okinawa_1.jpg

(攝於2015/10 @沖繩HAPiNAHA / 旁邊是可愛的麻吉姆)

HAPiNAHA沖繩出差紀錄&我與吉本興業的緣份(?)與合作

如果要問我喜不喜歡目前的工作,我會敷衍你(笑),不過我會告訴你我正在尋找、或是說正在嘗試創造這份工作於我於這個世界的意義,而現在這個企劃或許能成為我所要的解答之一也不一定。

怎麼說呢?因為這個企劃的主題是「看JARU JARU的搞笑短劇學習日文」,文章內還有赤門會日本語學校的專業老師製作的教材供大家免費下載,再加上JARU JARU所屬的日本最大的搞笑藝人經紀公司吉本興業的全力配合,因此讓我感覺真的能夠做出很棒的教材!或許真的能在世界上發揮一點功用(笑)。

雖然寫這篇文章的現在,還沒正式開始產出教材,不過我還是想將這個企劃、及我和吉本興業愈來愈密切(?)的生活分享給大家。

 

 

與吉本興業的緣份?

是要正式以搞笑藝人的身分出道嗎?(大誤)

n03.jpg

(2015/9 沖繩出差)

我想這一切要從去年9月底到沖繩出差的事情寫起。

 

 

n02.jpg

(2015/9 沖繩出差)

那一次我和同期進公司的中國姐姐與韓國姐姐,一起出差來到了沖繩國際通上的HAPiNAHA搭訕外國人...好啦是瞄準外國客人,請求對方幫我們填寫調查問券。我們一共去了三天兩夜,那一次也是我第一次踏上沖繩這塊土地。

 

 

吉本興業 沖繩笑笑鬼屋

不是嚇嚇是笑笑?

n06.jpg

(2015/9 沖繩出差)

我和吉本興業的緣份(?)就從這裡開始。

由於吉本興業在HAPiNAHA的四到六樓設有一個鬼屋,而那個時候我們公司正在向HAPiNAHA提案,算是有一點點的合作關係,又因為笑笑鬼屋對海外宣傳也很有興趣,所以在我們強大的業務前輩的牽線下,某一天做完問券後,我們便一同去體驗了這個劇場型娛樂表演鬼屋!

那一次是我人生第二次進鬼屋玩耍,我雖然小緊張,但完全沒有被嚇到,反倒是我的中國姐姐很可愛,一邊抓著我的手一邊問我在哪裡XDDD

雖然我沒有被嚇到,但我個人大推這個鬼屋!這種嶄新的劇場型娛樂表演鬼屋不止能讓你享受被嚇的快感(?),裡面還有許多特別的裝置及巧思,特別是在空間的設計上很下功夫,讓人的感官能接受到各式各樣不同的刺激!而且吉本興業旗下的搞笑藝人也會在裡面穿梭,並與客人互動,所以我覺得那是一次非常新奇又令人印象深刻的體驗!

話說,那個時候工作人員其實默默地告訴我們,暑假期間有很多沖繩的小學生更是每天跑來玩XD

對了,我想應該會有人問不會日語可不可以玩,答案當然是可以~畢竟「恐懼 」與「笑容」應該是全世界共通的吧~

 

 

「體驗型」的工作

那一次做問卷,HAPiNAHA還讓我們一行人嘗試了他們一樓各個店鋪的體驗活動,目的是為了讓我們這些來自各國的寫手能夠在未來寫作時,更加情感豐沛地將我們體驗到的事物傳達給讀者,所以才有這種「福利」!於是我們烤了仙貝又製作了屬於自己的嗨啾。

 

 

DIY烤仙貝@ばかうけサーカス

用醬油畫畫製作屬於自己獨一無二的煎餅!

n11.jpg

n12.jpg

n13.jpg

n14.jpg

(不小心裂了,哭。)

n15.jpg

n19.jpg

(完成品,是很久沒出現的阿龜。)

n16.jpg

(店員超親切,和冷漠的東京人不一樣。咦?)

 

 

製作嗨啾(HICHEW)@森永のおかしなおかし屋さん

可是竟然只有鳳梨口味可以選......這口味對台灣人來說一點都不稀奇呀Q

okinawa_00.jpg

看起來很歡樂吧!不過我這個笨蛋竟然沒有把完成品拍下來......

 

這兩個體驗都還滿有趣,個人很推薦家長帶著國小(含)以下的孩子前往喔!不過HAPiNAHA這個商業設施也是很微妙,印象中它只會開個三年(?)就會關掉喔哈哈哈,要去要趁早。

 

 

沖繩美食

我的另一個工作就是吃(無誤)

n07.jpg

(沖繩必吃海葡萄,個人是喜歡的!)

n08.jpg

(超好吃燒賣!)

n09.jpg

(就是這間店~)

出差期間我們公司恰巧有另一批人也到沖繩工作,所以就一起用晚餐,地點就在上面這間照起來五顏六色的可愛店家。

 

 

koi.jpg

接下來是目前在日本國內只有沖繩才喝得到的KOI CAFE的珍奶!這間店應該和五十嵐在同一間公司旗下。

我那個時候去喝整個大受感動,因為他們家的珍珠放好多唷!簡直比台灣的還要多吧?我真是恨不得一天一杯,不過行程很擠所以沒有達成Q拜託大家替我圓夢(喂。

 

