こんにちは ♪ (*ˊ∇ˋ*)ノ”
B01.png B04.png B02.png B03.png B05.png

現在生活忙碌中,部落格更新會比較緩慢,歡迎到YUNIQUE粉絲頁來找我玩耍喔!!
合作邀稿請來信: yupinque@gmail.com

 

start

esperanto.jpg

ESPERANTO Kokoro Kyoto Okazaki Studio 京都最大規模的攝影工作室
KOKOHIME戶外和服浴衣攝影&花魁體驗 送給自己的25歲青春紀念(笑)

預約教學&照片分享&體驗後寫真冊紀念品 不藏私大公開

雖然去拍了,但想寫文章的現在,突然覺得有點害羞......

而且這次的照片(上圖上半部),連我父母看了都問我在哪......不是開玩笑的那種,是很認真地詢問......不過也因為這樣,讓我瞬間原諒(?)了那些,在我相片底下留言說不像的朋友XD連父母都認不出來的話,真的是不需要再去計較了吧XD

這次去體驗的這間店,是我在半年多前,在網路上檢索找到的,當時看到他們家的「KOKOHIME」系列就覺得超心動!

不囉嗦直接上圖!

kokohime01.jpg kokohime02.jpg kokohime03.jpg

(圖片出自官網)

真的很美吧!雖然是和服卻又融和了一點現代的時尚元素,不管是古典、可愛、還是俏皮風格,都有辦法呈現!對了,若是夏天的話,方案會改成浴衣唷!

 

花魁的部份本來是想要在其他店家體驗的,只是後來因為發現移動時間似乎有點不足,所以就乾脆兩個都在這裡拍了。

 

預約方法

請先到官網按右上方的Contact,

然後把頁面往下拉,

就能看到如下的Reservation Form

1469110355671.jpg

再按一下中間的Reservation Form的那張圖,

就會進到預約畫面。

 

接著就是長長的表單啦啊哈哈哈~

1469110749065.jpg

1469111404106.jpg

能標註的都幫大家標好了,就再配合網站內容填寫即可喔!像是希望的攝影棚、希望的方案、追加的方案等等。

確認好填寫的資料無誤後,請按最底下的「次(確認画面)へ進める」,接著應該就完成預約申請。注意,在這個階段還只是完成了申請的動作,還未確定預約!在提交申請後幾天內,店員會以郵件或電話連絡(以電子郵件優先),這時候若沒有意外,預約才會成立喔!

最後,預約日距離利用日若是三天內的話,僅受理電話預約!

 

瓶顆我是預約了Kokohime的戶外攝影方案新花魁方案A。體驗完後,我又追加了Kokohime三張照片的檔案(各1000日圓)、以及花魁全套的檔案(共10000日圓)

 

店家外觀

0613_07

店家座落在寧靜的住宅區,店面不是很顯眼。

 

ESPERANTO
Kokoro Kyoto Okazaki Studio

京都市左京区粟田口鳥居町53-37 ココロ岡崎ビル


檢視較大的地圖 

營業時間: 9:00~17:00(最終受理時間)

公休日: 不定休

TEL: 075-754-0770 (9:00~21:00)

FAX: 075-754-0771 (24h)

E-mail: info@studio-esperanto.com

官方網站: http://www.studio-esperanto.com/index.html

 

 

體驗方式

0613_08

一到達店家,店員先確認我的身分,接著就請我入內,遞了張要填寫基本資料的表格,要我稍待片刻。

接著造型師就出現與我相見歡,她拿了一件衣服給我換,然後帶我去置物櫃,要我整個用好之後再到造型室去找她。

★詳細流程可以參考網站的說明: ①Kokohime②花魁

 

這次我預約了兩個方案,首先我先玩了Kokohime,接下來才是花魁,以下也照順序跟大家分享。

 


 

KOKOHIME戶外攝影體驗

關於Kokohime的造型

其實大家可以稍微想想自己想要走什麼路線,再跟造型師討論。我本來也是想在到訪前確定大致風格什麼的,不過腦子一片空白,所以最後什麼都沒想就去了XD

在確定和服花色後,造型師詢問我想要什麼風格時,我什麼都說不出來,只跟她說我要大眼睛XD

和服花色其實不多,大家看看他們家的官網IG大概就能掌握,就從那之中選擇吧!

然後我就和造型師有一搭沒一搭地聊呀聊的,在造型師的巧手下,整體造型就完成了!

接著造型師就和攝影師帶著我出去拍照啦!攝影地也是有幾個固定的點,不過她們是用敘述的讓我選,因為我腦袋一片空白,所以最後我也沒有反對她們的提議,就乖乖地跟著她們去了~

 

關於Kokohime攝影

在做造型時無法照相,不過外出拍照時可以帶上相機手機出外,等到攝影結束,攝影師也會配合用客人的攝影設備為客人拍照!

