

這一次跟上一次美少女戰士的展覽一樣,瓶顆一樣從前輩那裡得到了免費門票(是可以再帶一個人的那種),於是我便速速約了朋友一同前往啦!

a29.jpg

這一次我一樣是在展覽第一週的週末到訪,只是沒想到買票的人竟然多到從三樓排到了一樓!

 

a30.jpg

跟著隊伍排了一陣子後,看到告示牌上寫若有招待券則可直接入內,於是我靈機一動就決定拿著前輩給我的票去詢問工作人員,最後得到了沒錯它就是招待券的答案,於是我與朋友就瞬間穿越重重人海,速速入內參觀啦!雖然厲害的不是我,不過在朋友面前還真是長足面子XD

 

a31.jpg

搭乘電梯來到了52樓,一出來發現沒有什麼人在排餐廳,因此我便強迫(?)我朋友先和我去吃餐廳。我們大概排了五分鐘左右就進場了。

★需要菜單的人們可以到這裡看看! 

 

a02.jpg

[烤吐司&肉丸子湯 目玉焼きトースト&肉団子のスープ 1080日圓]

超人氣的餐點!

這個是以天空之城裡,希達跟柏斯吃的吐司蛋為基礎,製作的食物。

 

13612386_756495207786154_5511395978106125684_n.jpg 13606899_756495224452819_6053441266794439985_n.jpg 

(圖片出自: /)

之前跟客戶開會的時候,他們就有講到,餐廳內的餐點會以動畫裡的食物為概念設計,只是基於吉卜力的立場,沒有辦法在菜單上冠上動畫或是角色的名稱。

然後,再加上不可能真的賣吐司加蛋給客人,所以才加上了些起司、火腿等等的,讓餐點看上去豐富時髦些吧(笑)。

 

a03.jpg

由於這是我強迫(?)我朋友點的,所以我就沒有跟他搶肉丸湯喝......不過他倒是很紳士地為我留了一顆丸子,雖然我很客氣地拒絕了XD

 

a04.jpg

a05.jpg

上面的土司挖空後煎了顆蛋在中間,旁邊還融了美味的起司,中間的夾層則是白醬與火腿,看似普通,不過它烤得酥酥脆脆的口感,搭配上滿溢香濃奶香鹹味,覺得非常滿足!

推薦給喜歡天空之城的人們唷!

 

a06.jpg

[海鮮紅咖哩 シーフード・レッドカレー 1280日圓]

這道餐點我就不知道有沒有來由,我左思右想都沒有想法,或許它純粹就是以顏色表達吉卜力的世界觀吧? 

 

a07.jpg

話說,這是一道會辣的咖哩(尖叫)!然後上面的蝦子靜然是軟殼蝦,虧我剝蝦殼剝得這麼賣力......紅紅的飯則是番茄炊飯,不過應該是有加一些色素或是香料,不然怎麼會有如此顏色呢?

除了咖哩會辣有點失策之外,其實這道餐點是滿美味的呢!番茄炊飯的米粒雖不到Q彈但也不會軟爛,可以算是粒粒分明,而且有微微的甜味,配上會辣但濃郁的咖哩一起吃,很是美味!

 

20160705_giburi02.jpg

(圖片出自http://www.fashion-press.net/news/gallery/23407/428618)

[黑漆漆漢堡 まっくろバーガー 1380日圓]

另外,有一道瓶顆很想點,然後也不是吃不下,但就是不想這麼揮霍於是放棄的遺珠之憾,它就是黑漆漆漢堡!雖然之前漢堡王也有推出類似概念的菜單,不過看上去還是滿有衝擊力的呢。

但是看看上圖的配菜,這不是和上一次的美少女戰士咖啡的漢堡餐一樣的小菜嗎?哈哈~

 

a08.jpg

[天空的冰淇淋蘇打 天空のクリームソーダ 700日圓]

因為朋友很好心地要幫我點聖代,所以我就選了冰淇淋蘇打飲料,漂亮的小叮噹藍,味道雖然有些苦澀,不過個人覺得配著冰淇淋吃,到是剛剛好,酸酸甜甜又苦苦的滋味,非常解膩喔! 

 

a09.jpg

[大博覽會紀念聖代 大博覧会記念パフェ 1280日圓]

個人覺得這個聖代的冰淇淋與下方巧克力慕斯中間的空白,營造出了一種意境,跟宮崎駿的作品氛圍很相像,不過我的朋友卻不這麼認為,他覺得中間的空缺只是凸顯它剛從冰箱拿出來的感覺而已XD

這個聖代是此次博覽會的紀念聖代喔!

 

a10.jpg

上方的飛行機造形白巧克力完美呈現宮崎駿電影中的精髓!

灑上開心果粒的冰淇淋,個人強烈覺得它不是抹茶口味,果然在確認菜單之後,證明了自己猜測,好的它的真面目是開心果口味的冰淇淋,單純淡雅的甜味佐著一股堅果類的香,雖然我還是比較希望它能是抹茶口味,不過還是挺特別的。

 

a11.jpg

冰淇淋與奶油底下有一塊千層餅乾,發現它的我朋友非常愉悅地將它吃掉了。

內容物的部分,大致上就是由莓果、巧克力幕斯、果凍、柑橘等組成,味道很是平衡和諧,非常喜歡!