哪裡喝➜沖縄県那覇市 松尾2-8-16 レガロパロマビル

官網➜http://www.koicafe.com/jp/ 

 

 

與JARU JARU的初次見面

ITF_JARU2.jpg

(2015/11台北國際旅展 JARU JARU與Kevin老師同台的照片)

因為公司有在11月的台北國際旅展出展,因此身為台灣人的我也被派到展場支援啦。那一次JARU JARU也特地飛到台灣,幫我們公司的攤位站台,順便宣傳他們的寫真集。

那時候我對JARU JARU其實沒有太多印象,就覺得他們頗親切,然後聽說是明星,但我沒有太大感覺(笑)。

不過某一天晚上,有和他們及我們公司的日本人前輩們一起吃飯,最後還搭計程車跑到永康街吃芒果冰、喝五十嵐珍奶呢。

 

 

第二次見面......

相片 2016-7-4 下午6 52 21.jpg

(2016/7 JARU JARU企劃的第一次訪談)

半年多後的第二次見面,我們便發展出了合作關係啦!前輩還問他們記不記得我,雖然他們說了記得,但我總覺得有點假假的XD

 

★即將展開的新企劃前導文:

吉本興業搞笑藝人JARUJARU跟大家問好啦!!

★未來能夠下載到免費教材的頁面:

JARU JARU於JAPANKURU的專欄

 

 

工作福利?表演看不完~

相片 2016-7-30 下午6 59 53.jpg

(2016/7 觀賞吉本興業的沖繩新喜劇 @LUMINE新宿店2 7F)

自從開始了那個企劃後,瓶顆根本瘋狂參加吉本興業的演出及展覽呀!而且不僅是工作上的連結,而是連私底下都有關聯,所以覺得很有趣。

 

 

相片 2016-7-30 下午7 02 44.jpg

(2016/7 觀賞吉本興業的沖繩新喜劇 @LUMINE新宿店2 7F)

像是到LUMINE2看吉本興業的沖繩新喜劇就是一個很有趣的事情。

因為那次是受一個剛認識不久的厲害姊姊的邀請,而免費獲得兩張票,帶了朋友一起去,一整個笑到天翻地覆XD

雖然前半場使用到關於日本社會的題材的部份就很不懂......不過後半的梗就很平易近人所以很滿足~

 

*沖繩新喜劇*

將吉本新喜劇與沖繩的方言、音樂、風俗等結合,

是一種能讓大人小孩在歡笑中了解沖繩獨特文化及歷史的表演娛樂!

今年的網站:http://okinawa-shinkigeki.com/

 

 

相片 2016-7-30 下午9 40 36.jpg

(2016/7 觀賞吉本興業的沖繩新喜劇 @LUMINE新宿店2 7F)

哈哈哈哈我覺得這張照片有點可怕XD

這個人叫作けんたくん,我還特地將他在宣傳單上的照片剪下來貼上我的筆記本呢~(詳下一張圖)

沖繩新喜劇結束後,參與演出的所有演員都到場外跟客人打招呼呢~如此親切的舉動讓我與朋友都非常地驚訝!於是我就找了在劇中給我最大衝擊力的演員一同拍照啦~

 

 

相片 2016-7-31 下午4 55 46.jpg

(這是心得)

雖然是看沖繩新喜劇,但我還是在LUMINE2 7F的紀念品販賣區買了JARU JARU(及可愛的渡邊直美)的貼紙~一整個強行置入XD

 

 

也好想跟渡邊直美小姐合作!

 

陳于婷(@yutingpinque)張貼的相片 於 2016 年 8月 月 6 2:26上午 PDT 張貼

(2016/8 原宿的渡邊直美展)

後來還從和我一起做企劃的前輩那裡獲得了渡邊直美展的免費門票~或許因為是最後一天到訪,所以人超多!整個排隊排到天荒地老~個人很愛最後這個由日清杯麵贊助的拍照布置,根本意圖使人上傳臉書或IG!

 

 

結論是:工作就是煩惱的堆疊?

jj02.jpg

(照片出處: http://www.japankuru.com/tc/special/e380.html)

真的不知道這個企劃未來究竟會如何發展,希望能順利......不然我的眉頭大概也會出現能夾死蚊子的深邃皺紋吧XD

只能盡人事聽天命了。

有點日語基礎又想了解日本搞笑文化的人們,敬請期待接下來的企劃產物喔~也希望大家喜歡我的出差日記呵呵。

 

延伸閱讀出動!

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[仕事] 京都櫻花好美但我第一次出差回來後就被禁足了...... 

[仕事] 公司的新人研修之一 竟然是去爬富士山  

[仕事] 在日本工作好崩潰?! 看似都在玩耍的日本職場生活小揭密  

[留學] 我相信著 所以我努力著 克服說外語的慌張!! 

[留學] 橫濱國立大學 留學生會館 宿舍設施分享 & 生活心得 

[留學] 橫濱國立大學 被服造形学及び実習 親手縫製浴衣超帥氣(倒) 

[圖文] 我被告白了?!!《愛上哥們》好好看之我好像太入戲了XDD 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

YUNIQUE粉絲團

瓶顆的INSTAGRAM

歡迎來以上平台找我

 

 

陳于婷(@yutingpinque)張貼的相片 於 2016 年 8月 月 11 10:09上午 PDT 張貼

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()