所以以下除了完成品的三張之外,都是我相機裡的照片!

 

我的Kokohime整體造型

kokohime01.jpg

【背面】 

  

kokohime02.jpg

【正面】 

 

以下就一起看看細部的造型吧!

【1】髮型

01.jpg

短瀏海假髮+螢光綠花花絲巾+英文字別針

 

02.jpg

大花+白紗

話說這頂假髮的髮尾是亞麻綠的顏色,其實頭髮都綁上去真的有點可惜。

 

03.jpg

大圓別針+白紗+大花

 

【2】妝容

04.jpg

因為我跟她說我想要大眼睛,所以造型師還幫我畫了假雙眼皮(?),就是眼皮上粉粉棕棕的那一條線,有了它,就能塑造出好像有雙眼皮的效果唷~

眼角底下的三個俏麗圓點,也讓人覺得十分童趣,很是俏皮!

只是,那個眼線實在是太粗一層了吧XDD然後大家知道我眼睛上有幾個假睫毛嗎?

 

答案是各三個!真的超可怕的對不對XD

不過我的黑眼球本身就只有普通尺寸,沒有搭配虹膜放大片,就給我一種撐不太起這個眼妝的感覺(因為拍照會很容易看到眼白)。

 

05.jpg

另外一側!

 

06.jpg

手套+戒指們

 

07.jpg

耳環

 

08.jpg

珍珠牛仔假領子

 

09.jpg

黑白條紋蝴蝶結

 

10.jpg

(背後)黑底白點腰帶

 

11.jpg

兔子圖案的?

這個兔子圖案的東西,感覺通常來說應該會在背後?

 

12.jpg

靴子(厲害的是竟然有我的尺寸) 

 

【Kokohime完成品】

以下三張照片是我從攝影師所拍攝的十幾張照片裡精選出來的,由於我有加購這些照片的檔案,所以以下是經過修圖,並於一個月之後寄到我手上的檔案!

IMG_0010_c.jpg

↑↑第一張↑↑ 

我好喜歡這張的顏色!

 

IMG_0036.jpg

↑↑第二張↑↑

覺得棒棒糖很有事XD

會出現棒棒糖是因為,造型師會身背一個大提袋,裡面會放有各式各樣的小道具XD

 

IMG_0014.jpg

↑↑第三張↑↑

這張是我覺得最像我的一張照片~

 

kokohime.jpg

由於原版照片的人太小,所以自己又截了一張人比較大的照片想給大家看看~ 

是不是真的比較像我XD 

在拍照的時候,攝影師會不停指導客人,像是眼睛看哪裡、手放哪裡之類的,指示都非常簡單,大家不用擔心會手足無措。

 

花魁室內攝影體驗

結束完Kokohime的攝影之後,我們就又回到了店家,換下衣裝,並大致地卸一點妝(主要是眼妝),然後造型師拿出一本相冊給我選想要的花魁妝感,在我煩惱的時候,她則忙著卸除我身上的裝備,並幫我打理髮型~

最後我選了個粉粉紫紫的妝容,這時候她又拿出了一本花魁外衣的相冊要我選喜歡的花樣......嗯,花魁體驗就是選擇障礙症會反覆發作的一種體驗XD

選好之後頭髮也差不多完成了,於是她就開始為我上妝,上完妝她便帶我去選和服,呃......不出所料地還是選擇障礙病發,經過造型師提點,最後選了一件紫色亮面的和服!我覺得它超美!

那麼以下來看看我的妝髮與服飾吧!

 

【髮】

hairstyle.jpg

以紫色粉紅色為主,並以紅色點綴!

 

【妝】

makeup.jpg

我覺得這個妝也好美♡

大家知道我眼睛上依舊貼了三副假睫毛嗎?

 

【紫色亮面和服】

oiran06.jpg

我真的覺得它超美,穿上去質感也超好!

 

【打掛】

oiran04.jpg

這件也超美,不過它好重......對了,這件衣服只能在棚中穿喔~

 

【完成品】

IMG_0039.jpg

↑↑第一張↑↑

 

IMG_0040.jpg

↑↑第二張↑↑

 

IMG_0053.jpg

↑↑第三張↑↑

我覺得我整個人根本超骨感!自己很喜歡鎖骨那邊的線條!不過實際拍攝的時候,那邊可是超緊繃的呢XD

話說我有拿照片給我同事看,我同事看了就一直笑,然後瘋狂說我エロい......我就回她我又沒有胸到底哪裡情色了......然後她就一直笑一直笑......

