0814_28.jpg

為老舊貨櫃注入新生命的文創天地 好好小館&好好聚落

 

★入園方式:於好好小館消費(低消100元/人)即可獲得入場券or於園區入口繳納50元清潔費

在寫每一篇文章之前,瓶顆都會看一下官方自己的介紹以及網路上的評價,然後就發現這次我們到訪的好好小館與好好聚落不是普通的營利事業,而是想解決高齡化社會所帶來的問題的社會企業。或許許多人都把焦點放在能拍美麗照騙的貨櫃園區,但我覺得「好好園館」的理念與核心價值很值得大家去認識、去深思!

好好園館=好好小館+好好聚落+好好住宅

根據他們的官網,好好園館整個計劃包含上述三大部份。好好小館目前乍一看只是普通的餐廳,但未來的定位是發展成交流中心;好好聚落這個錯落著改裝後的陳舊貨櫃的空間,目前在網路上是人氣拍照地,不過每一間貨櫃屋裡面規劃有不同的體驗活動(木工、手作等等),目前似乎還沒正式運作,期待未來的發展;好好住宅則是面向高齡者的附服務型無障礙終身租賃住宅,目前正籌備中唷。

由於資料也不是那麼足夠,但個人是覺得這裡未來會成為一個讓高齡者能夠自在生活、又能與外界保持連結的一個天地。

目前台灣社會的高齡化已經無可避免,因此我覺得這樣子的服務對於當今的台灣是非常必要的!不過我想,好好聚落的貨櫃們的人氣,大概是園方始料未及的吧?希望園方能在願景與現況中,找到平衡點!

 

 

   好好小館外觀  

假日好好小館從十點半開始營業,到訪當天我與家人十點四十分左右到,餐廳的停車場就已經停滿車,餐廳內也幾乎坐滿, 不過我們很幸運地一進去就有位置,我們後面的人就被告知要等三十分到一個小時左右呢。好好小館是採預約制,只是現場會留一些座位給現場候位的民眾,想預約請填預約表單,目前不接受電話及臉書預約喔!

0814_02.jpg

0814_01.jpg

 

 

  店內樣貌  

好好小館是由一間老廢鐵皮倉庫所改造而成的,店內寬敞有空調,大概可以容納50人左右,座席有面向窗戶的類似吧檯的類型、沙發椅、及普通木桌椅,餐廳提供免費wifi,帳號密碼都寫在餐廳牆面上的木板裝飾,有需要記得使用~

0814_03.jpg

0814_04.jpg

0814_05.jpg

0814_06.jpg

 

 

  自助區  

刀叉、分食盤、白開水、牙籤、調味料等等,請自行到自助區取用喔!

0814_07.jpg

 

 

 

  點餐&參訪門票  

桌子上放有菜單,選好之後須自行到櫃台點餐,目前需要注意的是,每個人低消100元的算法是不能累計的,怎麼說呢?例如A和B兩個人去:

A點鬆餅180元、B點紅茶40元,合計220元(X) ➔ B未達每人低消100元

A點黃金玄米茶110元、B點棉花糖可可歐蕾110元,合計220元(O)

一開始我也是滿意外的,不過聽說現在滿多餐廳都是這樣算的,然後我父親就大怒,也不知道是怒什麼......來消費本來就該照著店家的規矩走,又不是說多不合理。總之,大家可要注意一下。

結完帳之後,店員就會將參訪預約單(就是門票)給客人,等等用完餐就可以憑此券進入好好聚落囉!

