0814_d_06.jpg

喝飲料怕嘴巴無聊的人千萬別錯過的白玉黑糖冰 @台中逢甲夜市

  • 金享 綠豆牛乳冰沙 白玉黑糖冰
  • 台中市西屯區逢甲路19巷1號
  • 0906-115-597
  • 一~五 12:00~22:30 / 六~日 12:00~23:00

 

在窩客島看到介紹這間店的文章,一整杯飲料裡面滿滿的紅豆、珍珠、芋圓番薯圓,讓我瞬間就將它收藏起來,等回台灣的時候伺機朝聖!跟母親表達此事之後,母親便開車帶我前往逢甲夜市尋找!這個飲料每天下午三點半開賣限量三十杯,而且一個人限購一杯,想要嘗鮮的人可要注意一下囉。

話說瓶顆是個喝飲料一定要加東西的人!我小時候超喜歡珍奶(後來變胖戒了一陣子),國中剛升高中時喜歡綠豆沙加珍珠,高中時則滿喜歡養樂多綠茶加蒟蒻,後來就深深愛上果茶加珍珠那種酸酸甜甜的滋味,上大學後慢慢破戒又開始喝珍奶,只是會選擇珍珠鮮奶茶騙自己會比較健康......到日本之後就瘋狂喝珍珠奶茶哈哈哈。(這樣回顧下來,還真是喝了不少呀......)

除了這些,吃剉冰我一定會選一堆圓,珍珠、芋圓番薯圓、脆圓、湯圓,然後再加個紅豆綠豆薏仁芋頭其中之一!

總之,基於我對各種圓的喜愛,所以我就(與母親一起)出發到很不熟悉的逢甲夜市尋找它的身影囉!

 

 

0814_d_03.jpg

上圖是我與母親買完飲料後拍的店面,這些人都是衝著白玉黑糖冰而來的唷!

我們大概三點十幾分就到場,途中也有幾個客人來詢問是否可以買了呢,不過店員都很堅決地表示要等到三點半才能供應,所以三點二十幾分開始,大家便慢慢在附近自動地排起隊等待開賣。店員說每天賣完的時間滿不一定的,有時候三十分就賣完了,有時候天氣不好可能可以賣到五六點呢。

 

 

0814_d_04.jpg

大家要注意喔!有滿滿紅豆芋圓番薯圓珍珠的白玉黑糖冰,每天可是限量三十杯,而且要下午三點半才開賣,每人更是只能買一杯。

 

 

0814_d_05.jpg

上圖為他們家的菜單,這些品項在營業時間內都有供應。

在等待開賣的時候,來店裡消費的人清一色都是買綠豆冰沙或是綠豆沙牛奶。他們家的綠豆沙系列也是非常料好實在,店員都會將綠豆沙填到最滿喔!

話說前面我也有提到自己在國中升高中的時候愛上綠豆沙加珍珠,喜愛珍珠的人也可以嘗試在這裡點點看喔!加珍珠雖然只要5元,但量可是不馬虎呢!

 

 

0814_d_01.jpg

 耶嘿買到了!超開心♡這是我回台灣第一杯手搖杯~因為幾乎都在家,所以沒什麼機會喝......

 

 

0814_d_07.jpg

[白玉黑糖冰(M)40元 (L)50元/ 綠豆沙牛奶(L)+珍珠 50元]

其實我們家買了兩杯白玉黑糖冰、一杯綠豆沙牛奶加珍珠~

他們的料真的放得很豪邁,完全不會有喝到最後只剩下飲料的情況!

由於綠豆沙牛奶的部分是父親的飲料,我也沒喝到......不過在等待途中全世界的人都只點了他們家的綠豆沙系列飲品,甚至還有人一外帶就外帶很多杯的,因此應該是還不錯的。

(對了,照片上飲料看起來沒有滿,那是因為我們買到回家後也經過半小時以上,所以冰沙都融化才會這樣唷~)

 

 

0814_d_02.jpg

個人超滿意!滿滿的各種圓再加上紅豆與黑糖冰沙,簡直就是行動剉冰一般的概念,直接用吸管就能享受的冰品,真的是太方便了!

而且普通這種主打古早味的店家,通常飲料都會很甜,不過他們家的這款飲料不會,甜度剛剛好讓人喝起來清爽無負擔,各種圓的Q度也是恰到好處,還帶有微微甜味,真的是十分享受!

嗚嗚嗚打文章的現在好想要再喝一杯唷!

 

那麼以上就給一樣喜歡吃各種圓的人參考囉!

延伸閱讀出動!

[胖] 台中草悟道 IG爆紅景點 愛台灣的義大利冰淇淋「i'm Talato我是塔拉朵」使用台灣小農農產品製作的好滋味! 

[胖] 台中市 華麗狂女士ii Macaron Pink 逢甲店 

[胖] 台北市 東區 捷運忠孝敦化站 西班牙油條 啾拿棒專賣店 Churro'K 

[胖] 台北市 捷運忠孝復興站 珍珠奶茶鬆餅塔 美好年代 Belle Époque 

[圖文] 我被告白了?!!《愛上哥們》好好看之我好像太入戲了XDD 

[圖文] 被歐洲人搭訕的文化衝擊?之搭訕要成功或許需要一些誤會? 

[留學] 橫濱國立大學 留學生會館 宿舍設施分享 & 生活心得 

[私] 在東京生活的容身之處 只有1.4坪  

[仕事] 公司的新人研修之一 竟然是去爬富士山  

 

 

歡迎到以下來找瓶顆喔!

YUNIQUE粉絲頁

瓶顆的INSTAGRAM

 

 

陳于婷(@yutingpinque)張貼的相片 於 2016 年 8月 月 9 4:51下午 PDT 張貼

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Pinque 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()