 

那麼以上就是這次展覽的特設餐廳的餐點部分,雖然有點可惜,受限於吉卜力工作室的要求,Tokyo City View無法設計出更貼近、或是說更明確屬於吉卜力的動畫的餐點,不過運用想像力慢慢吟味,也不失為一種享受!

 

和朋友一邊用餐、一邊大大交流了職場上的心酸和本人的煩惱之後,瞬間時間已經來到了近六點半,速速結帳後便速速入場看展覽啦!

這次展覽的主題是關於吉卜力創辦至今30年來的血汗與心路歷程,內容從風之谷到最近即將公開的紅龜,以宣傳物、製作資料、企劃書等等資料為主,展出了許多未公開的龐大資料喔!

瓶顆看完展覽的心得是,有一種似懂非懂的感覺。由於目前正值暑假,而我又是週末前往,所以看展人潮真的不是普通的多......在現場提醒看展民眾移動的工作人員的聲音也狠干擾看展心情,所以一整趟下來只看了一些大概的東西。

建議要去的人平日前往喔!另外,這個展我覺得還是比較適合大人~

 

a12.jpg

剛入場的時候天還亮著,於是我便命令(?)我朋友幫我拍照,好啦我也有幫他拍~

能看到東京鐵塔真的很夢幻對不對~如果是晴好的天前來,在藍天白雲的陪襯下,更顯美麗喔!

 

由於展場不能拍照,所以以下放上一些官方的照片供大家參考!

 

WS000238.jpg

(圖片出自:http://www.uk-cheap-online.com/1955/) ©Studio Ghibli

以宣傳物、製作資料、企劃為主的展示。我有買這個展覽的紀念冊子,裡面吉卜力的製作人鈴木敏夫寫到說,要宣傳電影最重要的要素有三個:

1*電影名稱

2*宣傳標語

3*海報  

大家在看展覽的時候或許可以針對以上三者細細品味喔!

 

28943617_55912.jpg

(圖片出自:http://top.tsite.jp/lifestyle/lifetrend/i/28943617/) ©Studio Ghibli

這個展覽裡面還有一隻不能拍照的大龍貓~

 

uploaded.jpg

(圖片出自:http://by-s.me/article/299866272962539876) ©Studio Ghibli

上圖不是紀念品店喔,是展示的一部分(笑)

 

a13.jpg

a14.jpg

逛一逛就天黑啦~這裡的夜景真的很浪漫吧!不過若是想拍照,很容易會拍到反映在玻璃上的光......算是小小美中不足的地方吧。

覺得每次寫Tokyo City View的遊記,都會在心裡默默許願,希望哪一天能來這裡約會啊!不過都許了好幾年了,卻都沒有實現(攤手)

各位被上天眷顧的有情人若要到東京玩耍,還請認真考慮將這裡排入行程!哈哈~一種請幫我實現我的願望的概念!

 

a15.jpg

話說這個展覽幾乎拍不了照,不過大家也別失望,因為能搭乘龍貓公車、而且還能夠與它拍照,是不是很夢幻呢?

不過,可怕的是需要排長長的隊呀!雖然服務人員一直喊著說只要三十分鐘,不過我和朋友倒是排了有四五十分鐘。不過有拍到照一切都值得!

工作人員會控制每一場的進場人數,讓大家自由搭乘、自由拍照!

 

有到過三鷹之森美術館的人一定都有一個遺憾,那就是那裡的龍貓公車,只給小朋友玩QQ不過這次的展覽,大人小孩都可以快樂搭乘喔!

 

a16.jpg

我的這一場次有外國人家庭,一進到龍貓公車裡面,就開心地拍照了起來!

 

a32.jpg

當然我也一樣~

龍貓公車裡面超軟超療癒!好想要在未來的家裡也放一隻!哈哈哈~

 

a17.jpg

然後終於到我了,超幸福呀♡

謝謝我的朋友陪我一起來(淚)

 

a18.jpg

最後也把握了僅存的時間,和龍貓公車拍了照!雖然晚上的光線有些不均勻、容易有陰影,不過這也算是了了心中的一樁心願!

 

接著我們又來到另一個看點!

 

因為光線不足,又是用手機拍的,所以沒有很美,還請見諒。 

 

a19.jpg

越過了大門,迎接我們的是壯麗的飛行船!它上面的螺旋槳及底下的船槳會動(哈哈這什麼描述),然後這艘船還會上下移動,我朋友看了大為感動,直說我之前在約人的時候應該要說這個展有這個船,而不是拿出宮崎駿的名號,如此我原本想約的人大概就會跟我來。(最好是)

不過,這也足見這艘船帶給我朋友多大的感動了吧!(笑)

 

a23.jpg

好美~~

 

a20.jpg

a21.jpg

a22.jpg

那艘船的後面還有一整面的飛行器牆~感覺晚上看是個好選擇,不然白天的話,大概就會大逆光......