0814_08.jpg

 

 

  餐點們  

菜單可以參考這裡(click)

連結是到好好小館粉絲頁的相簿,請安心點選。

0814_09.jpg

[柚香蜂蜜氣泡飲 90元]

我的飲料。大概像是柚子果醬加雪碧的味道,比較偏甜,柚子的味道則沒有很明顯,不過有柚子皮及一些果肉。個人覺得普通。 

 

 

0814_10.jpg

[紅茶 40元]

母親的紅茶。這個紅茶竟然只要40元,這擺盤看起來就不止40元呀!一上桌讓我們眼睛都亮了起來。

一旁的小瓶子裝有糖漿,甜度自行調整。

 

 

0814_11.jpg

[香草冰淇淋果醬鬆餅 180元]

點來分食的鬆餅。因為到訪當日是假日,所以鬆餅從一早就開始供應。 

鬆餅上方淋有蜂蜜並灑上小小的棉花糖,其實就這樣單吃也是OK的唷。

 

 

0814_14.jpg

鬆餅本人是滿厚實的,不過有一些乾,所以還是要加一些奶油還是冰淇淋一起吃會比較好喔,味道的部分我自己是覺得普通。

 

 

0814_12.jpg

[酥酥香炸脆薯條 80元]

他們家用的薯條不是最一般的薯條,是滿粗外皮滿脆的那一種,嗯......就是一般外面賣早午餐會用的那種薯條。雖然不是太特別,不過它算是薯條裡面好吃的那一種喔。

 

 

0814_13.jpg

[酥酥香炸小雞塊 90元]

就是普通雞塊哈哈哈。

 

 

  前進好好聚落  

就將門票交給入口的工作人員,就可以入場囉!

(以下照片部分使用手機app調過色。)

0814_15.jpg

門口可愛長頸鹿。

 

0814_16.jpg

父親母親:)

在一進來的這個藍色貨櫃,是有二樓的唷。我們到訪的當天烈日炎炎,整個曬到讓人很受不了,但走上這個貨櫃的二樓後,有種彷彿在沙漠中遇到綠洲的感覺!不僅有棚子遮著,迎面拂來的風也是涼的。 

 

0814_17.jpg

從藍色貨櫃往下望(1)

 

0814_18.jpg

從藍色貨櫃往下望(2) 

 

0814_19.jpg

廁所。話說這裡面還有販賣冰淇淋的小販喔。 

 

0814_30.jpg 

園內樣貌。 

 

0814_21.jpg

0814_22.jpg

0814_23.jpg

0814_29.jpg

0814_20.jpg

超夯的粉紅貨櫃,它四面都可以拍照唷~ 

 

0814_31.jpg

0814_24.jpg

0814_25.jpg

0814_26.jpg

用手機app修一修後每一張都變得很夢幻~ 

 

0814_27.jpg

0814_28.jpg

喜歡拍照的朋友別錯過囉!個人也很期待這裡未來開放體驗課程之後的轉變,希望好好園館能夠成為台灣一個成功應對高齡化社會問題的案例! 

 

 

  話說  

我父親將我與母親的合照PO上網,之後沒想到被其他親戚下載下來加了字XD搖身一變成了每日問候家人最佳的長輩圖(笑),真是與有榮焉~

13697.jpg

來看看延伸閱讀吧!

[胖] 台中草悟道 IG爆紅景點 愛台灣的義大利冰淇淋「i'm Talato我是塔拉朵」使用台灣小農農產品製作的好滋味! 

[胖] 台中 逢甲夜市 推薦必喝 金享 綠豆牛乳冰沙/白玉黑糖冰(每日限量30杯!) 喜愛珍珠芋圓的人絕對不能錯過的古早味飲品 

[胖] 台中市 華麗狂女士ii Macaron Pink 逢甲店 

[胖] 台中市 近台中女中 台中州廳 嗎啡坊凍圓傳奇 中女人的共同美味回憶 

[仕事] 還沒開始就超精彩XD 日本職場生活 -前傳-  

[仕事] 京都櫻花好美但我第一次出差回來後就被禁足了...... 

[留學] 各種粉類的日文名稱 & 台灣小吃鹹酥雞做法分享 

[圖文] 人不輕狂枉少年 瓶顆的告白初體驗 (是第一次大概也是最後一次XD) 

 

YUNIQUE粉絲頁

瓶顆的INSTAGRAM

歡迎到以上來找我喔! 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

YUNIQUE

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()