 

我有加購全部的照片檔案,所以以下私心多放一些給大家看~

oiran01.jpg

oiran02.jpg

oiran03.jpg

這張我一定要說一下,這個姿勢真的徹底讓我發現我的身體到底有多硬,再加上我身上的衣服其實弄得我手那邊卡卡的,整個行動非常不便。

不過,我的攝影師卻對我提出了一個要求,就是要我做趴在地上的姿勢......

於是在我百般努力之下,我噗通一聲跌倒了XD

而且是一整個人直直地撲倒在地上XDD頭上的髮飾也掉了一些下來,然後我因為覺得太羞愧,就一直瘋狂大笑......弄得我的攝影師很慌張......連忙幫我把頭飾歸位,然後等我鎮靜下來,再繼續拍照。

不過如圖所示,我的上半身根本抬不起來......XDDD

 

oiran05.jpg

oiran07.jpg 

拍完照之後,一樣可以在攝影棚外用自己的手機相機拍照,路過的店員也會幫忙拍照!像上圖就是路過的店員幫我拍的!

 


 

攝影結束之後

0613_10

0613_12

0613_13

拍到滿意之後,就回到一樓,造型師會幫忙卸除衣裝,然後請我到洗面台整理儀容,那邊備有各式卸妝道具、洗面乳、化妝棉、毛巾等等,清洗完畢換好衣服,店家會再拿出問卷及心得紙給客人填寫,還貼心準備了一杯茶,讓我邊休息邊喝~

 

0613_14

接下來還要填寫郵送單,如此,才有辦法將方案裡面的紙本照片冊及追加的光碟等寄到客人手上。

 

oiran08.jpg

我本人當天長這樣~因為想說是攝影體驗,所以就一如往常地素顏前往~

 

有看官網的體驗流程的介紹的人,就會知道填寫完這一切之後,工作人員接著會拿出存有照片的iPad,讓客人挑選照片。

ESPERANTO是將照片存入Dropbox,大家只要把喜歡的照片打上星號,店家就會針對那幾張照片做處理。由於我選擇的方案是各選三張,所以我也就各打了三個星號這樣。

 

全部選完之後,造形師在我離開前將我追加的花魁全系列照片檔案光碟、折價券、及兩張名片大小護貝好的照片送給了我!聽造型師說,那個護貝過的小照片,是他們店裡獨家的小禮物呢!

 


 

寫真相冊紀念品

0613_06

等了恰恰好一個月之後,我的紀念品們終於送達了!不過其實我一直沒搞清楚到底會收到什麼XD因為我在乎的只有我追加的照片檔案呀!右下角的便是裝有檔案的光碟囉。

 

0613_01

0613_02

0613_03

0613_04

0613_05

 

那麼以上這些今年黃金週到關西玩耍、為了紀念自己的25歲青春的變身分享,就到這邊告一個段落XD

個人真的覺得非常好玩,雖然相對來說恥力也要比較高哈哈~另外,我其實覺得我會去拍有一個很大的原因是受到古裝劇的影響!像是百看不厭的甄嬛傳及前一陣子的武媚娘傳奇等,都讓我看得心頭癢癢(笑),因此這次能以華麗裝扮亮相,真的已經是非常滿足了!

想嘗試看看的人,就別猶豫了吧~

 

延伸閱讀出動!

[遊記] 日本 京都 夢館 日本傳統髮型 和服體驗分享  

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[私] 日本環球影城 歡樂小小兵穿搭:D 遊樂園打扮方向分享!! 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

[留學] 來去爬爬富士山吧~~~ ヽ(ヽ゚ロ゚) ヒイィィィ!!! 

 

 

歡迎大家到以下地方找瓶顆喔!

YUNIQUE粉絲頁

瓶顆的INSTAGRAM

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 薇薇安
  • 你好 好喜歡妳拍的這些照片 很想去拍拍看
    但如果不是住日本的話 是直接給他台灣的地址郵寄嗎?謝謝喔
  • EIN
  • 請問這可以寄台灣嗎?
    另外如果只會基本日文溝通上OK嗎
    尤其是外拍,溝通照片造型風格是否會有困難?謝謝哦
  • 您好!剛剛打電話向店家詢問了,店家表示無法郵寄海外,最好的方法是當日結束攝影後,等待二到三小時,店家會馬上製作出來給您,但是若當天預約的人較多,可能就要等久一點。

    溝通造型的方面,建議事先準備圖片,這樣比較不會有錯漏。拍照的部分,攝影師的講解非常簡單易懂,不太懂日語應該也不會有什麼問題。

    Pinque 於 2016/10/16 14:36 回覆