 

a24.jpg

然後還有一些立體的飛行機模形~

 

a25.jpg

接著這個展覽就結束了......之,怎麼可能那麼簡單就放大家走呢?(笑)

 

a26.jpg

由於這個展使用了展望台全部的空間,所以紀念品店就被移到了五十樓的位置,一走出展場便會看到指示牌~

不過在那之前,會先經過一個常設紀念品店,在那裡會販賣一些與森大廈、與日本相關的商品!

 

相片 2016-7-14 下午8 44 43.jpg

[明信片 各162日圓(含稅)]

於是我便瞬間購入三張明信片,想說最近剛收到來自遠方朋友的明信片,是時候開啟回信模式了!雖然我目前還是沒有動筆......

 

a27.jpg

走出常設商店之後,抬頭就看到了龍貓形狀的誘導牌~

 

a28.jpg

轉個彎則是魔女琪琪的誘導牌!接著還會有工作人員指揮看展民眾搭乘手扶梯到特設店鋪喔!

 

然後,我的錢包就失守了QAQ

但我覺得我也是沒有買很多呀!總之就先分享一下店內的照片,最後來看個戰利品吧!

 

相片 2016-7-10 下午12 01 05.jpg 相片 2016-7-10 上午11 55 17.jpg 相片 2016-7-10 上午11 56 20.jpg

以上都是用手機照的,各種懶惰,所以只用APP拼圖,沒有調亮度。

關於限定商品的資訊,請看官方頁面

 

最後跟大家分享一下我自己的戰利品

01.gif 01.gif 01.gif 01.gif 01.gif

整個大失血呀~~

相片 2016-7-14 下午8 24 14.jpg

[吉卜力大博覽會限定明信片組 2376日圓(含稅)]

大家說說這個是不是超美的!裡面總共有21張精采作品喔!雖然也有沒看過的動畫,不過瓶顆我幾乎都有看過呀!

 

相片 2016-7-14 下午8 24 53.jpg

[吉卜力的大博覽會 展覽紀念冊 600日圓(含稅)]

[吉卜力的大博覽會 限定明信片 162日圓(含稅)]

[心之谷 名台詞明信片 162日圓(含稅)]

看得懂日文的人,請一定要買展覽紀念冊細細品味!才能把在展覽裡面漏掉的東西好好補齊!目前瓶顆每天晚上睡前都會看一點!

另外,我最最喜歡的宮崎駿電影,就是心之谷了!它雖然沒有壯大的世界觀、沒有驚心動魄的大場面,卻有日常生活裡的溫暖感動!個人覺得是部很貼近人心的動畫!喜歡愛情小品的人一定要看看。

 

相片 2016-7-14 下午8 25 55.jpg  

[龍貓筆記本 共四款 各270日圓(含稅)]

[龍貓自動筆 864日圓(含稅)]

朋友一直說,買筆記本很好送禮,然後我竟然就都買了......當然也不全是因為朋友的建言,實在是覺得它的設計太可愛,最近又有點沈迷於文具類商品,所以我就四款都湊齊了!買自動筆也是同樣的理由~就是有在收集可愛的文具!

話說筆記本還有魔女宅急便裡的黑貓的版本喔!

 

好的以上就是我個人的戰利品~是不是其實也不多,但是......好啦不說了(笑)

 

a33.jpg

a34.jpg

我與朋友就這樣逛到了近22:00才離開,接著就目睹了變藍的東京鐵塔!我看到它就拿起收到包包的相機往牆邊狂奔XD因為怕會錯過(笑)

究竟是什麼時候開始,東京鐵塔會變藍?而且拍到最後,鐵塔還變海尼根的顏色,整個很有趣!

但我想,這應該也不是一天兩天的事了XD為了不要傷自己的心丟自己的臉,就不查了~

 

感謝朋友的陪同:)

 

那麼以上就供大家參考囉! 

 

延伸閱讀出動!

[胖] 日本 六本木Hills展望台 Tokyo City View 美少女戰士Sailor Moon展 & 期間限定CHIBIUSA CAFE 

[胖] 日本東京 六本木Hills展望台 期間限定 皮卡丘咖啡  

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 栗子口味新發售 白髭シュークリーム工房 

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 限定抹茶紅豆口味新發售 白髭シュークリーム工房 

[胖] 日本 東京 必吃 世界唯一龍貓泡芙 只在白髭シュークリーム工房(灑花)  

[圖文] 最特別的禮物:) 

[留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

[仕事] 公司的新人研修之一 竟然是去爬富士山  

 

歡迎到以下平台尋找瓶顆喔!

YUNIQUE粉絲頁

瓶顆的INSTAGRAM

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 台灣最近也有吉卜利展覽,但是感覺還是要去日本坎比較有FU啦
  • 對呀~我有朋友是幫忙策展佈展的人員之一的樣子呢!!
    我覺得兩個展各有特色啦!!
    台灣的比較大眾,男女老幼皆可同樂,
    日本這次的展覽就比較艱澀一點(笑)

    Pinque 於 2016/07/20 21:10 回覆

  • Haru
  • 請問, 商店沒有看展也能進去嗎?
  • 沒有辦法唷><

    Pinque 於 2016/07/20 21:10 回覆